• N49451735さん
  • N49451735さん

4 2022-07-25

水筒使いとしては重いですがシンプルな造りと無駄のないデザインで長く使えます。
重さがあるので登山など長時間持っているのには向いていないかも。
ホワイトがあれば星5でした。
なんだかんだこちらのブランドが一番です。
家族の分もリピートします。

4 2022-06-14

とてもスタイリッシュなタンブラーでお気に入りです。食洗機対応なのもよかったです。お値段が安くなるとなおよしです。

4 2018-12-13

ギフトで彼へ
受注番号:274913-20181110-00422727
シンプルでスマートなものと迷ってたのですが
スタンレーの男前っぽさとスマートさを兼ね備えたようなこちらのデザインに一目惚れしてこちらを選びました!彼も大変気に入ってくれました^^ビジネスバッグに入れて持ち歩いてるようですがボトル自体が結構重たいので中身を入れるとなかなかの重さになるようです、、

5 2022-01-19

購入日時 2022年1月17日 17時2分51秒
注文番号 274913-20220117-00166727
追記
3か月使用しましたが、買って良かったです。とにかくかっこいい。また、ランドセルにも入ったので、サイズもちょうどいいです。
確かに持った時に重たいですが、それでも買って良かったです。子どもが開閉しやすく、強く閉めすぎて開けにくくなることもありませんでした。
=====================
中学生の息子に購入しました。他のタイプと悩みに悩んでこちらにして良かったです。とにかくかっこいいです!!
子供が扱って漏れないこと、食洗機に入れられるのが最高です。塗装が剥がれるのがストレスだったのでこちらは期待しています。
息子が強く締めてしまうと開けにくいかと思いましたが、上のところが持ちやすいので開けやすいと思います。ただ、一口飲んだ後(傾けて、垂直に戻す時)に中身が跳ねる気がしますが、こちらは慣れかなと思います。長く使ってくれることを期待してます。重さは確かにありますが、事前にわかっていたので、あまり気になりません。大きさも思ったより小さかったので息子が放課後、自分のボディバッグに入れて遊びに行けると思います。
これから毎日使いますが、気になることがあったら追記します。(きっと、不満は出てこないと思います。とにかくかっこいいです。)

5 2018-12-14

買って良かった!!!
スタンレーの商品はいくつか持っていますが、丈夫で保温力も高いため大変気に入っています。今回は約500mlという容量と、蓋の形状(一般的な水筒の蓋のように、飲み口を保護するための窪みがない)が購入の決め手となりました。難を言えば、他の方のレビューのように、重いということ。そして、口をつける飲み口が外に露出しているということ。ただ、もともとアウトドア仕様のスタンレー、そこは承知の上で丈夫さとデザインを優先しての購入なため、★は5つとさせていただきました。蓋の洗いやすい他社の商品とも悩みましたが、スタンレーは本体の口が広いため、蓋だけでなく本体の洗いやすさも抜群なので、少しお値段は張りますが、長く大切に使わせていただきます!!お店の方の対応も良く、配送もとても迅速で、機会があればまたぜひお願いさせていただきます。

5 2020-07-13

大きな注ぎ口でたっぷり入るボトル
スタンレーらしく、無骨かつシンプルなデザイン。メンズライクなデザインですがわたしの好みで自分用に使っています。
注ぎ口が大きいので、タンブラーや水筒にありがちな、洗えているのか不安、、、という心配はありません。わたしはアイスには使ったことないですが、ホットの保温性は抜群です。
ただ重量感はあるので、持ち歩き用には不向き。車で出かけるキャンプや持ち歩きのない在宅用にするのがいいと思います。

5 2021-01-01

サイズ容量共に満足です。
車のドリンクホルダーに入ったところも良かった。

5 2020-10-18

お気に入り
食洗機も使えるしパーツも少ない為、手入れは簡単です。
口も広いので氷や飲み物もとても入れやすいです。
重いのが難点ですが、私は重さ以上のメリットがあると思います!

