• 135799641さん
  • 135799641さん

4 2022-10-30

口コミを見ていると
ライトグレーが白だったって
あったのでめっちゃ悩みましたが、
ミルキーホワイトとライトグレーを購入。
この2つを並べたらライトグレーも
想像通りの色合いになって満足です。
ただ、ミルキーホワイトに
数枚拭いても取れにくい汚れが
あったことが残念でした。

4 2022-09-11

ライトグレー購入!が、実際は白い。
2年前に別のお店で同サイズのミルキーホワイトを購入し、そろそろ飽きてきたのでイメチェンしようと、
今回はライトグレーを購入しました。
箱を開けた瞬間、あれ?白が間違って届いたのか?
と思いました。
が、しっかり、ライトグレーとパッケージがありました。
これは、グレーではなく、マットな落ち着いた白色という感じでしょうか。
我が家の巾木は白ですが、まったく色味が変わりませんよね??
スノーグレーあたりにした方が、グレー感があります。

1 2022-08-19

汚れ多数あり
新品のはずなのに、汚れが付いているマットが多数ありました。
一生懸命こすりましたが落ちません…。
使用前に表と裏を拭きましたが、結構黒い汚れが付きました。
色味も可愛くお値段も手頃なのに、残念です。

5 2022-08-12

引っ越しを機会に買い替えです、今回はマット無しでと思っていたのですがフローリングに直には傷も気になるし心地よくないので再度購入です。カットもできるし色味も落ち着いていて高齢者の私にも良い感じです。

• ktnnbpさん
  • ktnnbpさん

2 2022-06-18

他の方の口コミにもあったのですが、両面ともかなり汚れています。使用前に必ず水拭き、アルコール除菌をした方が良いです。写真では分かりにくいですがマット表面には黒い点々とした小さなゴミ、拭いても落ちないシミが複数ありました。少し拭いただけで写真のような汚れがつきました。
そして裏面に溶けた?ような跡があったり靴底かと思うような跡もありました。
サイズは大きく敷きやすいです。
色は他の口コミにもある通り想像より薄いです。
またニトリ等のジョイントマットとは違い、表と裏の素材が全く別です。
今までベビーのプレイマットを使用していてサイズが小さかったため、広範囲に敷ける点は満足です。
ただしプレイマットの方が柔らかくて安全な気はします。もちろんフローリングよりは良いです。
価格が安かったので購入しましたが、検品の基準が低いのか、検品していないのか、とても気になりました。
ジョイントマットは子どものいる家庭で使用する事も多いはずなので、きちんと検品していただきたいと思います。

2 2019-06-16

追記あり 評価下げます
娘の寝返りで頭を床にぶつけるため購入しました。2色のいかにもプレイマットっていうのが嫌だったので、グレーにしました。暗くなるかなって心配していましたが、明るいグレーで部屋も暗くならず、モノトーンの我が家には馴染んでよかったです。開封時、嫌な匂いもなかったです。一応1日部屋干しして、タオルで拭きました。拭いたけど、歩くと足がキュッキュッ言います 笑 しばらくしたら落ち着くのかな。厚みは思ってたより薄かったけど、クッション性があったので、あまり気になりませんでした。予約商品だったので、入荷まで待ちましたが、購入してよかったです。
追記
繋ぎ目がどんどん割れていきます。ゴミは落ちるし、見た目も悪くなっています。リピートはなしかな。

1 2023-03-03

1月末頃到着し、3月3日に新居が完成したので今日ダンボールから開けました。
すごく汚かったです。
ダンボールは開封せずに保管してあったので明らかに最初からついてたものです。
最悪でした。

• tai2604さん
  • tai2604さん

1 2023-01-18

色はかわいいですが
こんなにずれることありますか?
今までなんどかジョイントマット
利用しましたがこんなにずれるのは
初めてです。

4 2022-11-06

カラーバリエーションが良く、家族が喜んでくれました。

4 2022-10-30

もうすぐ赤ちゃんが産まれるのと、床の底冷えが辛かったので、ミルキーホワイト単色を購入しました。パキッとした真っ白ではなく、ベージュでもない優しい白が欲しかったので、色は大満足です。汚れているものは何点かありましたが、部屋の端の方の目立たないところに敷いたのでまぁ良しです。赤ちゃんが動き回るようになったら追加購入したいです?

4 2022-04-14

ミントブルーというよりミントグリーンのようないろ

1 2022-03-07

本当に赤ちゃんがいる家庭で使用して大丈夫かと心配になる様な匂いと汚れが多々ありガッカリしました。人の指の跡の様な汚れがあり気持ち悪く捨てました。ライトグレーを購入しましたがグレーではなく白です…全てにおいてガッカリした商品でした

1 2022-03-05

色・凸凹で後悔
ミルキーホワイト・ライトグレーを購入しましたが
レビューにもあるとうり色が全然思ってたのとちがいました、ミルキーホワイトはクリーム色だしライトグレーはほぼ白にちかいです…もう少しグレーかと思いました後悔
マットも最初から凸凹がひどいのもあり、全部繋げると繋ぎ目が合わないのがあり隙間や出っ張りがとても凄く目立ちます
そして固めのマットで赤ちゃん用で購入しましたがむいてないです…足をバタバタしたときゆかと同じくらいの音がしました、頭だったらと思うと怖いです
レビューが高かったので期待してましたが、あまりよくないです

5 2021-04-09

部屋が明るくなり、優しい色合いが気に入っ
サンドとキャメルを買いましたが、2色とも飽きのこない優しい色で気に入りました。着いてすぐ引きました。32枚もあるので余るかな。と思いながら引きましたが、12畳余りの部屋では、たりないですが、壁周りの家具たちを避けて、温マットの下にも引きました。多分更に冬は暖かいでしょう。部屋が明るくなって嬉しいです。

1 2021-02-19

汚れ
32枚のうち、8枚ほどに拭いても取れない黒い汚れが付いていました。
また、ビニールのパッケージを開けていないのに、中に髪の毛が何本か入っていました。
何でも口に入れる赤ちゃんが遊ぶ子供部屋に敷くつもりだったので不安で、違う商品を買い足すか検討しています。
また、以前購入した星型のマットが大変良かったので追加購入だったのですが、同じミルキーホワイトを購入したら、色味や厚みが異なったので同じ部屋に敷くと違和感がありました。デザインやカラーはとても可愛くて気に入っているので残念です。