2015/08/30
    購入して良かった!
    パントリーの整理に購入しました。 購入後、翌日に届いたと思います。早い対応にビックリしました。商品に関しては、主人と二人で組み立てましたが、30分以上は時間がかかったと思います。つっぱり式ですが、しっかりしておりびくともしません。大きさも置く場所で、何度もはかってから購入したのので、ピッタリでした。購入して良かったです。
    注文日:2015/08/07
    2015/03/16
    rifampicinさん
    やっと組立てました
    丈夫な分、パイプや棚板が重くて難儀しましたがやっと完成しました。 つっぱりラックは見た目からも安心できます。買って良かったです。
    注文日:2015/02/23
    2014/12/06
    Piloriさん
    水槽を置けるサイドボードを最初は探していました。でも耐荷重のことと万が一地震がきたらと思うと天井つっぱりのラックがいいのではと思いこちらの商品を選びました。 組み立ては普通のメタルラックと同じ、特に難しくもなくできました。
    注文日:2014/11/30
    2018/02/21
    一部品が不良でした
    床に直置きだった諸々の荷物を整頓したくてラックを探していました。 ボックスがおける程度の奥行きがあり、かつ揺れても倒れにくい突っ張りタイプで、予算内だったので購入したのですが… 肝心の突っ張りが、4本のうちの1本ではありますが、固定できませんでした。 商品ページの組み立て図でいうところの「下のネジ」を動かなくなるまでしっかり回しても、延長ポールがすとんと落ちてきてしまい、天井まで届きません。 他の3本はしっかり固定できたので、とりあえずは大丈夫だと思いますが…。 あと、さすがに幅90cmタイプは女性一人での組み立ては、できなくはないけれど結構キツイです。 実際私(女)は一人で組み立てましたが、かなり重いので特に最後の一番上を組み上げるのはなかなか辛いですよ。棚が一段付いて重たい状態で4本のポールの位置をうまく合わせて載せないといけないので(延長部にも棚を作る場合は、ですが)、指挟みや倒壊などの怪我には十分注意してください。 でも確かに重い分、しっかりしているとは思います。
    注文日:2018/02/08