2022/08/17
    oki312さん
    良い感じです。
    使いやすいです。スマホアプリはタイムラグがありますが、悪くないです。コントローラーと併用して使ってます
    注文日:2022/08/10
    2022/01/15
    Luz0503さん
    スマホで操作が便利そうで購入。 【設定】 付属の説明書だけでは???になったのでHP見て設定しました。 これだけで出来る人は凄いと思います。 なかなかに不親切な取説でした。 設定出来ない等のレビューも見ましたが、【2.4GHz帯のWi-Fiに接続】出来ていないのではないでしょうか。 これについて取説には記載されてないように思います。 他の方もレビューされていましたが、例えば電球4個並んでいます。 どちらかの端から順番に1234ではなく1342など変な設定になりました。 これは順番覚えて電球を入れ替えればok。 私は左から1234になるように電球を入れ替えました。 多少手間はかかりますが、設定してしまえば便利です。 【明るさ】 暗いというレビューも見ましたが、私的には十分です。 全方向タイプとか広配光タイプとか色々あるので、以前使用していた商品との違いなんでしょうね。 総合的に購入して良かったです。 他の部屋も使用したいので、追加購入します。
    注文日:2021/12/25
    2021/05/09
    スマホアプリで接続するのに少し苦労しました。長年IT業界で働いているので、この手の設定は普通の人より得意だとは思うのですが、接続で困った時の対処法を読み一つ一つ試していってかつ自宅のインターネットサービスプロバイダーのルーター設定なども検索してようやく解決。星を一つ減らしたのは、カスタマーセンターの対応が返事は早かったのですが基本的なことしか教えてくれず結局自力で解決せざるを得なかったためです。でも対応は丁寧でした。商品は問題なく使えています。
    注文日:2021/04/10
    2021/09/10
    poporonnさん
    良いです
    早速使ってみました。調光ができてとても便利です♪
    注文日:2021/09/05
    2021/04/14
    koko1955さん
    満足しています。
    TOLIGOのコントローラーと併せて購入したので、調光・調色ともに思い通りに使用しています。
    注文日:2021/04/05
    2021/01/27
    テレワーク中とプライベートタイムで色・明るさを変えたくて購入。 アプリで簡単にマクロを設定できて、スマホのウィジェットに登録しておくと、すぐに色や明るさを切り替えられて便利です。 欲を言えば、iOSのスマートスタックに入れられると尚良かったです。
    注文日:2021/01/24
    2020/09/19
    部屋の照明の明るさを調整したくて、初めてスマートLEDを購入しました。気分や用途によって明るさと色を変えられるのがとても良いです。アプリを繋ぐのも簡単で操作も楽です!GoogleHomeなどがあれば声での操作も出来るようで便利だと思いました。本当に買って良かったです。
    注文日:2020/09/18
    2020/08/26
    最高です!
    心配していたスマホの設定もすごく簡単でした!快適!最高です!!
    注文日:2020/08/25
    2022/04/24
    引越しに伴って、スマートホーム化の一環で購入しました。 ただ残念ながら個体差なのか、2つとも明かりは点きますが、WiFi接続ができませんでした。 2週間以上いろいろと試していますが、点滅状態のライトをアプリで認識できない状態です。 他店で買った、Toligoのフィラメントスマートライトは接続できているので、WiFiやアプリの問題ではないかと思います。 別売のリモコンを買えば済むのですが、スマホで操作できるところに魅力を感じて購入を決めたので、暖色LEDとして使っています。 高い買い物になりました。
    注文日:2022/03/25