送料無料 ランドセルラック 入学 無垢 完成...(無垢手作り家具 NEALD(ニールド))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 12件

5 2018-06-14

一年生になった双子用に
書類棚をもう一列付け加えてもらいました。
棚の数が平等になって、ケンカすることもなく気に入って使っています。リビングにぴったりの色合いでした。
3ヶ月程、待ちましたが満足です。
ありがとうございました!

5 2018-06-10

凄くいいです。
素材感から、フォルムとかも凄く良いです。おすすめです。

5 2018-03-12

素敵です!!
さっそく兄弟のランドセルを置きました。ダークブラウンのお色、木の質感ともにとっても素敵です。リビングに隣接する和室に置きましたが、馴染んでいます。届くまで時間はかかりましたが、職人さんが作ってくれたしっかりとしたラックで、待った甲斐がありました。

5 2018-02-02

まもなく1年生になる子供の為に購入しました。子供が使わなくなっても飽きることなく使い続けられる家具だと思います。
引き出し内にA4サイズが入れば更によかったなあと思いました

5 2017-12-02

素敵でした!
実物を見ないで購入するのに少し不安がありましたが、実際に届いてみたらとても素敵でこれを購入して本当によかったと思いました!
リビングに置いてもお洒落なランドセルラックです。ずっと使い続けます!
木の香りにも癒されています(^^)

• semoraさん
  • semoraさん

5 2017-05-22

子供のランドセルラックに
子供のランドセルラックを探していて、こちらを見つけました。子供っぽくなく、子供が使わなくなった後でも、ずっと使えるだろうと思いこちらにしました。
しかし、ダークブラウンを頼んだつもりが、ナチュラルブラウンを頼んでました。
高額なものなのに、色を間違うとは大失敗ですが、商品自体はとても素敵です。
ダークブラウンだったら、もっと家にあってたのになぁと思うと、残念ですが、自分の失敗なので仕方ありません。
色については自分でオイルを塗ろうかなーと悩んでますが、それも怖い。
早く味が出てくれる事を祈ります。

5 2017-03-21

子ども2人用にカスタマイズ
下の子どもの入学にあわせて、上のお兄ちゃんと2人で使え、リビングに置くことができるランドセルラックを探していました。
・教科書を教科ごとに横にして収納したい
・子どもそれぞれに横収納がほしい
ということで、既存のものをカスタマイズして制作していただきました。
窓口のご担当者さまも、丁寧に、かつスピーディーにメールで対応してくださり、全くストレスなくやり取りすることができました。
出来上がったラックは、ランドセルを入れても子どもっぽい雰囲気にならず、リビングにもとても馴染んでおり、大満足です。
また、横入れの棚板も、引き出しもスムーズに動くので、子どもでも問題なく使用できました。
子どもたちが小学校を卒業しても、永く愛用していきたいと思います!

5 2016-09-25

とても美しい!
搬入している途中から、「とってもいいよ!」という家人の声が聞こえてきました。こういった大型家具は通販では買うのは不安なものですが、イメージの写真通りか、それ以上の出来栄えでした。細かい仕上げも丁寧で、無垢材とのことから長年の使用でどんどん味を増していくのかなと思うと、楽しみです。
ランドセルラックとしての役目を終えてからも長い付き合いになると思います。

5 2015-05-24

落ち着いた色目で長く使えそうです。
2人の子どもが小学生になり、おそろいで購入した机に合うラックを探していた際、たどり着いたのがこちらのランドセルラックでした。学校のロッカーのようなラックを希望していて、かつ購入した机のテイストにピッタリだったのが決め手です。一つ一つ工房で職人さんが手作りされてるとのことで、優しい質感の商品が届きました。リビングに置いてありますが、これを置いただけでオシャレに見えます(^^)一部、私たちもよく確認せずに注文してしまい、予定の物が入らない…ということがありましたが、別の収納の仕方に変えることで、きちんと収まりましたので、結果的には何の問題もなく、不自由もなく活躍しています。
我が家はダークブラウンを購入。色目は小学生には少しシックかなと思いますし、若干お値段は張りますが、中高生になったときにも違和感なく長く使えそうです。そして子どもたちが巣立った後は、ふつうに家具として活躍してくれると思います。

5 2015-09-12

素敵です
少し殺風景だった我が家のリビングが、一気におしゃれで暖かい感じになりました。大満足です。
デザインだけでなく、ランドセルラックとしてのサイズと収納力の兼ね合いもとても考えられていると思います。
来年、小学生になるわが子のランドセルやプリントなどを収納する日が楽しみです。
素敵な家具をありがとうございました!

5 2016-02-08

横幅のサイズ変更をお願いしました。ぴったりで使い勝手もよく大変満足しています。

• Pencoroさん
  • Pencoroさん

5 2015-08-08

カスタマイズは最高!
横幅が基本デザインだと広すぎた為、一枠なしにしたカスタマイズ家具を作っていただきました。非常にしっかりとした作りで、無垢の木の感じも高級感があります。他の2商品と同様に、木の素材を本当に理解した上で職人さんが精魂込めて作られたんだなーと思います。とにかく、沢山収納でき、使い勝手も非常にいいです。とても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック