• uekingooさん
  • uekingooさん

4 2022-06-28

いちいち沸かしなおすのがそろそろ億劫宇になっていたので思い切って保温ポットを購入することにしました。
いくつかの候補から、容量と値段が決め手となりこの商品にしました。
色味は、写真でアイボリーと思っていましたが実物はベージュという感じです。
色味でちょっと引っかかりましたが概ね満足しています。

4 2017-09-20

見た目最高にかわいい!!!
大好きな色合いで見た目気に入ってます!
しかも、大きいのに軽いからビックリしました!!!
ただ、中の筒が狭いので、洗いにくいから、キッチンハイターにつけるしかないなと思います!
まあ、ゴシゴシしなくて済むからキズも入らないし楽かもね!
とにかく、見た目がかわいいです!カフェ風の家なんでぴったしです!!!

• swuzuraさん
  • swuzuraさん

4 2019-10-31

軽くて扱いやすい
ベージュに近いブラウン。
魔法瓶なのに軽く扱いやすいです。
朝に入れたお茶が夜までポカポカです。
パッキンがないため、お手入れが簡単。
ポットの溝をしっかりと確認して蓋をしめないと中身がこぼれてしまうので注意が必要です。

4 2018-11-24

サイズはピッタリ!
寒くなってきたので、ポットにルイボスティーを作って飲んでいます。邪魔にならない大きさで気に入りましたが、ネットで掲載されていた写真と比べて、ベージュブラウンの色がやや濃かったので4つ星としましたが、全体としては満足です。

5 2018-02-07

寒くなり、保温できるポットが欲しいなーと思い購入しました。途中で熱湯を足したからかもしれませんが保温性バッチリでした。
見た目の可愛さに一目惚れ!使うのにウキウキします。
が、昔ながらのガラス製なので破損が心配です。ガラスですが軽くてとても良いです!大事に使いたいです。

5 2017-04-05

かわいいですが、保温性がいまいちな気がします。日本製の魔法瓶がほぼない状況ですので、仕方ないですね。

5 2019-10-23

優秀です!
保温ポットを探していて
デザインが良くてこちらに決めました。
家族もよくコーヒーや紅茶を飲むので
そのたびに湯沸かしポットで少量ずつ沸かしていたのが気になっていました。
以前ステンレス製の保温ポットを使っていたことがあるのですが、温度が下がりやすく使うのを止めました。
こちらはガラス製で、温度が下がりません。
何よりデザインとカラー(ベージュ)がかわいくて、コーヒーをいれる度にいい気分になります。
軽くて使いやすいのも気に入ってます。

5 2019-05-24

軽いので子どもでもラクラク
水分補給が頻繁になり、4歳の子どもが自分でコップにお茶を入れれるように購入しました。
レビューで軽いと書かれていましたが、本当に軽く、フタは閉めすぎると子どもが開けれないので少し軽く閉めてテーブルの上に置いています。
まだ保冷しか使ってませんが、一日冷たいままなので、これから暑くなるし大活躍すると思います。
デザインもレトロで可愛いです。

4 2019-02-06

かわいい
先程、手にとりました。まだ、使ってませんが とっても可愛いです。大切につかわせていただきます。

4 2018-12-28

毎日使ってます
写真の印象とは多少違いますが、レトロな感じでかわいいです。←栓が木製ぽい雰囲気に見えましたがそんな訳はなくプラスチックです。ほかのレビューにもあるように、ベージュは写真より濃いめです。
さすがガラスの魔法瓶。毎日温かいルイボスティーを入れて飲んでいますが温かさが続きます。
以前はステンレスボトルを使っていたのですが、もう少し量が入る方がいいなと思って1L入るこちらにしました。
中がガラスなので割らないように気をつけます!

5 2018-10-17

とってもかわいいです。
どこかレトロな感じがして素敵です。
本体はとても軽くて蓋にパッキンなど無くシンプルな造りでお手入れがしやすいと思います。
シールも剥がしていますので、見た目もシンプルで主張せず、我が家の置き場にとても馴染んでいます。
保温効果も十分だと思って満足しています。
ガラスの魔法瓶は初めてなので大切に扱うのもまた楽しみでもあります。
いろんな保温ポットを検討しましたが見た目と機能でこちらを購入して本当に良かったです。
発送も早くてショップの対応も良かったです。

5 2018-09-29

ヘリオスはシンプルで可愛い。洗いやすいし使いやすいです。
1代目は今年の夏にうっかり先に氷を入れてしまって
その衝撃で割れてしまい2代目の購入。同じ商品を購入するくらい
個人的にはお気に入りです。

5 2016-04-28

使っていた物を出先で紛失したので、買うなら可愛いものを!という事でこちらを買いました。レビューに保温がイマイチ、、というコメントもあり、少し心配でしたが私は気になりませんでした。夏でも冷たいものをあまり飲まない私には重宝しそうです。何より可愛いので出しっ放しにしています。
注文後、素早い対応であっという間に手元に来ました!
このお店をまたリピートしたいと思っています!

4 2020-04-30

写真よりかなりベージュで若干思っていたものとは違いましたが、これはこれでまた可愛いです。保温力も高く満足です。

• fuhimiさん
  • fuhimiさん

4 2019-12-27

色が…
イメージしていた色より濃いめのベージュでした。なんだかとってもレトロ…。
可愛いといえば可愛い。
ちょいダサといえばちょいダサ。
ちょっと微妙です。お湯が冷めなければいいかな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット