【楽天ランキング1位】 保護めがね ビジョ...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-21

ありがとうございました
目の手術の日に届けていただき大変助かりました。術後1週間が大切で、目の保護だけでなくゴミ ホコリ 菌等々から、目を守るのに信用のおける保護メガネだと思います🎵お店の名前から工事や作業用と思っていましたが、このメガネを探せて良かったです。

• K.KAGUYAさん
  • K.KAGUYAさん

5 2018-09-25

SN-770よりも
SN-770 は自由度が高く、使いやすかったが。付け根が複雑に作られているためか長期使用後折れてしまった。こちらは長く破損しずらそうなので期待する。

4 2018-02-18

割と軽いです
装着感はとても良いです。
耳に掛けなくて良いので、耳の後ろにある血管を圧迫しなくて痛くなりません。
シニアグラスとの併用が前提ですので、軽量なのも有難いです。
あとは、耐曇性も充分です。
ただ、レンズの周囲がすりガラスのように不透明なので、周囲の状況を確認するのに首を必要以上に振らなくてはならないので、少しストレスが溜まります。

4 2017-11-21

メガネの上から・・・
到着後使用してみました。メガネの上から丁度良く使い勝手が良いと思います。つるの部分が少し大きいのでずれる事がありますが、想定内です。またお願いいたします。

4 2017-08-26

仕事で使うのに
大変便利です。メガネをしたままできるのは助かります。
もう少し軽量ならベスト。

5 2017-06-21

とてもいいフィットぐあい
いままでも何個か保護メガネを買ったことあったのですが普段使いではないのでとても違和感があったり頭や耳が痛くなることが多かったのですがこの保護メガネはオデコの部分がアジャストするしメガネの上からかけても違和感がありません。現場ではまだ未使用ですがいまから楽しみです。

4 2017-05-02

good
使い安いです。またよろしくお願いいたします^ - ^

5 2016-04-15

この手の製品では格好良い
眼鏡の上から掛けれる保護眼鏡は欲しかったので購入しました
これで電動工具を使った錆び落としや車のワックス掛けが安心して出来ます
長時間掛けるものでは無いので重さは気にしていません
付属の眼鏡を入れる袋の肌触りが何気に良いです。

• haru8paさん
  • haru8paさん

2 2018-07-13

曇るしメガネ当たる・・・
マスクも付けてるので贅沢なんですが、どうしても曇ります。まぁそれは仕方ないというか我慢しようと思いますが、メガネに干渉します。メガネに当たるので隙間ができますしグラグラします。人気商品のようですが自分的には改善の余地ありです。

3 2018-06-09

なんとも…
メガネの上からできるとのことで購入しました。
曇り止め加工もあってこれはと思い使ってみたら
中のメガネが曇ってしまい残念!

• Luthierさん
  • Luthierさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,540

2 2018-03-23

メガネは複数持っていますが,フレームが当たって使えないものがありました。また,花粉対策ということで購入しましたが,隙間がありすぎて効果なし。保護・曇り止めなどの機能は良い商品だとは思いますが,自分の用途にはイマイチ合いませんでした。

• ブオさん
  • ブオさん

3 2017-11-30

メガネの上からでも隙間が、できないので、使いやすいです。

3 2017-03-17

good
いいものです。またよろしくお願いいたします^ - ^

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護メガネ