【ポイント10倍】プロポーションチェア 専...(インテリアと雑貨のお店 モリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • 姿勢は良くなりました
  • 組み立ては30分かかりました。ご飯を食べる時の足グセが悪かったので、こちらに変えて直そうと思っています。今日初めて使いましたが、最初は乗り気じゃなかったけど、座ってくれています。勉強の時も姿勢が正されて集中している気がします。ローラーで前後滑るので、すぐ遊んでしまうため、後ろにイスを置いて固定しています。ローラーではなくてもいんじゃないか?と思ったので星4つです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-01-12
  • 薄い
  • お食事クッションの様に、薄いの3枚くっついてて、背が伸びたら外して調節出来たらいいのに… ・・・(続きを読む
  • Chi−Chanさん

5 2019-01-20

こども用に購入
こども用にバランスチェアとともに購入。あっても身長115cmの息子にはまだまだ大きいですが、これから成長するにつれて合ってくるかなと思います。
それに大きいですが、本人は喜んで座っているので買ったよかったです。

4 2018-08-29

座り心地は良いです
組み立て時、膝宛部分を止める【ネジ中】が短くて留まりが悪く2つは留まりませんでした。
若干不安定ですが、このまま使っています。
座り心地は良く、PCでの作業が楽になりました。
買って良かったです。

5 2016-04-02

大満足◎
キッズチェアには初めからクッションが付属していたので、
大人の分のみ購入しました♪
クッションがあるのとないのでは全然違います
座り姿勢を微調整するためにクッションを一緒に購入して良かったです
汚れてしまう前に自分で好きな布でカバーを作ろうと思います
形がシンプルなのでカバーが作りやすそうなのも◎です♪

4 2015-09-15

姿勢は良くなりました
組み立ては30分かかりました。
勉強の時も姿勢が正されて集中している気がします。

4 2015-03-13

いろいろレビューをみて椅子本体と一緒に注文しました。これから小学生になる娘用です。使用するのはこれからですが、普通に座っておくだけには問題なさそうです。期待をこめた★の数です!

5 2015-03-04

買って良かったです
娘用に購入したのですが、買って良かったです。無いとちゃんと座れません。

4 2014-06-19

う^ん
子供用に購入しましたが、小学4年でクッションはいりませんでした。

5 2014-04-06

バランスチェアーと一緒に買いました。
身長120cmない息子には、補助クッション無いと足が届かないので、買ってよかったです!!

5 2014-03-24

子供のために
確か130センチ以上に対応の補助クッションですが、それより5〜10センチは低い子供達のために購入で、問題なく座れています。マジックテープでくっつきますが、とれやすいです。また、生地がすぐぼろぼろになりそうで、カバーを作り、つけました。すると補助クッションが安定していい感じです。

• bstmkさん
  • bstmkさん

4 2014-03-09

カラーがあれば・・・
本当はダークブラックのチェアにしたかったのですが、この補助クッションに色がなかったのでこちらにしました。
子供にはこれが必要ですね。
色にもっと種類があればいいと思います。

5 2014-03-08

娘に
身長約130cmの娘に購入しました。
個人差もあると思いますが、我が家の娘には、補助クッションがあった方がよかったみたいです。

4 2014-01-28

クッション無しだと膝が下がりすぎるため購入しました。まだ届いてませんが届くのが楽しみです。

4 2013-07-07

以前チェアーを購入し、サイズが子供には大きすぎたため購入しました。すぐに届き、使い心地にも満足しています。

5 2012-03-03

もうひとつ・・
120センチの娘にもうひとつ補助クッション追加して使用しています。

5 2011-12-04

これは買って良かったです。
子供用に使う椅子なので、あるのと無いのでは大違いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア