• bebesoraさん
  • bebesoraさん

4 2023-12-01

ブランチのグレーが欲しかったのですが、売り切れのため、バドのグレーを購入しました。パドもかわいいです。
1度洗ってから使っていますが、まだ少しかたいかな? 使っていくうちにやわらかくなってくれるのを期待しています。

4 2022-07-15

可愛い柄です。
色は思ったよりほんのり淡い水色でした。
ガーゼケットは初めてで、とっても軽やかですが、もう少し身体にフィットする重量感が欲しいかもです。

5 2022-07-06

母の誕生日プレゼントに買いました。
触り心地もいいし、これからの時期に使ってもらえそうでよかったです。

4 2022-08-09

サラサラしていて、夏場に重宝しそうです。

5 2022-07-27

リピート
去年ブランチを購入し、肌触りや優しい色合いが気に入りました。今回はソファカバーとしてアイビーを購入。北欧ナチュラルなインテリアにマッチします。冷感素材のタオルケットよりもフワッと軽くて寝心地いいです。

5 2022-06-11

着いたその日に使いました。
肌触り最高です。満足、満足です。

5 2022-06-06

日曜に購入したのに、翌日に届いてびっくりしました!
プレゼントのためギフトバックを頼みましたが、とても可愛くてバックにして正解でした。
ふんわり軽くて、季節ものでも収納にも困らなそうです。

5 2022-05-24

ソファカバーとして使ってます。さらっとしてとても気持ち良いです。

4 2022-05-24

すぐ乾く!
夫婦で柄違いで購入。
届いてすぐに洗濯しましたが、本当に乾くのが早くてありがたいです。これからの季節はこまめに洗いたいので、タオルケットより重宝しそうです。

5 2022-04-29

ガーゼケットを探しているとたくさんありすぎて迷いましたが、日本製、五重ガーゼ、綿100%、口コミも良かったのでこちらのガーゼケットを選びました。生地もしっかりしてその上サラッとしているし出しっぱなしでも可愛くってもう一枚買い足し予定です。

5 2021-12-13

気持ち良さそうに眠っておりました。
代謝が良すぎて年中汗だくの彼氏にプレゼントしました。本当に年がら年中、夏だけでなく、雪の降るような寒い日でも体が熱くなりシーツに水たまりができるほど汗をかきます。汗のせいで毎日夜中に何十回も目が覚めてしまい、肌もただれ痒みがひどく、常に睡眠不足と皮膚の痛みで頭がうまく回らない様子でした。もちろん病院にも通い、汗対策に良いとされるものは色々と試してきましたが、極度の敏感肌なこともあり、なかなか合うものがなく…。今回、こちらのガーゼケットを使ったところ、数時間ではありましたが「初めてぐっすり眠れた!」と感激しておりました。私も隣でしばらく様子を見ていましたが、ガーゼケットのおかげで熱がこもらず、気持ち良さそうで安心しました。いつも心配で汗を拭いたり布団を調節したりと私自身も眠れないことが多かったので、いつか二人でぐっすり眠れる日が訪れそうだと希望が持てました。これからガーゼ製品をどんどん揃えていこうと思います。大切な人を救ってくださり本当にありがとうございます。

5 2021-09-15

ガーゼケットを検索したら、たくさんの種類がでてきて、どれを購入するかとても迷い、レビューの高かったこちらのメーカーのガーゼケットを、まず1枚購入しました。そしたら肌ざわりもとても良く、使い心地も良かったので、追加で2枚購入しました!
私的には、柄のガーゼカットが可愛くてお気に入りです!

• 104NoReさん
  • 104NoReさん

4 2021-07-10

とても満足しています。
1枚ガーゼケットを保有していましたが、ガサガサしていて気分が悪かったのですが、こちらの商品はさらっとしているしふわっとしているので、肌触りがよくとてもよいです。
洗ったら少し縮んだ?と感じてしまったので、洗い方がよくなかったのかもしれませんが、1個星減点とさせていただきました。

5 2021-09-09

涼げな色合いのグレー
グレーを購入しました。
涼げな色合いでステキです。
洗っていくうちにくたくたやわやわになってくれると期待しています。
ありがとうございます。

5 2021-08-14

ガーゼの良さは以前から知っていましたが、北欧柄がかわいかったので購入しました。開けた時は薄めで手で触ると目が荒めかなと思いましたが、かけて寝てみたら朝までぐっすりでした。温かいけど熱がこもらず、クーラーかけっぱなしの夜でも寒くなかったです。
起きた時もガーゼケットを剥いでいなかったので、夜中もちょうどよかったんだと思います。
枝の柄がかわいく、グレーは写真より少し濃いめでしたが、寝室になじみステキです。
この柄のハーフケットみたいのがあったらいいな。お店の対応も迅速丁寧で満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット