保護めがね [ルネベル] ミドリ安全 【UVカ...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

869円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-03

曇らない
ドライアイで、目薬を頻繁に点さなければ目が痛いので今までゴーグルを使っていた。しかし、ゴーグルは曇ってこまった。
これは眼鏡の上から書けられるし、Wのつるが耳にも食い込まずにいたくないし、なんてったって、マスクをしても、曇らない。目が楽になった。

5 2018-10-07

くもらない
安いので曇るかなあとの思いで購入しましたが、使った結果、曇りません。良い買い物のをしました。

4 2017-05-17

UVカットの理由で購入。
軽くて使いやすいです。
プラスチックなので、少し見えにくいような。

1 2019-03-02

オーバーグラスとしては不適格
花粉対策としてメガネの上からかけられるものを探し行き着いたが、つるがメガネと同じため当然メガネに干渉し、また標準以下のメガネにも接触する始末。なんとかかけてみるも、グラス周囲はすかすかであり、またマスクと併用すると外気温が低い場合グラス内面に水滴が付着し、そのうち見えなくなる。マスクとの併用すら考えられていない。これで花粉対策品を名乗るとはおこがましいのではないか。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護メガネ