2014/05/06
    ☆*Moon Light*☆さん
    掛け時計フォレストランド☆彡
    ブラウンを購入。 我が家の内装、建具の色にはピッタリと合って嬉しいです♪( ´ ▽ ` ) やや小さめですが、場所によっては大きすぎて困ることもあるので 私には丁度良い大きさで、もう一つ欲しいです。 掛け時計は離れて見るものですし、送料込みのこの価格なら 御の字で全く文句はありません。 梱包もとても丁寧で好感が持てましたよ。 どうもありがとうございました。 受注番号 274913-20140428-025299337
    注文日:2014/04/28
    2014/06/10
    しましまねずみ3さん
    シンプル&ナチュラルな連続秒針時計☆
    洗面・脱衣所の時計がどうやら壊れたようなので購入(電池交換しても動かない★)。 本当は電波時計を探していたのですが、セールでこの時計を見かけ、かわいいし1000円(税・送料込み)だったため即決☆ ブラウンにしました。 時計には、単3乾電池と壁取り付け用ネジが付属。すぐ使えます♪(´ε` ) 若干小さめですが、洗面所や寝室など狭めの部屋なら充分なサイズです☆ うちは 洗面台の棚の置き時計の代わりなので、「…はっ!なんかデカいのがある!」といちいちプチびっくりしています(←まだ慣れてない)。 家の中は、できるだけ白・茶・緑に色を絞っているので、問題なく馴染みました( ^ω^ ) 取り付け位置は、お風呂のドアを開けたらすぐ見える場所に決定。長風呂しがちなので、お風呂から確認しやすい所にしました(^^; カチカチ音がしない連続秒針なのも◎。私はカチカチするやつは買わないので(音が気になるんです…^^;)。 シンプルデザインで、飽きずに長く役立ってくれること間違いなし!( ´ ▽ ` ) 良い買い物でした♪
    2014/06/07
    チョコリントさん
    ブラウン購入。 送料無料1000円はお安いですね♪ 実家の時計が壊れてしまったのでプレゼントしたら喜んでもらえました。(*^^*)
    2014/04/08
    シンプルだからこそ
    引越したので新しい部屋の雰囲気に合う時計を探していました。 おしゃれな時計は高いし、安いと連続秒針じゃないし…で、見つけたのがこちらでした。 100均のステッカーでおしゃれな時計に変身!とっても満足しています。 粗品でライト付きキーカバーを頂きました。 今まで使っていたキーカバーが新しい鍵と形が合わなくてむき出しで使っていました。 タイミング良すぎて笑いましたwありがとうございました。 ちなみに電波時計のシールが貼られていましたが、間違いですよね?
    注文日:2014/04/05
    2016/12/20
    ショコラ77777913さん
    家にたまたまあった敷居用のテープで変身!
    とても素敵なのですが内側の側面が同じナチュラルな木製色じゃないのが どうしても気になってしまい、家にたまたまあった 「川口技研の敷居スベリ1.8cm幅テープ」というものと こちらの時計を見比べてみたらなんだか合いそうな気がしたので やってみたところ、大正解でした。 裏の止め方も簡単な細工だったので手ではずして 側面の黒いところの幅に合わせてシールタイプなので (1~2mmカットしました。こちらのテープは はさみで簡単綺麗にまっすぐカットできます) はったところ、とても綺麗に一体化してくれました! 敷居すべりテープのおかげで更に素敵になりましたが もともと、とても素敵な時計です! 本当にまったく音がしないし、すごく落ち着きます。 何より文字が真っ黒じゃなくてブラウンなのですが 黒のキツさがなくて、本当に穏やかな気分になれます。 全てが木製の時計でも、 文字色が黒いだけで とても疲れる感じがするので それよりは素材が本物の木じゃなくても こちらのやさしいブランの文字色のほうが よっぽど家に飾ってリラックスできます。 ずっと販売が続いて欲しい商品です★
    注文日:2016/12/16
    2019/04/03
    moko.mimikoさん
    小ぶりですが存在感あります♪
    連続秒針で音がせず静かな上、低価格なのに正確で狂わずとても良かったです♪ ブラウンを購入。 小ぶりですが存在感ありますよ♪ 子供部屋や玄関先に 入学・進級祝いにも!! ----------------------------------------------------------------------- ※ブログにお越し下さい。ニュース・買物・旅行情報など満載です。
