• minamif810さん
  • minamif810さん

4 2016-07-10

思ってたより大きいかも!
レビューに書いてあるように見た目も大きめです。普段24.5を履いていますが23.5を購入!それでもまだ大きかったです!ぶかぶかではないですが…でも仕事柄むくんだりすると思うのでこのくらいの余裕はちょうどいいかなと思います!幅広なので、−1.0〜1-5でもいいと思います!ブルーを買いましたが色はかわいいですよ☆

4 2016-06-30

らくちん♪
軽くて仕事終わりまでかなり楽です。以前もっと重量のあるシューズを使用していた時は、足が怠くてしょうがなかったので、こんなに違うんだと感動。ただ、抗菌作用は他のシューズでもっと効果的なものがあった様に思います。仕事前に必ずシャワーしてから履いてますが、無臭ではないです。ホントに全く臭わないものもあるので、その点で−☆ですかね。でも、良い商品だとは思います。

5 2022-01-28

別の靴に戻れない
この靴を履くと、別の靴には戻れなくなります。
職場で就職時にこの靴が配布されたのがきっかけですが、そこからずっとお世話になってます。

5 2021-12-15

あああ…いつものピンクにしとけばよかった
仕事用です。滑りにくいので使いやすいです。ただ色が【ワイン】より【茶】に近い色でした。

5 2021-07-19

楽です!
仕事用で購入しました。
普段23.5か24.0を履いています。レビューを参考に23.5を選んでぴったりでした。一般のスニーカーと比べて大きめの作りだと思います。早速1日履きましたが疲れにくくて楽でした♪買ってよかったです(^^)

5 2021-06-06

お気に入り
2日間仕事で履きました。歩き回りましたが、足の指など痛いところがありません。すごく調子がいいです。サイズは大きめなのでワンサイズ下げてピッタリでした。よい買い物しました。

5 2019-08-17

新しい仕事用の靴
母の新しい仕事用の室内靴をリピート購入しました。履きやすくて丈夫で足が疲れにくいです。

4 2019-07-20

職場用に
今まで看護師用通販サイトで22cmのシューズを購入してカパカパだったので、21.5cmがあって助かりました。足幅が広くても痛くなることはないし、歩きやすくなりました。
まだ購入して2ヶ月なので1年もてば文句なしです。

• gyusunihajiさん
  • gyusunihajiさん

4 2019-07-16

足のサイズ21.5cmなので22cm購入しましたがちょうどいいです。はき心地も良さそうです。ただ見た目が少し安っぽいのと、色(ピンク)が思ったよりも薄いなーと印象で4にしました。

5 2015-05-06

妹のお気に入り
ここの靴が履きやすくて
毎日使いには一番いい!と
妹に頼まれて購入。

5 2021-10-31

リピーターです
今回で3足目です。
1年に1足ダメにするペースで使用してます。
別のナースシューズも履いてみましたが、やはりこのナースシューズの方が履き心地もよく、足の疲れもなく脱ぎ履きしやすく、つい買ってしまいます!
つま先が硬くしっかりとした作りになっているので、ベッドのロックを解除する時などやりやすくてよかったです。
メーカーにもよりますが、普段は22.5か23を履いていて、この靴は22がジャストサイズでした。初めての時は21.5を買ったのですが、ピッタリすぎてつま先に余裕がなかったので、それ以来22を注文してます。
幅がゆったりしているので、窮屈な感じもなくとてもいいです!
色のバリエーションもあるので、次は履いたことのない色を選んでみたいです。

5 2020-10-14

やっと合う靴見つかりました!
医療現場で働き今まではナースシューズ専門の中から合うものを探して5-6種類履いていました。
しかし、なかなかしっくりくる物に巡り合わず…
そんな中このシューズを見つけレビューも沢山読み購入にたどり着き発送も早く直ぐ仕事に履いてみました。結果OK! どこも痛くなく軽くて脱ぎ履きする時はマジックを予め緩めればスポッと入ります。色はホワイトを購入、メッシュ部分はかなり薄いブルーそれもナイスバランス!とても気に入りました。
普段の靴は24.5少し幅広
今までのナースシューズは24.5 3Eですが、このシューズはワンサイズダウンし24センチで大丈夫でした。
1年に2回変えているので、これからはこのシューズをリピしたいと思います。
しっくりと足に合って気分も良いです。

4 2018-07-07

医療事務職をしています。
職場でシューズの規定があるのでナースシューズ(スニーカータイプ)をいつも使用しています。
ミドリ安全さんのシューズは今回が初購入です。今まで月星さんの看護師用靴を購入していました。どちらも価格帯は同じです。
グリーンを購入しました。PC画像で見るよりも蛍光黄緑色に近い明るい色です。
普段の靴は23.0〜23.5cmを履いていて横幅が広い足型ではあるのですが、それにしてもかなり横幅が広い靴です。(かといって全長はぴったりなのでぶかぶかでは無いです)足の甲の部分はメッシュでは無いので夏、蒸れないと良いな、と思います。
まだ実際に使用していないのですが、見た目の感じはかなりごつく見えるかも・・・。でも仕事終わりに疲れにくい効果があればまた購入したいと思います。

5 2019-07-12

とても履き易い
普段のサイズ24.0で甲高幅広の肉付きの良い足です。普段のサイズ通り24.0で注文しました。直ぐに届き、履いてみたら足先にゆとりがあり、踵も小指が入る位の余裕がありました。歩くと踵が若干脱げそうになりますが、履き口をマジックテープでシッカリとめてあるので脱げてしまう事はありません。ワンサイズ小さい方が良いのかは履き比べてみないと分からないので難しい所です。取り敢えずは、外反母趾がある甲高幅広の足でも痛みを感じる事なく楽に履けて良かったです。また、靴の先は物が当たっても中の足指を痛める事が無いように丈夫に作られていました。

4 2017-11-18

小さめがいいかもしれません
すぐに届けていただきました。
私は23.5センチで23センチは小さすぎるのですがこちらの商品はみなさんがおっしゃっているとおり0.5センチか1センチ小さめでもいいのかもしれません。
23.5センチを購入し試してはいたら結構大きかったので23センチに交換していただきました。
サイズ交換は送料などがかからないので安心です。
軽くてはきやすいのですがムレやすいです。
他社のナースシューズは底に穴が開いているものなど通気性の良いものがあり、以前はそうしたタイプを使用していましたのでこちらはムレが気になります。
通気性の良い商品が発売されることを期待してします。
対応もとても丁寧で大満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護白衣・医療用衣料ナースシューズ