使い捨て手袋 【100枚入】 薄手タイプ ディ...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

810円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-09

仕事で紙を沢山触る機会が多く、指割れがとても酷いので、指サックを付けていたんですけどどうしてもすっぽ抜けちゃって……、
手袋型の指サックの変わりになるものを…と探しこの商品を見つけました。
薄手なので細かい作業もしやすいです。
紙を捲ったりする作業も、素手と代わりなく出来ます。蒸れるけど。
黒色があればよかったなぁ……白だと汚れが物凄く目立つので

5 2019-02-26

長年悩んでいた手荒れが無くなりました‼
調理の仕事で…常に水を使うので薬やクリームを塗っても追いつかず、他社の手袋も合わず更に湿疹が増えてしまったりしました。
でもこの手袋に変えてから、湿疹も出来ず手荒れも無くなりました。サイズもSSサイズがあって、小さい手の私にピッタリで作業しやすくとても丈夫です!
リピートして大量買いしました(^-^)

• 553249さん
  • 553249さん

5 2019-02-21

主人用
手の大きい主人にLL購入しました。サイズぴったりなようです。ありがとうございました。

5 2018-11-18

炊事にも農作業にも!
長年和菓子屋さんに勤めておりましたので、ミドリ安全さんの手袋毎日使っていました。手にピタッとフィットし、上生菓子づくりも難なく製造していました。退職した今でも使い勝手の良さから個人的に購入しています。指先等手をケガした時の炊事に使用したり、農作業で使用したりしています。今の時期は玉ねぎの苗を植えるのに作業手袋の下に使っています。玉ねぎの強烈なにおい(汁)が手に付くのを防ぐことができ、大変重宝しています。

5 2019-03-18

SSサイズを購入しましたが、ピッタリでした。家事に使っていますが、かなり丈夫です。

• 2kyon2さん
  • 2kyon2さん

5 2019-03-07

重宝しています
期待通り、丈夫で伸びもよく、手の動きを邪魔せず、大変使いやすいです。SSサイズからのご用意がたいへんありがたく、リピートさせていただきます。

5 2018-01-25

丈夫!
100均のを使ってたんですが薄くてやぶれるのでこちらのを購入してみました。
サイズは大丈夫なのですが、私にはssでは指の太さがきつかったかな?とおもいます。長さはちょうどよかったです。

5 2017-01-12

今までのディスポって
手の大きい自分は、ディスポ装着時に破けてしまったりして、大変不自由でしたが、このディスポは普通に装着しても破ける事なく、大変丈夫です。フィット感も良く、大変満足してます。

5 2015-08-15

怪我のため指に包帯を巻き普通の手袋が、使えないためLLサイズを購入しました。何件か薬局やホームセンターなどを回りましたが、Lサイズしかなく、こちらのネットで購入出来て良かったです。
とても使いやすいです。

• cocon3さん
  • cocon3さん

2 2019-05-22

初めて使った手袋のはめ口が裂けていました
こちらの商品は評判が良かったので初めて購入してみました。しかし、最初に使った手袋のはめるところが一か所 破れていて使えないわけではないですが、初めからこんなだとなんだかがっかりしてしまいました。まだ98枚残っていますが残りは大丈夫でしょうか?ただサイズがSSからあるのはうれしいです。なかなか店で扱っているのはS〜Lくらいのサイズが多いのでそこはよかったかな。
追加レビューです
破れていた手袋を使おうと思いはめたら裂けてしいました。やはり強度的に弱いのかなぁ。もう少し使用してみてから再レビューをします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