    注文日:2017/12/03
    2014/08/31
    よっしー@札幌さん
    気に入っています
    思っていたとおりの時計でした。 存在が大人しくカチカチ音もしないのが嬉しいです。 お安く可愛い時計を買えて大満足です(*^▽^*)
    注文日:2014/08/04
    2015/03/19
    レビュー投稿してるのは嫁ですさん
    可愛い♪
    ニューカラーのモイを購入しました。 ナチュラルなデザイン&カラーと主張し過ぎない大きさで13畳のリビングに馴染んでて良いです。 今まで小さいデジタル電波時計を使っててとても見ずらかったけど、モイは視認性が良いです。
    注文日:2015/03/18
    2015/01/21
    可愛いです
    注文してすぐに届きました(*´∀`)♪ 可愛くて気に入っています。 ただ1つ、ショックだったのは…写真をみて、針に小鳥が乗っていて、一緒に動くものだと思っていたら、時計のその場所に小鳥が印刷されていただけだったことです(T-T) これは私の確認ミスなので仕方ないのですが… 針に小鳥はのっていませんので参考までに… 発送、梱包等はとても良かったです♪
    注文日:2015/01/13
    2014/08/05
    大き過ぎず丁度良いサイズ
    6畳で使っています。丁度良いサイズです。秒針の音も無いので静かです。シンプルで良い買い物でした。
    注文日:2014/08/01
    2015/04/12
    可愛いです!
    【嬉しい】本当に千円ぽっきりだった。無茶苦茶軽いので、安いなって分かるのですが、壁にかけると安さを感じません。満足です。シンプルだからかな。昨日の16時半くらいに頼んで、今日の19時あたりに届きました。 【残念】鳥が飛び立つところがいいなあ、と思って、3つの中からこれにしたのですが、思いっきり私の思い違いなのですが、鳥の飛ぶ立つ部分は、イラストです。(秒針に鳥がちょこんと乗ってるのかと思ってた)まあ、値段見て考えればわかる事だったかも~。でも、残念! ○デジアナ放送終了でテレビが見られなくなりました。テレビがなくて問題だったのは、朝の時間をすぐにわかるものがない事でした。これで朝大丈夫です。
    注文日:2015/04/11
    2015/01/15
    YOZUMIさん
    フォレストランドモイを注文しました。画像では短針の上に鳥が止まっているように見えますが、文字盤に鳥の絵が描いてあるのでご注意下さい。送料込みでこのお値段はお得だと思い、星5つにしました。保証書に店の印が押されていない事、領収書がない事は疑問ですがこのお値段だからガマン?レビューに書き込む程度にします。
    注文日:2015/01/13
    2016/08/22
    ピッタリです!
    洗面所に掛けるシンプルで音がしない時計を探してました・店頭でいろいろ見て歩きましたが、気に入ったものが無く 今回この時計を見つけて購入。 電池付きですぐ使え、カチカチ気になる秒針音も無く価格的にもお得だと思います。 色違いで自分の部屋用にもう一つ購入しようかと思ってます。
    注文日:2016/08/19
    2015/04/14
    Karen1617さん
    ブラウン購入
    とっても良い色で、お洒落です。 静かだし、こんなにお安く購入出来て良かったです。 受注番号:274913-20150411-228267411
    注文日:2015/04/11
    2014/10/04
    おしゃれ心
    ちょっと小ぶりですが、外観は落ち着いた雰囲気で凄くいいです。秒針の音がしない時計なので夜は熟睡できます。購入できてよかったと思っています。 皆さんもきっと小鳥が秒針にとまっているのを目の当たりにすることでしょう。 おしゃれな心を忘れていなければ…
    注文日:2014/09/28
    2014/06/26
    pichan278さん
    リピート
    以前に購入して良かったのでまた買いました。子供の部屋は全部これ。チクタク音がしないのがいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2014/04/11
    なるなる0530さん
    二個買いました。
    娘の部屋と和室に二個買いました。秒針の音がしなくていいです。ベージュの壁紙にピッタリでしたし、一つ千円は超お買い得でした。和室にもあいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/05
