【送料無料/お届け日時の指定がない場合に...(アピスブラジルプロポリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-14
  • 効くと思う!でも味も匂いも刺激的過ぎ
  • プロポリス歴、10年近い愛用者です。喉が少しでもイガイガするなと思うと、喉に直接たらして殺菌します。市販の喉スプレーなんかの数倍効きます。例え風邪が進行し始めて、喉の奥が痒い状態になっても、一日数回殺菌するど、翌日には治っています。普段愛用しているnature 9;s good社のものが無くなり、インターネットで検索している内に、こちらの商品を見つけました。普段高価なものが大幅割引きしてあり ・・・(続きを読む
  • 2 2017-01-06
  • 風邪をこじらせて、家族にも感染した為、購入しましたが、風邪が治った頃に届いたので効果がわかりません。まず一滴だけ喉に垂らしたところ、喉がカッと熱くなりました。これはムリと思って、水を口に飲んで、その上に数滴を垂らして飲んでみたところ、胃までカッと熱くなりました。胃に強い刺激を与えて大丈夫なのか わからない。私や家族は、この味をズッと続けて飲むのはムリなので、購入したものの減らないので、期限までに飲みきれず、残ってしまうと思いま ・・・(続きを読む

5 2018-12-15

良い‼️
喉の痛みにイッパツで効きます。免疫力を高める為に口に水を含み、2,3滴でうがいをしてそのまま朝晩飲用しています。口腔内も殺菌されて一石二鳥です。これからも続けて行きたいと思っています。

4 2019-05-04

蜂ありがと
大昔虫歯で歯が痛く、プロポリスでブクブクをしたところ、ピタリと止みました。定期購入はお得なんで、できたら続けたいです。初めて購入は、、なんで(笑)

• popo003さん
  • popo003さん

5 2019-06-09

長年逆流胃腸炎や喉あれに悩まされてきましたが、このプロポリスを飲むようになりほとんど薬を飲まなくて済むようになりました。飲み方は直に口中にスポイトで流し入れる方法。刺激はあるけど一番効き目があります。現在、定期購入しようか検討中です。

4 2019-05-23

初めて購入しました。商品注文から到着まで早かったです。初回限定価格ですが納得出来る品質でこの価格はとても嬉しいです。プロポリスの小冊子や試供品の粒プロポリスも同封されていてとてもお得感がありました。まだ飲んでないので味は分かりませんが、味や効能など納得出来る物であればまた是非購入したいと思います。定期購入などお安く購入出来るコースもあるのですが3本セットなどの商品がもう少しお安く購入出来ると友人へのプレゼントなどで購入しやすいのに…と思います。

5 2019-04-27

胃の弱い人は工夫が必要
そのまま摂取を推奨してますが、胃腸が弱い人ははちみつなど何かに混ぜて摂取するのをすすめます。前田京子さんのレシピがおすすめです。私は当初直に摂取してましたが、刺激が強く胃腸が微妙でした。なのではちみつとまぜて摂取してからは、プロポリスの本来の効果を感じています。初回限定の説明書やサンプルはとてもうれしく勉強になります。こちらの粒プロポリスは美味しいです♪

2019-05-14
ご指摘、ありがとうございます(^^)
一般的な飲み方として水などを口に含んでそこにプロポリスを垂らす飲み方も
紹介していますが、確かに刺激が気になる方は、ハチミツに混ぜるというのは
良い方法ですね。コメント、ありがとうございます。

前田京子さんのレシピ、調べてみたいと思います。

5 2018-07-06

今までは他のプロポリスを愛飲していましたが、今回お試し価格で頼んでみましたが非常に良いと思います。

• Sky9374さん
  • Sky9374さん

5 2019-05-31

味は正直あまり美味しくないが、効果があると思います。喉が変だと思ったら、飲んたらスッキリになります。

5 2019-03-07

喉痛のある母に。以前から他社のプロポリスキャンディを好んでいたので、原液ならもっと良いのではと思い購入しました。かなり辛いと言っていますが、蜂蜜に混ぜて痛みがある時に舐めています。なかなか良いとの事なので、リピすると思います。お試しで安かったので、買いやすくて良いと思いました。

• マメ9199さん
  • マメ9199さん

5 2019-01-22

インフル
インフルが流行ってるので、予防対策に購入です。プロポリス効果に期待です。

2019-01-31
ご利用ありがとうございました。
真冬のこの時期、頼りになるプロポリスです。
ご期待に添えるといいな〜と願っております。

5 2018-08-31

口内炎
口内炎になったときに、患部に塗ると、私の場合魚の目を焼くように痛いですが、何かを食べてもしみる度合いが弱くなり、すぐ治ります。
何もしないでいるより、ずっと楽に治るので、いいプロポリスを探していました。
このプロポリスはバッチリです。
ただ私の場合は飲むと胸焼けして、飲むのは無理でした。

5 2018-08-15

風邪の引き初めに
のどが痛いな・・・と思ったときに水と一緒に飲んでいます。私にはトローチなどより効き目があります。

5 2018-06-26

続けてみたいです
いつも買っていたプロポリスのお店が品切ればかりなので、色々探してこちらでお試しして見ました。味は他と比べて少し飲みやすいです。
飲んでみて良ければ定期購入します。

5 2017-11-23

喉の痛みには一番
前回使っていたプロポリスよりもサラリとした液体でしたが効き目は全く問題ありませんでした。使い終わったらリピートを考えています。

5 2017-08-01

免疫力向上のために
約一ヶ月で飲みきりましたが効果は抜群でした。アレルギー持ちで朝起きると止まらなかったくしゃみ・鼻水が、こちらを朝晩飲み始めてピタッと止まりました。一日中鼻が通っており非常に快適に過ごしています。また海外旅行の際にも機内に持ち込み喉が乾燥した時に飲んでいたら、何もトラブルなく過ごせて良かったです。旅行先でも欠かさず飲み続け、時差や気候の違いにも体調を崩すことなく元気に観光を楽しむ事が出来ました。私にはとても合っているようなので、定期購入することにしました。飲み方ですが、最初はコップに少し水を入れてそこにプロポリスを入れて飲んでいましたが、コップにこびりついて取れなくなるので、今は水を一口含んでからスポイトで直接口に入れています。味は確かに強烈ですが(笑)良薬口に苦し。ということでしょう。

4 2017-10-05

効く〜♪
喉のイガイガや痛みに効きます!
またリピします♪

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス