100円クーポン獲得可★今治 タオルケット ...(インテリアと雑貨のお店 モリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-04
  • 薄すぎずちょうど良いです。
  • 試しに1枚買って使用してみたところ、とても良かったので色違いを購入しました。表はガーゼ地の手触りですが、裏はタオル地なので、ガーゼケットのようなふんわりやわらかな感じというよりは、しっかりとしたタオルケットという印象です。暑い時はお腹にだけ掛けて涼しく、エアコンが効いていたり真夏以外(薄手のタオルケットだと肌寒い時)などには適度な保温性で、非常に使い勝手が良いです。色合いも写真 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-12
  • レビュー
  • 1月ほど使用してみました。色や質感ともに画像のとおりです。うすくさらさらした肌触りで夏にぴったりだと思います。ただ、うちのベッドカバーが濃い色のため、ほこりというか糸くずのようなものが目だって白いくなってしまうのが難点です。 ・・・(続きを読む
  • withpianoさん
  • withpianoさん

5 2017-07-17

おすすめです!
デザインのステキなタオルケットを探していて、こちらの店にたどり着きました。
注文してから翌日にはもう届きました。
自分用にボーダーピンクをお願いしました。
もう一枚主人用にボーダーブルーが欲しかったのですが、在庫がなくて残念。
さっそく使ってみましたが、さすが今治、肌触りがよく、まとわりつくことなく、快適でした。デザインも色合いがよく、おしゃれで可愛いです。
ブルーの入庫お待ちしてます。

4 2017-07-15

肌ざわりとデザインがいいです。
夏の時期に使えるタオルケットを探していてたどり着きました。肌ざわりはさすがに今治!すごく寝心地がよいです。ピンク系の色にしましたが、そんなに派手ではない色合いなので、私は気に入りました。部屋はイエロー系で揃えているのですが、ポイントになる色合いになっているかと思います。

5 2017-06-24

これから活躍しそうです
夏に向けてタオルケットを探していましたが、色々調べてみたところガーゼケットが乾きやすく使い心地も良いということで中でも今治のものを探していました。グレーのボーダーを選びましたが、画像の通り男女問わず使えそうなシンプルだけど上品な色味で大満足です。ようやく使い始めたところですが、軽くて肌触りもさらさらしていて夏用としてはバッチリ。冷房をつける頃にもちょうど良さそうです。
注文の翌日には発送してくださり、とても助かりました。洗い替えなども検討したいです。

5 2017-06-07

子供にも安心に国内産で☆
子供にも色違いのピンク系を。とてもシンプルで良かったです。

5 2017-07-24

おすすめ
薄いけど軽すぎず、生地はとても柔らかく気持ちが良いです。他のカラーが復活したらもう一枚欲しいです!

5 2017-07-22

かわいい
デザインがシンプルだけどオシャレで気に入りました!今治タオルなので肌触りも気持ちいいです。部屋のインテリアにも左右されず、あわせやすいと思いました!

5 2017-07-21

昨年から考えていて今年購入しました。
肌触りの良い夏掛けで、気に入りました。
ソファーに置いてエアコンの冷え防止にも最適です。

4 2017-07-16

かわいいです
想像していたより更に薄かったですが、柄も可愛く満足です。さらっとかけ心地もいいです。

5 2017-07-09

気持ちいいです
肌触りがすごく気持ちいいです。ちょうどいい分厚さで使いやすいです。

4 2017-07-06

満足
写真通りの色合い、柄でした。洗濯後、薄めですがガーゼならではのふんわりと優しい肌触りです。あともう少し値段が安ければ、、と思うのみで、商品も対応もとても良かったです。ありがとうございました。

5 2017-07-06

プレゼント
プレゼントに購入しました!「肌触りが良くて寝るのが楽しみ」とのこと。配送も早く助かりました!

5 2017-07-05

満足
ずっと気になってて、期間限定ポイントもあったので、思いきって購入しました!
やっぱり今治産、良いですね!
一度洗ってみましたが、優しい肌触りに満足しています。洗い込んでいくうちに、ガーゼがより柔らかくなるのを楽しみにしてます♪
発送の翌日に届き、嬉しかったです!

5 2017-07-02

デザインが気に入ってピンク系を購入。
今までのタオルケットと比べ、ガーゼケットは軽くて肌触りが良く、快適に眠れるようになりました。
今度は両親にもプレゼントしたいと思います。

• marihilyonさん
  • marihilyonさん

5 2017-06-29

プレゼント用に購入しました!
見た感じ可愛い♡
少し触って見たら気持ち良さそうでした。
プレゼントに渡すのが楽しみです。

5 2017-06-29

軽くて使いやすい
ボーダーブルーを購入しましたが、部屋が明るくなりました。
思ったよりも生地は薄かったですが、さすが今治タオルだけあって肌触りがいいし汗をよく吸ってくれそう。さらっとしててとても使いやすそうです。これからの季節に活躍してくれそうで買ってよかったです。