    2014/02/13
    かわいい~
    他の方ののレビューを読んでいたのでサイズなどの予想ができていました。 少し小さめですが、それがかわいさを醸し出しています。 色もとてもシンプルで大変気に入りました。 ダンボールが大きめだったので、もう少しコンパクトに発送してもよいと思います。 品物は大満足です。 スイープ時計を探していて、この商品へたどり着きました。 音もなく(ものすごく耳を澄ますとジーっとかすかに聞こえるくらい) 大満足です。壁の少し低めに設置して近くで見えるようにしています。 かわいくってにやけちゃいます。 私は大人ですが、まさに子供部屋に合いそうな感じですね。
    注文日:2014/02/04
    2014/06/20
    takaMIKIさん
    前回買いそびれたので
    スーパーセールで購入。 ちょうど寝室の時計が壊れたので、落ち着いたブラウンを選びました。 直ぐに届けてくれましたが、届いた箱が大きくてビックリ。箱を開けて中の箱の小ささに又ビックリ。 商品の大きさは小ぶりだと分かっていましたが、箱のギャップにビックリしました。 じっくり見ちゃうと木目のプリントが安っぽく見えますが、壁に掛けると気になりません。 この値段でカチカチ音も無いし、概ね満足です。 ただ明け方の薄暗い部屋で秒針が一番目立ち、時間を勘違いしてドキっとする事が多々あります(^_^;) 次回はナチュラルを子供部屋に買いたいです。
    2014/03/20
    社長(-。-)y-゜゜゜さん
    小さなサイズですが?
    シンプルで可愛いですね♪ 音もしないのでいい感じですよ
    注文日:2014/03/04
    2014/01/11
    ☆彡ッちゃん☆さん
    H26/1/14再レビュー きちんと梱包されており精密機械やわれもののシール等貼ってあり気遣いがあると思います。 早速、壁にかけました。 カラーは茶色、ころんとしたかわいいサイズ! 小さくも大きくもないちょうどよくとても満足しました! しかし、付属の単三電池が1日で使えなくなり新たに電池を購入しました。 電池の件がなければ☆5つですね! P10倍、他店舗とは価格は同じでも20円送料安く購入できてラッキー! 発送も明日楽対応なのですぐに届きました! まだ使用してないので家に着いたら壁に掛けたいと思います!!
    注文日:2014/01/10
    2015/02/25
    アラキジンさん
    お値ごろでした
    20年ほど前にクイちゃん&モイちゃんという名の つがいの文鳥を飼っていたことからご縁を感じて購入しました。 やや小ぶりなサイズですがシンプルで視認性が高く気に入っています。 コチコチ音のしない連続秒針も快適です。
    注文日:2015/01/09
    2015/02/07
    ryokoukaさん
    ちょうどセール
    木目調の時計が欲しくて購入 他店で買い物かごに入れていたけど こちらのお店でセール価格だったので一気に2つ購入 可愛いです 新居用に買ったので 梱包の段ボールが食器やコップを入れて梱包するのにもちょうどよくて助かりました 追記です 他のレビューにもあるように「ジーッ」と静かな場所だと音が気になるので 洗面所など短い時間過ごす場所や テレビのある部屋など 何かしら他の音がある部屋に使う方がいいです 寝室や静かな部屋には音が気になるので向きません 洗面所には小さめでちょうどいいサイズだったので良かったです 引っ越しに伴って時計は3種類購入しましたが 無音<ジジジジジという音(フォレストランド)<カッチコッチとうるさい電波時計 と音に大きな違いがあったので ネットで時計を購入するときは音がわからないのが盲点だと思いました 無音であれば文句なしの☆5つなのですが 静かな場所には向かないのでリビング・洗面所のみに使っているため ☆を1つ減らしました
    注文日:2015/01/12
    2015/01/13
    Redstrawberry206さん
    静かだけど安っぽいかな…
    時計の秒針音がうるさくて寝る時に気になっていて買い換えを検討していました。 シンプルでなかなかお洒落なデザインにも関わらず安く、さらに口コミで音も静かと 評判だったので思い切って購入してみました。柄はフォレストランドモイを選択。 配送はとても早く翌日には到着しました。さっそく電池を入れてみると 動作音もとても静かで寝る時もほとんど気になりません。 ただしやはりこの値段なので周りはプラスチックで出来ていることと 木目調の部分も木ではなくて木目調の厚紙?か何かのようです。 でもクーポンも利用できてポイントも使用したので安く購入できたので おおむね満足です。壊れないでくれることを祈ります。
