• gtiineさん
  • gtiineさん

5 2024-01-16

温かみのある仕上がり
少しビンテージ感のある素材を活かした仕上がりが好みです。本革のブラウン系のソファとの相性も良く、同様のサイズの商品と比較しても満足度は高いと感じています。

• -*noa*-さん
  • -*noa*-さん

5 2012-09-12

レビューが遅くなってしまいましたが、商品は無事に届いております。
購入前に、電話にてたくさん質問させていただいたり、
塗料の色味サンプルを送っていただいたりしましたが、
どの時もとても丁寧に対応していただき、安心して購入する事が出来ました。
無垢材を使っているのにとてもリーズナブル。
しかし、この価格でいいの?と思うほどしっかりとしていて、
他では見られないかっこいいデザインです。
引出しにレールがないので開け閉めはどうかなぁと心配だったのですが、
大量の取説やDVDを入れてもスムーズに動きます。
おまけで付けていただいたBOXは、このテレビ台の隣でリモコン入れになっています^^
他の家具もたくさん揃えたくなりました。
またの機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2012-11-10

即決そして大満足
無垢で頑丈、なにしろかっこいいです。
この価格で販売していただいたこともありがたい。
いい家具屋さんと出会えたと思っています。
またお願いします。
NEALD さんすばらしい!

5 2021-07-03

素敵です!無垢材でコスパも○
約13年使用したTVボードを、TVの買い替えと同時にボードは無垢材で!と探し、出会ったのがこちらの商品でした。
すぐにカラーサンプルも送付して頂け、インスタでも工房の雰囲気や、作製の様子を見る事ができ、安心して購入できました。
配送での問い合わせも、丁寧で迅速!
納品のスタッフさんも手際よく、商品の質感は思っていた以上に満足してます。
以前は収納引出しが無かったので、今回は見た目よりたっぷりの収納で、助かっています。
また是非、オーダーお願いしたいです。

5 2019-11-17

他にないデザイン
既製品、量産品とは違う、他にないデザインです。見えるところに金属が使われていないので、木材のあたたかみが優しい雰囲気です。素っ気ないという言葉がぴったりなシンプルなテレビ台ですが、テレビとともに常に目に入るものなので、主張しないのが逆に良いと思います。我が家のための受注生産で、到着を楽しく待つことができました。

5 2017-06-02

待った甲斐がありました!
注文の時点で納期が約2カ月でしたので、注文をかなり悩みましたが、こちらの商品以上の物は考えられなくなりました。都度都度のご連絡もいただけ、安心して待てました。そして、本日商品が届きました。なんてステキなんでしょう!細部まで職人さんのこだわりが見えます。1つだけ希望があるとすれば、NEALDさんの焼印が付けて頂きたいです!それくらいされる価値のある商品だと思います。

5 2014-03-09

すばらしいです
本商品に別売りのハンドルMサイズを付けて頂きました。本日商品が届きましたが、デザインはもちろんのこと、無垢独特の雰囲気がとても素敵です。
収納引き出しも中で二つにわかれており実用的。
梱包材も過剰ではなく必要最低限でしっかり保護されているので、処分するのも楽でした。
直筆の手紙も添えられており、商品に対する気遣いなどが感じられるお店です。
値段以上の買い物で全てにおいて素晴らしいです。
何かあればまたこちらでお願いしようと思います。

5 2013-11-18

無垢でこのお値段は見た事がありません。サンプルの配送も早く、まだ届いていませんが、来るのが楽しみで仕方ありません。

• okinabitさん
  • okinabitさん

5 2018-04-19

素敵です
購入して4ケ月経ちましたが、いまだに素敵だなぁと思いながら生活しています。
55インチのテレビに180センチのテレビ台、足の高さは10センチに短くしました。
大きなテレビだと部屋に圧迫感が出ると嫌だったので、短くしましたが大正解でした!
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2019-07-02

無垢材が好きな方ならオススメです
5/15に注文し、6/22に届きました。
自宅に無垢材をふんだんに使っており、様々な店舗で無垢のテレビボードを探していましたがなかなか好みのものが見つからず。
たまたまこちらで見つけて一目惚れでした。
中央に棚板を1枚追加し、12000円追加で作っていただきました。
仕様について色々と相談したのですが、その都度丁寧にメールを頂き、見積もりや仕様書を送ってくださったので、実物を見ていなくても安心できました。
また、搬送前にもマメにメールをいただけたり、お手入れの仕方などが書かれたものが一緒に梱包されていたりととても親切です
皆さんの口コミ通り、画像より色は薄めです。
ちなみに、自宅の床と建具の色は、リボスカルテッドウォルナット(赤みの強いウォルナット)なので、テレビボードの色味は比較するとやはり薄いですが、承知していたので問題ありません。これから経年変化していくのが楽しみです。
引き出しの動きもスムーズで、子どもにも使いやすいようです。脚の高さは標準のままで、ルンバ890は問題なく使用できます。

