5 2023-05-18

訳あって、注文はキャンセルになってしまったのですが、とても丁寧に対応していただき、感謝しています。ありがとうございました。

• おゆ0831さん
  • おゆ0831さん

5 2023-02-20

とてもすてきです。
確かに納期はかかりますが納得できます。
オーダーで170センチにしていただきました。
合わせてベンチを購入予定です。

5 2023-02-17

お気に入りです
購入して約2年になります。
引き出し付きでオシャレなダイニングテーブルはなかなかなかったのでお気に入りです。
納期が数か月先だったので新築建設中に先に注文していたのですが180は少し大きすぎたので150に買い替える予定です。
180のほうは両親も気に入ったようなので実家で使ってもらう予定です!

5 2017-01-02

リビング用のローテーブル
ソファーに併せてリビング用のローテーブルを探していましたが、サイズやイメージ価格など希望に合うものが見つからずこちらのショップでオーダーも行っておられることを知り問い合わせたところ快諾して頂けました。
メールにて何度もイメージの確認をやりとりさせて頂き、納得したところで製作をお願いしました。
高さや大きさ素材使いなども相談して決定できるのでとても価値があると思います。
できあがるまで不安な部分もありましたが、配送されてきて世界に1点ものの商品でほぼイメージ通りのものができあがっていてとても満足しています。

• itoshowさん
  • itoshowさん

5 2013-10-16

新居のダイニングに。
このお値段のものを実物を見らずに購入するのはかなりの勇気がいります。
40日の制作も、とても首を長くして待っていました。
組立は簡単でした。夫婦で10分くらいでしょうか。 とても悩みましたが買ってよかったです。とても素敵なダイニングテーブルをありがとうございました。
何度が問い合わせの電話をしましたが、気持ちよく対応していただきました。納品書とは別に、手書きのお礼状が入っておりネットショッピングであたりはずれがあるなかとても気持ちの良いお取引となりました。
オイル塗装仕上げでしたが、うちには小さい子供がいますので、オスモカラーの撥水効果のあるワックスを上から塗らせていただきました。多少ははじくようになりましたのでもし購入を検討されている方がおりましたらおすすめです。 足裏にフェルトを張っていただけるサービスがありましたらなおいいかと思います。
とても気に入りました。末永くうちのダイニングで思い出が増えていくテーブルになると思います。今度はベンチが届くのでとても楽しみにしております。

5 2013-02-09

想像通りでした
艶消しで、希望通りのシンプルさで安心しました。
3杯ついている引き出しは、音も無く開け閉めできますが、
妙に動きすぎるものではなくて、使うのが楽しくなるような感じです。
収納しようと予定していた分量(大量の文具・道具類)も
2杯で収まってしまいました。
思った以上に重厚で、
プラスドライバーで脚を付けた後1人で起こせるのか少し不安でしたが大丈夫でした。
(普通は1人でしないのでしょうけれど…)
テーブルは、一緒に過ごす時間が一番長くなる家具であり、部屋での存在感も大きいので、
探している間は散々悩みましたが、このテーブルにして良かったです。

5 2013-06-11

シンプルナチュラルで少しレトロなテーブルを探していて、このテーブルは引き出しまで付いた理想どおりなものでした。
ネットで大きな家具を購入するのは不安でしたが、職人さんが作ってくださったテーブルは、どのお店で見たものよりもとっても素敵でした。来客の方も誉めてくださいます(^^)
引き出しもたくさん収納できます。ランチョンマットや文房具など片付けられて助かってます。
シンプルロングベンチと合わせて購入しましたが、とっても素敵です。

• KaKa413さん
  • KaKa413さん

5 2014-10-27

新居用にオーダーで作っていただきました。とてもステキなダイニングテーブルです♪

5 2021-07-20

ミディアムブラウンの180cmダイニングテーブルと、ベンチを購入しました。届く前に色のサンプルが送られて来たのでビックリしました。新築でお家を建てて、無垢の床と天上に階段の手摺りもアイアンなので、ネットで一通り探しましたがなかなか合うテーブルが見つからず、たまたまNEALDさんのテーブルを見つけてビビッときて購入しました。サイズも色も想像どおりの素晴らしいテーブルとベンチで大満足です。木の香りが最高です!!最近赤ちゃんが産まれて5人家族になったので、160cmと悩みましたが大きすぎる事なくシンプルでスッキリしたデザインなので180cmにして良かったです。引き出しも3つ付いていてスムーズに開閉できしっかりとした作りになっています。
ベンチは3人掛けですが、そこまで重くなく、座り心地が大変良く子供達は木のベンチに大喜びです。