    注文日:2015/01/09
    2014/06/14
    カルジーナさん
    楽天セールで、送料込み1,000円で購入しました。 他の商品が欲しくて送料対策のためについでに購入する形でしたが、 でも届いた実物を見て、これで1,000円なら絶対買いだなって思いました。 部屋に時計がなく、テレビやスマホで時計を見るのが習慣になっていましたが、 時計をつけたら今までよりも快適に過ごせそうです。 これから時計を覚える子供にも見やすそうだし気に入っています。 近くで見ると確かに安っぽさはありますが、遠目に見たら全然問題なし。 シンプルでオシャレです。 また安くなってたら今度はブラウンも欲しいなぁ。
    2014/03/24
    sohakiさん
    子供部屋用と寝室用に2子ベージュの方を購入。正直、バーゲンで1000円だしちょっと安っぽいものだろうと思っていました。実際に届いて手にとって商品を見ると、まぁ値段相応かなといった印象を受けたのですが、壁にかけたところ、少し離れてみるとこれがなかなかイイ感じです。近くだと「印刷しました」という感じの木目が離れて見ると結構ちゃんと木目らしく見えるので、思った以上に良い買い物となりました。そして何より時間が見やすい!これは時計として重要です。子供も時間がわかりやすいと言っています。274913-20140302-0667628222
    注文日:2014/03/02
    2014/02/08
    ブラウン
    少し暗めな感じがしました。 電池も付いててお安く買えて良かったです。 電池付けるのが少し固くて力がいりました。 シンプルで見やすくて良いです。 あと、ラッピングをお願いしたら 不織布でレッドにゴールドのリボンで ちゃちなラッピングでは無く嬉しかったです。 ラッピングが丁寧に崩れない様に 大きなダンボーに入ってきました。 とても好印象でした! しかも! おまけにキーチェーンレターオープナー (ワイヤーのキーチェーンに 鍵型のプラスチックのレターオープナー) を入れて頂きました。 好印象なのが、更に嬉しかったです。 有難うございます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/02
    2014/02/03
    cake**さん
    このお値段で理想の時計
    20年使っていたリビングの時計が壊れてしまい、いざ家にあったデジタルの時計で代用したら、家族から見にくいと、、やっぱり壁掛時計は針のアナログ型が見やすくて好きです。音がしない、シンプルなものを慌てて楽天で検索したところ、こちらの時計にたどりつきました。同商品が他店舗では倍くらいの値段でありましたが、こちらのお店は、あす楽で送料込でこのお値段!!びっくりしました。そんなに期待せずに注文したところ、とても早く配送してくださり、電池もついていて、何より商品が期待以上のものでした。ナチュラル色が在庫なしだったので、ブラウンを購入しましたが、リビングの白い壁に邪魔にならず、優しい印象です。針の色が暗くて少し見にくいですが、音は全く気になりません。とりあえず大正解の購入で、嬉しいです。長く使えたらいいな♪ 特典のレターオープナーは、白いキーモチーフでナカナカお洒落でした。使わせてもらいます。
    注文日:2014/02/02
    2019/10/01
    オシャレで気に入っています。 以前、他店で濃いブラウンとナチュラルを購入し、リビングと寝室で使用しています。 追加で欲しくて…履歴から検索したら販売されておらず…。 型番からこちらのお店を見つけて購入出来ました! 濃いブラウンは、ちょっと針が見えづらいので…子ども部屋にナチュラルを2つ購入しました。見やすく木製の家具とも合って良いです。 秒針も滑らかで、静かなのも良いです☆ 発送も早くて丁寧な梱包で有り難かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/20
    2019/04/18
    taka40282789さん
    掛け時計 フォレストランド
    シンプルでおしゃれな時計を探していました。お値段もお手頃。コチコチの音がないのも気に入りました。
    注文日:2019/04/15
...