5 2018-10-10

最高です
レビュー遅くなって申し訳ありません。
お品物届いております、どうもありがとうございます。
無垢の風合いがとても素敵で、大満足です。
大きなテレビ台なのに、置いても部屋にスッと入り込んで、逆に部屋が広く感じるようにさえなりました。
40インチのテレビに180センチ、色はダークブラウンでお願いしました。
(ちなみにサンプルを事前に購入して色を確認出来たのも良かったです。
困るとしたら、素敵で絶対欲しくなってしまうことくらいでしょうか笑
サンプルもお洒落で、毎日鍋式などに使っています)
目線をなるべく上げないように、脚は10センチでお願いしました。
運んでくれた業者さんが、「梱包。。。めちゃくちゃ丁寧で分かりやすいです。」と大絶賛していました。
組み立てて、テレビの設置までやってくださいました。
安い買い物ではありませんが、この品質、センス、ご対応、設置でこの価格、文句無しです。
家に帰って、このテレビ台を見ると木のぬくもりと、シンプルでオシャレな姿にホッとします。
なかなか良いテレビ台に出会えず、3年くらい探していたのですが、時間をかけて探した甲斐がありました。
お陰様で家を代表する家具となりました。
どうもありがとうございました。
注文番号274981-20180910-00000815

5 2017-04-09

想像以上に素敵
今回、引っ越しをしましたので、TVボードを買い換えました。無垢材でこのようなおお値段の商品はなかなかなく、こちらの商品を見つけ買いましたが、お値段以上に満足しております。想像していた以上に高級感もあり本当に良い買い物をしました。180のTVボードはただでさえ存在感がありますが、このような素敵な希望以上の商品ですので、お部屋がしまって見え、本当にこちらの商品を購入して良かったと思っています。ネットで(実物を見ないで)購入するのは勇気がいりましたがこちらの商品は間違いないと思います。今回、我が家はダークブラウン、足のサイズは標準の15センチで購入しましたがそちらもピッタリイメージと合いました。心配していた(ダークブラウンは暗すぎないか)カラーの選択でしたが、思っていたよりは、ライトな感じでとても良かったです。足の高さのサイズも掃除機が入りますので掃除がしやすいので良かったです。この度は素敵な商品をありがとうございました。

5 2017-01-23

大満足です!
C-06に追加で固定棚を付けて頂きました。
当初脚部分もアイアンに変更しようと思ってましたが固定棚だけの追加にしました。
その際にも事前の見積もりなどとても丁寧に対応して頂きました。
商品の方も無垢の雰囲気が際立っており、ナチュラル系アンティーク系のインテリアであればベストマッチだと思います。
以前のTVボードは化粧シート仕様のウォールナット系の物でしたが、あきらかに部屋の雰囲気が一変しました。
元々アンティーク系の無垢のTVボードを探していて色んなお店などを探してここのお店に辿りつきました。
このお値段でこのクオリティはほんと素晴らしいと思います。

5 2014-09-24

これは素晴らしい!
安い買い物ではないので実物を見ずに購入するのはちょっと不安でしたが、届いてみるとこの価格で手に入るのが不思議なくらいの素敵な商品でした。
やっぱり自分が気に入った家具を部屋に置くと気分も高まるし、リラックスもできるし、最高ですね。
ちなみに自分は脚は15センチにしましたが、デザイン的にも全く問題ありません。
補強脚については、設置の仕方がどこにも記載されておらずどうすればよいかわかりませんでしたが、電話でお尋ねしたところ丁寧に教えていただけました。
設置方法は、一切固定せずボードの下の任意の場所に真っ直ぐ立てて置くだけ。周りの脚よりも2mm短くカットしているため、弛みが気になりだした頃にはめ込めばいいそうです。(自分はすでに少し弛んでいたため初めから設置しています。)
他の方のレビューを読んでいて、サイトの写真に載っているようなボックスがオマケで付いていたとのコメントも有りすごく羨ましく思いました。。自分も何かオマケが欲しかったなぁ…

5 2014-08-24

セミオーダー
15cmの鉄脚を、オプションで注文しセミオーダーさせて頂きました。色味はダークブラウン。
無垢材の180cmのテレビボードで、この値段は何処を探してもないと思います。注文〜納品迄に、3週間程かかりましたが、納品頂いた商品を確認させて頂きましたら、待った甲斐があったなぁとしみじみ…。
カッコいいなぁと惚れ惚れしております。
ショップの対応も、注文前・作成中も色々とメールで問い合わせさせて頂きましたが、とにかく対応が丁寧でした。
また何か購入を検討の際には、NEALDさんをのぞかせて頂こうと思います。