• ウイエさん
  • ウイエさん

4 2015-12-28

買って良かった。
以前から購入の検討をしていました。大阪にライブに行く際、泊まりの時はいいのですが、高速バスで日帰りの時はなかなか良いバックがなくいろいろ探していました。もともと荷物は多いほうです。作りがしっかりしているので、ライブの際、足元に置いてもしっかり立ち、ペットボトルやサイリウム、タオルなど出し入れしやすく、A4パンフも問題なく入りました。ポッケも多く、large部には折りたたみ財布、携帯、充電器、その他には大きさに合わせ、鏡付きポーチなど入れ重宝しました。バック自体は少し重いし色も白なので気になりましたが、もともとベジバッグと考えると十分許容範囲内でした。今後、今の良い機能が生かされた、マザーバックやその他用途を踏まえて、軽量で多彩色な商品が作られるといいなと思います。私自身は良い買い物ができたと満足しています。

4 2015-10-15

ママバッグとしてプレゼント
娘の出産祝いにプレゼント。自立する、ポケットが(内側外側両方に)沢山ある、シンプル、使い易い、軽量、コストパフォーマンスが良い。これらを選択条件にしました。綿製品で軽量とは言えませんがそんなに重くもありません。内側のポケットのうち2つにはマジックテープ付きの蓋、可動式の間仕切、外ポケットは大中小と本当に良く考えてあります。自立するバッグは赤ちゃん連れには使い易いです。実はこのバッグをネットで購入した次の日、デパートのshopでそっくりの商品を見つけました。色も白、赤、緑があったので正直白しかないネットで購入して失敗したと思いました。しかしよく見るとポケットの数も工夫もこちらの商品の方がずっと良かったです。似ていますが別物でした。色の種類があるとさらに良いと思うのでマイナス1点にしました。娘は使い勝手が良さそうだと大変喜んでいます。

4 2015-09-17

ママバッグとして利用
今使っているリュックが不便で、評判が良さそうだったこちらを購入してみました。おむつセット、母子手帳、おもちゃ、チェアベルト、帽子や靴下、折りたたみ傘、自分の貴重品などなど、一通り入れたらさすがにパンパンでした(笑)けど生地がしっかりしているので、ちゃんと自立しますし、手提げがピンと立つのでカバンを取る時楽です。子どもを抱っこしながらでも出せる、そして小分けポケットが多いおかげで、どこに何があるのかわかりやすいのは助かります。
ただ手提げは硬いので、肩かけにすると肩が痛いのが欠点。あとは満足です。

4 2015-09-12

良さそう
今までママバッグはショルダーかリュックだったのですが、二人めが生まれてトートバッグの使いやすさに目覚め、ちょうどよい大きさのものを探していたらこちらに出会いました。
ネームトートやLLbeanと迷いましたが、やはりポッケの多さが決め手となり購入。
まだ使用していませんが、トートバッグが自立してものが取り出しやすそうなので期待しています。
ただ思いの外、物は入らない印象。。
二人分の荷物はちょっと厳しいかなと思い、旦那がいるときの外出先は結局、リュックとこのトートになりそう(*_*)あと、色が白なので汚れやすそうなのがマイナスかな。
他にも色が選べたら素敵だなと思います!!

• NOELLEさん
  • NOELLEさん

4 2017-04-01

しっかりした丈夫なバックです。
評価とデザインの良さで購入を決めました。
使用方法は、エコバックの代わりとして食料品入れとして使ってます。
モデルさんが細身だったのか写真のイメージより横幅が少し小さいと思いましたが、生地は丈夫で長く使えそうです。
バックの中の写真がなかったので分からなかったですが、
ベジバッグという名前の通り背丈のある細身の野菜を立てて入れられるように、中に工夫が凝らしてあり良かったです。ネギとかセロリとか立てても倒れなくて便利です。

5 2016-06-28

とてもしっかりしていて
長く使えそうです。
大きさがほどよいので
肩にかけてもよいし
手持ちとしても使用できます。
少し重いけどポケットも沢山で
荷物をすぐ探せそうです

4 2015-08-25

マザーズバック用に購入しました
一人目の時は二つ鞄を持ち歩いていたので、今度は大きめの使い勝手がよさそうな鞄を探していて、こちらを購入しました。
外側にも内側にもポケットがたくさんついていて、中がバラバラにならずに使い勝手がよさそうです。マザーズバック用ではないのでしかたがないのですが、肩からかけられるようになっていないので、手に持ってしまうと両手が空かないのが気になりましたが、肩紐をつけられそうな場所があったので、自作してアレンジしてつかうことにしました。
自立するので置く場所にも困らないし、これから活躍してくれそうです。

4 2017-08-24

使いはじめました
自立してポケットが多いものを探してたどりつきました。
かたいので自立しますがその分入れづらいです。概ね満足です。

5 2017-07-20

かわいい。
しっかりした生地でちょっと重めですけど、たくさん入りそうで私にはいい感じです。

5 2017-06-28

とてもシッカリした生地で少し重みは有るけれど、ポケットが沢山あり使いやすそうです。レジャーに行くときに活躍してくれそうです。

• mizuho1114さん
  • mizuho1114さん

5 2017-05-19

レッスンバッグに最適です
ゴスペルを習っていて、レッスンの時に使っています。楽譜を入れているA4のファイルがしっかり入ります。カチッとしているので、レコーダー、水筒などをきっちりと入れることができます。中身をきちんと整頓して入れられるので、見た目がすっきり。とっても気に入っています。

5 2016-08-05

珍しいバッグ
エコバッグにはもったいないくらい
旅行バッグに使いたいな
あとはピクニックとか
我が家の愛犬との旅行で使います
レビューで貰えるタオル楽しみ

5 2016-01-14

お気に入りになりそうです
対応も迅速で、商品も満足のいくものでした。
使うのが楽しみです。

5 2015-12-25

マザーズバック用にプレゼント
友人にマザーズバックとしてプレゼントしました。
「しっかりしていて使いやすそう、可愛い」と喜んでくれました。

5 2015-11-30

シンプルだし、何より色々とポケットがあるのが魅力です。
私はマザーズバックとして愛用しています。
色々なマザーズバックを買いましたが、これが今の所一番
使いやすいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