2015/01/07
    源平もも太郎さん
    踏み台用で購入していたものがとても便利で重宝しています。 ワンタッチで開閉できるところが特に良い出来だと思います。 この仕組みのもので椅子用を探しましたらありました。 喫煙を外でしているもので座って吸えたらと何時も思っておりました。 屋外用の喫煙用椅子に最適な商品と出会えて嬉しいです。 また、この商品は高さがありますのでワゴン車用のルーフ洗車にも使っています。
    注文日:2014/11/23
    2016/07/05
    羅天道さん
    黄色と水色が北欧的です
    同じ様な商品は、多数売られているのですが、色が今一な物が多くて困っていました。 今回、この黄色と水色のコンビネーションを見て、ビビッと来ました。この色の組み合わせは、とても開放的な感じがします。 踏み台の機能はどの商品も似たり寄ったりですから、もし色で選ぶ時は、この黄色と水色の組み合わせは、可愛らしいからお奨めです。
    注文日:2016/05/21
    2017/01/05
    花ゆりさん
    場所を取らずインテリア感覚
    コンパクトな踏み台、折りたたみ式で簡単。結構安定感も有り、お気に入り。今回で三台目ですが各部屋に置き何時でも使用出来るし、インテリア感覚で収納でき満足。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/18
    2014/05/10
    グリーンを購入
    キッチンでのちょっとした踏み台に用に購入。 上に乗ると少し頼りない感じはしますが、棚の物を出し入れする位なので問題なしです。 片手で、ワンタッチで閉じる事が出来るのがいいですね。 閉じると薄いので、冷蔵庫の横の隙間に収納しています。
    注文日:2014/05/07
    2014/01/14
    おぴよちゃんさん
    三歳の子どもの洗面所での手洗い用に小さいサイズのものを使っていました。最近トイレに自分で座りたがり、トイレでそれを使うようになったので、これを機に洗面所用に高さの高いものを追加購入することにしました。小さいタイプだと蛇口までぎりぎりだったのと、一歳の子もいるので・・・。 この踏み台は薄くたためるので場所を取らないし軽いしカラーも可愛いし、もともと我が家で大活躍でした。今回の高いタイプも洗面所だけでなく、高所の物をとるときや三歳の子がキッチンでお手伝いする時の踏み台としても使えると思うのでさらに活躍してくれそうです。 踏み板の大きいタイプにしたのでたたんでも存在感はありますが、使用者の安全を考えるとこちらの方が安心ですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/12
    2014/02/28
    お値段以上
    2歳8ヶ月の娘に、自分で手洗いができるようにと購入しました。それまで、22cmほどの踏み台を利用していたので、39cmのLを自分で上れるかと心配しましたが、大丈夫でした。よって、Lで正解。また、丈夫さも70kgの私が乗っても不安に思うことはありませんでした。 配送時の汚れがいくつか書かれていましたが、私の場合、きれいな商品の袋に入っており、特に気にするほどではありませんでした。
    注文日:2014/02/22
    2013/03/08
    akichangogoさん
    割れてしまいましたがすぐに交換頂きました
    商品はすぐ届いたのですが、届いた翌日に梱包し、たたもうとした時、少し引っ掛かりがあったのですが、そのままパチンと押さえた所、バキッと割れてしまいました。これから交換可能か交渉します。 結果非常にすばやいご対応で大変満足です。
    注文日:2013/03/04