5 2022-12-08

キータッチも大丈夫
暖かくて指を動かしやすいです。薬指と小指が布で覆われてるのでパソコンのキーボードは多少感覚が分からないときもありますが、殆ど問題なく打てますし、手が冷たくなることもありません。買って良かったと思います。あとは、デザイン的にバリエーションがあるともっと嬉しいですね。

• knytsさん
  • knytsさん

4 2022-11-02

思ってよりいい感じでした。今回 L しかなかったので是非Mサイズをお待ちしています。

5 2022-06-24

薄手なので夏場の登山にちょうど良いです。
タッチパネル対応の手袋もありますが、やはりイマイチ反応が悪いので、指が出るものが安心です。

5 2021-07-11

Mサイズ(グレー)を購入しました。手が小さい(Sサイズ)ので、普通の手袋は先が余るのですが、ちょうどいい加減でした。柔らかい感触も〇です。画面とおりのパステルっぽいグレーも好きです。
登山に使うつもりです。木・岩から手を保護するには適当な厚みがありそうです。装着時の暑苦しさが嫌で、今まで、5本とも先が開いているものを使っていたので、薬指・小指が閉じているのがどう影響するか、気になりましたが、試着ではほとんど気になりませんでした。実際に試すのが楽しみです。

5 2021-11-10

お値段が安かったから
試し買いで買いました伸びも有るし滑り止めも付いてるから半日使用してもあまり締め付けも少ないので気に入りました!

4 2021-01-26

リピ
仕事先で軽作業につかっています。
やわらかで指切りになっていて便利です。
耐久性は弱いですがとても使いやすいです。もう少し強ければ長持ちするのにと思っても又買ってしまいます。
サイズはMより小さめだと思います。
私は手が大きくないのでこのサイズが良いのですが作業手袋にすればジャストフィットサイズですね。
近くのホームセンターや作業服屋さんでも見かけないので楽天で購入できて助かります。
明るい色で紛失しにくいです。
破れたら又買います。

5 2020-05-12

軍手と違ったしなやかさと使いやすさを備えて何かと重宝すると思います。色も気に入りました。

• BJ71さん
  • BJ71さん

5 2018-10-19

思ったより薄手で実用的
軍手位厚いのかと思ったが、薄くて付け心地が良い。生地がさらっとした肌触りなのも良いと思う。指先を出すのも便利だが、冬は指先が冷たくなるかなと思った。色はグレーだが明るい色で良い色だと思う。通勤の運転に使うつもりだが、滑り止めも付いているし、雪が降るまでは活躍してくれそうだ。

4 2022-03-26

予想通り、カメラでの撮影の際はたいへん重宝します。
タッチだけでなく、レンズリングなど繊細さが必要な操作などでは、直接の指の皮膚感覚がどうしても必要です。
意外に冷えも少ないと感じましたが、今後、手を覆う部分の耐寒性をアップさせ、より寒い環境にも対応可能な製品を作ってほしいと思います。

5 2022-01-28

室内でのパソコンを使っての事務仕事がメインですが、手の指の極端な冷え性なので、指先が出て、且つ指先近くまでカバーしてくれる手袋を探していたので、ピッタリのものでした。薄手なので、薬指や小指でもキーボードを叩けます。
男にしては手が少しだけ小さめですが、Mサイズで丁度でした!

5 2022-01-01

リピーターです
お世話になります。
リピーターです。
夏はバッチリで大満足です。
冬がどうかですが、期待出来ます。

• ponkayo12さん
  • ponkayo12さん

4 2021-12-10

とても早い発送ありがとうございます。仕事で荷物を扱うので必須です。生地の厚みも厚過ぎず薄過ぎず、色の種類も豊富ですが、サイズがもうワンランク大きなものがあるととても助かります。と、夫が申しておりました。(ponkayo12の妻)

4 2021-10-22

3シーズン、使い勝手良いかも…
Mサイズでピッタリ…後々伸びるかな…と
生地は寒い時はどうか?と思いますが…滑り止めも程良く、作りは良いと思います!
もう少し安くても良いかと…

5 2021-03-06

指先が出し入れできてとても使いやすいです。

• bg5agtb2さん
  • bg5agtb2さん

5 2020-01-02

室内作業用
ウオーキング中のスマホ操作に最適です、防風性はないので極寒、強風下では辛いのは仕方ありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