5 2015-11-12

想像以上に 蓋のクッション性あり☆
ベージュ注文。
商品画像で見ると 白っぽい明るい色に感じますが、カーキ寄りのベージュです。和室にも合いそう。
座面が想像以上にふかふかです。耐荷重80kgとのことで、私(40kg)も普通に使えます。
蓋が片手で簡単にスポッとはめられる感じじゃないので、小さなこどもには難しいかな。
赤ちゃんのおもちゃが増えてきたので、とりあえず入れておくものが欲しいと思い購入。
つかまり立ちに丁度良いというレビューが見られたのも購入の決め手。組み立てて見せたら、早速寄って来て立ちました(笑)ただ、中に本などある程度重い物を入れないと、軽くて滑ることがあるので注意ですね。
用途は色々と変わっていくと思いますが、長く便利に使い回せそうです( ^ω^ )
274913-20151109-0705509116

4 2013-04-24

折畳めるBOX
椅子にもなりますし収納も出来て折畳めるので便利です。

5 2015-08-04

手提げや買い物袋ちょっと隠しに便利です
迅速に対応していただき、直ぐに届きました。オレンジにしましたが、落ち着いたお色だったので部屋に違和感なく置けました。こんなにも組み立てが簡単なのにしっかりしています。SとLを購入しましたが、大きさに随分と差を感じました。Sサイズの方が開け閉めはチョットきつく感じます。収納できるスツールなのでチョット隠したい時にはとても便利です。今回確認不足で送料無料の商品を購入の場合、他の商品購入時も送料無料だと思っていましたが送料が入っていたので店舗に確認したところ「送料無料の商品と送料別の商品を一緒にご注文の場合で、7,559円(税込)以内のご注文の場合は、送料を追加にて請求させていただいております。」との回答を頂きました。ちゃんと確認すれば良かったと勉強になりました。

• megueguさん
  • megueguさん

4 2013-09-07

今まで使用していたスツール兼収納兼踏み台がへこんで壊れてしまい、新しいものを探していたところ・・
こちらの商品を見つけ、評価も良かったので購入してみました。
カラー→オレンジ
早速組み立てて使用してみました(といっても広げて蓋を取り付けるだけですが)
思っていたよりもしっかりとした作りで耐久性は問題無さそうです。
今まで使用していたものよりも若干大きめでしたが、大人が座るのにちょうどいい高さかと思います。
このお値段でこの品質でしたら満足です☆
また壊れてしまったらリピしたいです。

4 2015-06-23

思ってたより
凄い頑丈〜私は満足♪( ´θ`)ノ発送も早く到着もはやかって文句なしです(=´∀`)人(´∀`=)

4 2015-02-08

安くて満足です
玄関に置いています。中にスリッパを収納できるので重宝しています。

5 2021-01-14

車の中で、ブランケットの収納&子供の足置き用に購入しました。車の足元のスペースに収まり、5歳の子供がジュニアシートに座った子供が足を乗せるのにちょうどいい高さでした。座席からだと床に足が届かない子供が、車内で脱いだ靴を履く時に座るのにもちょうどいいようです。
シートの上でごちゃごちゃしていた膝掛けを使わない時は収納できるので広々座れるようになりました。
あえて言うなら蓋がぴったりすぎてて少し開けにくいですが、そのかわり箱がぐらつかないので仕方ないかなあという感じです。
ちょうどぴったり欲しかったものがお手頃な価格で買えてよかったです。

5 2016-03-03

どこでもボックス
軽い、丈夫、手軽。
サイズもちょうど良かったです。重い物を入れたならその限りではないですが、軽い物を入れた状態ならどこでもちょっと移動出来て便利!
収納力も思っていた以上にありましたし、スツールとしてもクッションが効いてて問題なく使えます。上部が平らなので、床座の時などにちょっとしたテーブル代わりにも。
この価格ならいくつか揃えられますし、使わない時には畳んでしまえる。なかなかの優れものだと。
2つ購入して普段は並べてベンチ状態にしていますが、もう少し買い足しても良さそう。
ベージュを購入しましたが、ちょっとくすんだ色でイメージと違ってそれだけは残念。色味は難しいですね。