• is-tさん
  • is-tさん

5 2020-09-05

ビジネスマンの彼のプレゼントに購入しました。夜までずっと冷え冷えでカッコ良く、とてもいいとのことです。

5 2019-01-17

手入れがラク
ステンレスの水筒をすぐに凹ませてしまう息子に購入。頑丈らしいのと見た目がカッコいいのが良いでさね。フタの構造がシンプルなのとボトルの底まで手が入れられるので綺麗に洗えます。

4 2018-12-23

まぁ満足。
ほかのレビューにあるように、ずっしりと思い水筒ですが、シンプルな蓋の構造で、食洗機にかけることもできるので、時短に役立ち重宝しています。

5 2018-01-29

重いけど、かっこいいし、あまり、持ってる人見かけないので良いです!!
自分用に水筒欲しかったので満足です!

5 2021-04-17

お手入れのしやすさが気に入りました。
マイボトルを購入する際、自分の手を突っ込んで洗えるようなものを以前から探していました。
(最近はスリムタイプが主流で、なかなか見つからないんです)。
以前から「スタンレー」そのものも気になっていたのですがその中でもこちらの商品は見つけたときにデザインのカッコよさに惹かれたのと飲み口(洗い口?)の広さが決めてになり購入しました。
外観は本当にマット。「黒」というよりは個人的には「チャコール」という感じがしますが、真っ黒よりは私的にはこのくらいのほうが好みです。
持った感じはずっしりがっしりとしていて「重い」ととらえる人もいるかも、とも思いますが
「スタンレーは頑丈」というのが納得がいくくらいしっかりしています。
家に届いて早速洗浄しましたが、予想していた通り、普通のスポンジで手を突っ込んで洗えます!
また分解したときのパーツが少ないのもよかったです。
お湯を入れて保温もしてみましたが、しっかりと温かさをキープしてますね。
マイボトルとしては少々お値段がはりますが、その分タフであることは折り紙つきなので長く大事に使っていこうと思います。

5 2019-08-17

重たい・・・のは知ってた
半月ほど使用しましたのでレビューさせていただきます。
初めに、重たいというのは理解して購入してますので、軽いものが良い方は別なものにしたほうが
不満もなく良いと思います。
表面はザラザラとしてますが、ほかのものを傷つけるようなザラザラではありません。
530mlという容量は、氷なしの状態で500mlペットボトルがそのまま入ります。
朝自宅で氷入りでアイスコーヒーを作り、飲み終わったら会社で500mlのコーヒーを買っていれる
という形で利用しています
保冷については申し分なく、しめたままなら朝の氷が帰宅するまで残っています
においも付きにくく、蓋もしっかり締まります
デザインのように見える表面のステンレス部分が唇に当たる形になりますが
この部分が冷たく感じるため、飲み心地が良いと感じています
パッキンも外して洗うことができます
1点注意が必要なのが、中身が冷たすぎると表のステンレスの部分がうっすら結露します
(垂れるほどではありません)
品物としては非常に満足し気に入っていますので是非、長く使いたいと思います。

5 2019-05-16

食洗機対応!
私はズボラで、手入れが面倒だと絶対 使わなくなるので、食洗機で洗える水筒を探していたところ、唯一「スタンレー」がヒットしました。
直飲み、保冷温機能、容量500ml以上で比較検討したところ、とりあえずシンプルなこちらを購入しました。
結果、大満足です。タフだし、横にしても液漏れもしません。それに、やはり食洗機が使えるのはラクです。
車移動なので重さは気にしてませんでしたが、スポーツ時に飲み物を入れて持ち運びしても、あまり気になりませんでした。でも、やはり手荷物として持ち運びの時間が長いと大変そうです。
その後、直飲みしやすい「真空マグII」を追加購入しました。こちらは保冷温機能は劣りますが、軽いし、より気軽に使えて便利です。用途に応じ使い分けてます。
少し値が張りますが、その価値はあると思います。「スタンレー」の大ファンになりました。