5 2020-10-04

新居に引っ越してダイニングテーブルを新調したいと思ってましたがなかなかピンとくるのがなくて色々と探していた時に、インスタでニールドさんを発見して見てみると私の理想通り!!!
無垢でテーブルに引き出しがある物。まさに求めていた物ですぐに注文しました。
一緒にベンチも購入しました。二脚購入しましたが一脚をアイアンに変更してもらい雰囲気もよくて本当に満足です。
我が家の床も無垢ですが木の匂いが薄れてきてたところ、またこちらのテーブルで木のいい匂いに包まれ幸せです。
作りも丁寧で出会えて良かった家具屋さんです。
またチェスト等も検討したいです。
とても素敵なダイニングテーブル、ベンチをありがとうございます。

• suetatsuさん
  • suetatsuさん

5 2016-09-13

家族が増えたため、大きいサイズのダイニングテーブルが必要になり、色々探してこちらにたどり着きました。
注文して3カ月待ち到着しました。木の質感や色など、想像していた以上に部屋に合い、気に入りました。
色はダークと迷いましたが、ミディアムにして正解!材質が違う家具ばかりでしたが、何故かこのテーブルのおかげで統一感が出ました。
子どもがいるので、せっかくの無垢ですが、蜜ろうを塗ってシミ予防をしました。艶は出ずにしっとりとした触感になり、これも気に入っています。
気になるところは連絡させていただくと、丁寧な対応をしていただき、最後まで安心できました。
まだ他の家具をどうしようかと考え中なので、購入することになったら、またこちらのお店を利用させていただきます。

5 2016-01-17

大変満足
2か月楽しみにしていました。すごく素敵です!!!
はじめにダークととても悩みましたが、床とイスががチェリーなので
明るめがいいかとミディアムに。お電話で相談にのって頂き、ミディアムでもなるべく暗めが希望とお願いしました。
結果、まったくの無垢のような明るさではなく落ち着いたミディアム色で大正解でした。
大きさも180センチは大きいかと届くまで不安でしたが、この大きさは最高です!
ホットプレートや鍋のときも余裕だし、仕事も広げられるし、テーブルの広さが
こんなに快適なんて思っていませんでした。また部屋になじむので大きさもしっくりきています。
抽斗も大正解。雑多な文房具や子供のプリント類がすっきり。
なにより手触り、質感が最高でこのテーブルでコーヒーを飲むだけでカフェ気分です。
他の家具も揃えたくなりました。

5 2014-04-27

とっても素敵なテーブルです!
この度家を新築するにあたってダイニングテーブルを探しに探してようやく理想通りのものをこちらで見つけました。本日商品を設置しましたが理想通りのテーブルで大大大満足です!
引き出しも三台ついていてカトラリーやランチョンマット、その他色々入れてもまだ余裕があります。
ボックスティッシュなど生活感が出るものも隠せるのでとても良いです。
そして何と言ってもお店の方の対応が素晴らしかったです。今迄幾度となくインターネットで買い物をしてきましたがこのように親切なご対応をしてくださったショップは初めてです。
これからも是非また利用したいと思います!
本当に本当にありがとうございました^_^

• KedExさん
  • KedExさん

5 2021-10-20

新築に合うものを探しました。
色合いも事前にサンプルを送っていただき、また自然な感じも良く、とても良かったです。
家自体が木をふんだんに使った感じなので、マッチして良かったです。

• おす7756さん
  • おす7756さん

5 2020-07-18

やっと落ち着きました
1年間悩みに悩んだ末の引出し付きダイニングテーブル。
食事も趣味のお裁縫も来客時も全てこなせそう。
テーブルを居間の真ん中に置きましたが
色合い、手作り感が築35年の部屋に馴染んでます。
高さも69cmにしていただき助かりました。
引出しもスムーズ開閉OK
反対側にも夫の薬入れる引出し欲しかったかなぁ・・
ありがとうございました