4 2015-07-26

悪くないです(・∀・)
注文番号:274913-20150725-0438890242
アイボリー×2、グリーン×1、オレンジ×1購入
写真の白っぽいのがアイボリーなのかと思ってましたが
違ったようです。来たのはホントにアイボリー
(サンドと言ってもいいくらいの色)欲しかった色でよかった。
他の色はほぼ写真通り、、少し明るめかな。こちらも希望通り(^^)
底面が不織布なんですが、ぱっくり斜めに切られていて折りたたみ
しやすい構成で、中敷きを敷いて成形するのですが
密閉感がなくて違和感があります(^^;)
体重49kgで、踏み台代わりにはやっぱりちょっと不安ですが
座る分には全然問題なしで、収納力もあります。

5 2015-03-13

3個目、4個目の購入で全色揃いました。
ベージュはグレーに見えますが実際はモカに近いベージュです。
子供も気に入って、オモチャ入れだけじゃなく、椅子にしたり並べて寝たりして、色々と活用できてます。
男の子2人がかなり手荒く扱ってますが、前回買った2つも全然ヘタらず大丈夫です。
ただ、洗えないので、汚れをチェックして拭かなきゃならないのが少し手間ですが。
でも、見た目もスッキリするし、部屋のインテリア代わりにもなって私も気に入っています。

5 2014-11-08

子供のおもちゃ入れ兼椅子として購入しました。
グリーンとオレンジを買ったけど、オレンジというより朱色です。
折りたためるのに、組み立てるとしっかりしていて、大人が座っても大丈夫です。
この質でこの値段で送料無料、お得だと思います。
しいて言うなら、持ち手がついてたら子供が運びやすくていいなと思いました。

4 2014-06-02

蓋が…。。。
レビュー投稿が遅くなりました。
子供三人の教科書入れ、それぞれの私物入れ用にSサイズを購入しました。
サイズ的にはちょうど良い感じです。
オレンジ・グリーン・ブルーを購入しました。
色は濃いめでとても良い感じです。
ただ、蓋の縫い口がキツすぎて、子供では到底蓋が被せれず、大人がやっても至難の業で、手が痛くなってしまいます(T_T)
その点で☆−1です。
良い商品だと思うので、早急な改良を希望します!

• small143さん
  • small143さん

4 2014-02-02

子どもは大喜び
3個購入しました。3個並べると我が家の3歳児の娘が横になれるくらいの椅子?ベット状態でとても喜んで遊んでいます。もちろん収納ツールとして購入したのですが、自分の空間と言う感じで喜んでいます。
組み立ては簡単でした。大人80キロまでを支えるだけあって、両サイドのしっかりしているの驚きましたが、底の部分が「うすい」って思いました。すべて同じ厚さでも良いような気がしました。それと☆マイナス1はフタの開け閉めが大変で、子どもにはできないのと、大人でもひとてまかかるのでマイナスにしました。フタにあるクッションは厚くて、すわり心地も悪くありませんが、フタの開け閉めがしにくく残念ですが、マイナス1としました。

5 2020-06-28

リピート。踏み台として優秀。
洗面台において、こどもの手洗いのための踏み台にしています。中には買い置きの洗剤を入れています。
14キロの息子ですが、なんの問題もなく1年間使ってきました。
水濡れだのでよれてきたので新しくリピートしましたが、この値段で1年、収納付き踏み台として活躍してくれるなら買いだと思います。
蓋がピッタリサイズなので、はめるの大変ですが、私の場合は2週間にいっぺんしかあけないので問題ないです。

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,353

4 2020-03-21

カンタン
取説無しでも開梱後1分で完成できます。
大きさも耐荷重も子供用かな?
大人も座れない事は有りませんが、20〜30分程度にした方が無難そうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール