• akane_sさん
  • akane_sさん

5 2014-05-01

クリアを購入
商品ページのお写真で、壁や天井に映る影が幻想的だったのでクリアを選びました。
実際に手にとってみると大きく感じたのは私だけかな。
玄関につけたかったのですが、そこだけシーリングプラグではなかったのでコネクターを別口で買って装着しました。
予想以上にオシャレでとても気に入ってます。
高い買い物なので2ヶ月近く購入を悩みましたが、キャンペーンがいろいろ重なって30倍以上になってたので、チャンスと思い溜め込んでたポイントつぎ込みました。
思い切ってよかったです♪
レビュー割りもあるしお得!

• chapi25さん
  • chapi25さん

4 2013-07-16

2個目の購入
前にフロストを購入、とても気に入ったので別の部屋用にクリアを買いました。
クリアの方が照明として明るさはりますが、汚れが目立って掃除が大変そうなのでフロストにすれば良かったと少し後悔です。

5 2013-03-11

LED
新築の階段用に購入です。
電球を変えることはあっても、ペンダントライト自体を頻繁に取り換えるわけではないので、高いけど迷いに迷ってこちらのフロストタイプを購入。
クリアだと影がくっきり出すぎるので、怖がりの子供の為にあまり影が主張しすぎないフロストにしました。
もちろんLEDにグレードアップしました。これで電球自体もまめに交換しなくて済むので、助かります!!
追伸:《シェアハウスの恋人》のドラマで、オシャレな家にクリアタイプが使われていました!購入した後にたまたま気が付き「ドラマで使用するくらい、やっぱりオシャレなんや~♪」と自己満足しました(笑)( ´艸`)

4 2012-12-27

ステキです
とてもステキなライトで、お部屋にいる時間をより楽しめそうです。グレードアップ電灯(LEDライトへの変更)が分かりづらく、結局白熱灯が届きましたがどうせなら一緒にLEDを購入する事をお勧めします。

5 2016-06-22

可愛い
フロストを玄関用に購入しました。凄く綺麗です。
長いのでチェーンは全部外しました。

5 2014-02-04

大満足
以前から欲しいと思っていましたがなかなかふんぎりがつかず買えずいました。今回家を新築するので思い切って購入しましたが実物をみて大満足でした。商品も注文した翌日に届いたので大変良かったです。

• saint1001さん
  • saint1001さん

5 2015-05-28

可愛いですよ。
只今リフォーム中で仕上がってはいないのですが家族との話し合いで早めに購入。60過ぎの父親も可愛いなぁと絶賛!!!!
リフォームが終わり、玄関に着けました。
お客様にもお褒めいただくほど可愛く仕上がり嬉しいです(*^^*)

5 2019-12-01

楽しみです!
寝室用に購入しました。ずっと欲しかったので楽しみです!!

4 2018-12-08

一人暮らしを始めるので、ずっと憧れていたエトワールの星形照明を購入しました。
予想していたより大きかったのですが吊るしてみると違和感はありません。
クリアタイプを購入したので、影が出るのも綺麗でしたが、中の電球をフロストのLEDに交換すると影は出なくなりました。どちらの楽しみ方も出来るのでクリアで良かったと思います。
値段は高いですがとっても可愛くて、おしゃれな部屋に仕上がり満足しています。

5 2014-02-04

買って良かった
当方、九州に住んでいますがネット注文して3日程ですぐ届きました。
今回2階のフリースペース用にフロストを購入しました。
人の好みにもよりますがフロストの淡い感じの光がいいですね。
このライトがあるだけで大分部屋の雰囲気がオサレになります。
ポイントも10倍ですし、レビューを書くと割引もあり、他のサイトよりお得だと思います。

4 2013-11-26

1日遅れですが無事届きました。
かわいい商品でこれから住む新居につけるのがたのしみです
ただ、フランジを固定するローレットネジというものが本体についてなくて探したら箱の底に転がってました
小さいものなので本体につけておくか袋に入れるなどしたほうが良いと思います
また、段ボールの底に穴があいていました
おそらく星の先が刺さったと思います
そのため星4つです

5 2013-08-19

かわいいです〜。
購入前に、斜め天井でもつけられるかなど質問したところ、お勧めしないとのことでしたが、夫がどうしてもこれがほしいとのことで、別の部屋につけることも検討して購入しました。
お店側の対応も早く、新居への設置がスムーズにできそうで助かりました。
まだ設置していませんが、クリアを購入したので、つけるのが楽しみです。
実際の商品も、しっかりしていて素敵でしたよ〜。
どちらのショップも定価販売ですが、ポイントとレビュー割引でこちらが一番安かったです。

5 2020-12-18

新築の玄関用に。発送も早く梱包も丁寧でした。つけるのが楽しみです。

• riiingooさん
  • riiingooさん

4 2020-08-29

トイレお洒落照明
注文後すぐ届きました。
クリアを購入しましたが
高級感あってとても良い感じです。

• イブ0707さん
  • イブ0707さん

5 2020-07-26

包装もしっかりしてありました!やはりエトワール可愛いです☆