4 2021-01-17

滑り止めもしっかりしてるしベロア調で高級感はあります
ふわふわ感は思ったほどではありませんでしたが肌触りはいいです

4 2016-01-10

ふっかふかで気持ちいい!けど台所には。
ふっかふかで、素足で歩くと幸せになるほど。旦那も大喜び。大きい物を買うと洗うのが大変になるかもと思い小さいのを複数購入したのですが、隙間が出来てしまうのが残念。
しかし、気持ちのいい毛足の長さが台所には不向きかも....ご飯粒を数粒落としたら、全く取れなくなります。お気をつけて。

4 2013-06-23

肌触り最高
今回は玄関・キッチン・洗面所に敷くものを、45×60と合わせて購入。色はベージュで統一。
肌触りがよくて、裸足になりたくなる感じです。バスマットにもいいかも。ふかふかしているし、丸洗いもできるし、リビングのラグにしたいくらいです。子どもが遊ぶときとかにもいいのではないかと思います。
あとは、カラバリ・サイズがもう少しあれば・・・という感じです。あと、梱包の際商品を丸める為の芯として使っているプラスティックの棒は、必要ですか?まあ、廃材なのかもしれませんが、ごみを捨てるのも大変な時代になったので・・・

4 2015-06-02

ベージュを購入
スーパーセール中にも関わらず、土曜日に注文をして月曜日にとどきました。早い対応ありがとうございます。
滑り止めもあり、商品もしっかりしていてお値段以上に感じました。色は写真よりも少しグリーンがかったグレージュです。なんにでも合う色ですが、ベージュよりもグレーよりだったため部屋の雰囲気からは少し浮いてしまいしました。商品自体はとても気に入っているので、ベージュよりの色ができたらまたリピしたいです。

4 2013-01-25

届いた時にあまりの軽さに「スカスカなんじゃないの?」と不安になりましたが、意外にもしっかり目が詰まっていてボリューム感があります。
裏の滑り止めがしっかり効いているのはキッチンや玄関使いには嬉しいのですが、クッションフロアなど塩ビ系の床材の上で長く敷きっぱなしにすると、滑り止めが床にくっついてしまいそうな感じです。
あと、この滑り止めは劣化が早く、1年ほどでボロボロになりそうな雰囲気……。外で干す時は、紫外線にあたらないようにしようと思いました。

4 2013-04-24

玄関用に洗えるマットを探し、これにしました。
シンプルなのが良いです。
いつまでふわふわでいてくれるのか・・・

4 2014-04-12

まぁまぁ。
ベージュを購入。画像通りでした。
車の2列目に敷くために購入したけど、幅、長さ共にすこし短かった〜
でもレールの溝はカバーできてるからよしとしよう。
このタイプのキッチンマットはフローリングに敷いたら滑りそうな気がする。車のマットの上でも若干ずれます。

4 2014-10-24

玄関マットに使用したくて購入しました。通常のマットは60〜80cmが一般的ですが、我が家では角がめくれたり場所がずれたり、とイライラの素になっていました。いっその事、玄関には使わないようにしようかとも思いましたが、子供たちに「家に上がった瞬間に冷たい床は嫌だ」と言われ、あえて玄関いっぱいいっぱいの120cmにしました。すべり止めのお蔭でずれることなく快適に使用できています。
私が選んだベージュは写真より若干濃い目の色でした。アイボリーにすれば良かったかな。洗ったあとの毛並みの状況をみてからリピするか検討したいと思います。
今までよりもサイズが大きくなったせいもありますが、ベージュの色味が地味で玄関が暗く感じたので、明るめの茶色の革に白のスタンプを押してマットに縫い付けてみました。これだけでもアクセントになって見違えるほど良くなりますよ!

4 2014-03-17

キッチンマットとしてブラウンを購入。
届いて数日、なかなか時間がなく設置できずにいたのですが、やっと取り換えることが出来ました。
とてもいい品だと思います。
肌触りがよく、気持ちいいです。
今までのマットは滑って動いてしまうことが多々あってストレスになっていたのですが、こちらのマットはしっかり止まって滑りません。
梱包も丸まって届いたので、変な折り目などがついてなく、良かったです。
ただ毛足が長いので、もしかしたらキッチンマットには向いてなかったかも、と思っています。
アクセントラグや玄関マットなど、汚れや水気の少ない所の方が向いているかもしれません。
丸洗いできるので、そこまで気になりませんが。
とにかく、良いお品だとは思います!

• 宮子1696さん
  • 宮子1696さん

4 2016-07-05

フワッフワです
安かったのでキッチン用と玄関用に購入。1度水通しして使いました。毛足が長くてふわふわで、旦那は夏は暑いと不評でしたが、料理中に足元ふわふわで癒されています。色味はイメージ画像と同じ印象(オフホワイトは明るめのオフホワイト、グリーンは深緑)です。毛にゴミが絡みつくと取りにくいので、気づいたらこまめに取り除くようにしたら今の所(到着後1週間)キレイに使えてます。

4 2016-02-11

良かったです
びっくりするほど早く届きました。お店の真摯な姿勢がよく分かり頭が下がります。50センチ幅とわかってはおりましたが、玄関マットとしてはサイズがたらないかな?一歩置くだけの通過になり夫や体の大きい子供達にはもの足らないようです。幅が120で我が家には助かるので、是非今後120×80くらいの物を出してくださる事、期待しています。

4 2016-01-13

グリーン
到着した時に余りにも圧縮されてて小さくて、失敗したー!って思いましたが、広げて1日経つとふっくらフワフワになりました。玄関で座り込むことが多いので子供達もフワフワで気持ちいいねーって気に入ってくれたみたいです。緑も安っぽい緑ではなく、高級感がある深緑ですてきです。

4 2015-12-03

キッチン
同じサイズ、色を、2枚購入しました。
240が、売り切れていたのもあり、すぐに欲しいのもあり、金額的には上がってしまいますがー、、、
洗い替え的にもイイだろうと、今回120を2枚買いしました。
キッチン260ありますが、ま、シンク前と、ガス前に、分けられるので、いいと、ワタシはおもいます。
品物は、レビューなどで想像していたよりは、全然よかったですよ!ワタシは。
予想より、ふかふかで。
6歳息子が気に入り、自分がLEGO作成時座るときに使う!と…(笑)

4 2015-11-20

満足です♪
思ったより薄いですが、毛が長く足が冷たくなくて快適です。お安く良いものが買えて良かったです。
ただ、ベージュを購入したのですが毛並みによって光沢があるところとないところがあって気になってしまいました(画像通りなので分かっていたことではありますが(^^))濃い色の方が光沢が目立たなかったかなと思います。

4 2015-07-10

思っていたよりサラサラの肌触りです
【受注番号・274913-20150708-0396090505】
あす楽で届きました。
特に匂いなどもなく、想像していたよりサラサラの肌触りです。
毛足は長いですが夏でも快適そう。
今のところ毛落ちもコロコロをかけても毛が抜けることもないです。
あとは洗ってみてどうなるかですが今のところ大満足です。