【楽天ランキング1位】 ミドリ安全 ナース...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-24

軽い
普段は24センチをはくことが多いですが EEEとのこともあり23.5センチを購入。ジャストサイズでした。軽さもあり着脱もしやすそうです。

5 2018-10-08

満足ではない。大満足である。
職場では紐靴を使用していたが、走りやすさを考えて紐をきつめにすると着脱がしにくくなってしまい、マジックテープの靴に変えようと考えていました。この靴は、その点では非常に着脱が簡単だし、装着時はきつめにできるので快適です。なおかつ、靴底の柔らかさもとても良い。しいて欠点をあげるとすれば、足の甲からつま先の部分は人口皮革なので、最初はやや硬いです。ただ、この問題はしばらくすれば足の形にあうので、ほとんど欠点のない靴だと思う。現時点では、汚れたらまた買います。

5 2018-09-23

気に入りました
ゆったり目ではきやすい。
指先が普通のくつより固めでよかった

5 2018-08-12

はきやすいです。靴の上にベッドが乗っても怪我知らず。丈夫で安全です。

5 2018-07-04

何度も購入しています!
今回何度目の購入か忘れるくらい利用させてもらっています。以前まではナースカタログを利用していたのですが、自分の足にしっくりこないものが多くて苦労してました。
こちらナースシューズはサイズが比較的大きめに作られていますが、ワンサイズ小さめの物(私は通常24cmを選びますがこちらでは23.5cmにしても余裕があるのでそのサイズを愛用しています)を選べばいいかと思います。
夜間帯のラウンド中も全く音がしませんし、窮屈感や硬さもなく気に入っています。それから汚れがつきにくいです。医療現場の履き物なので衛生上履き潰しが殆どですが(私の場合ですが)、こちらのナースシューズはあまり汚れもつかないのと破けない事もあって、かなり長く持ちます。シューズ独特の臭いも抑えられていると思います。同じナースシューズでも汚れが目立つ物も多いので、こちらは履き心地を始め、オススメできるかと思います。私は履いていて重く感じることはありません。足がもつれることもありません。しっかり動けます。

5 2018-06-16

二回目の購入です。やや大きめに作られていますがベルトを調節すればあるきにくいということもありません。
ベッドへの乗り降りが多かったりよく歩き回るので靴紐だと解けてしまいますがベルトだとそんなこともないので安心です。ソールもクッション性があるので楽です。つま先がメッシュじゃないので不意に体液が付着してもサッとふけますし、ストッパーなどを足で操作しても痛くないです。他のを一度履いてましたが結局戻ってきました。
心なしかこれを履いてると静電気が抑えられます。

5 2018-05-15

介護
特養の介護士をしているので、仕事で使う靴を探していました。
普段は24.5cm、モノによっては25.0cmを履いています。足幅は3E以上です。ワンサイズ下というレビューが多かったのですが、幅広な足なので、24.5cmで大丈夫でした。色はピンクです。
ミドリ安全は安全靴のメーカーとして知っていました。さすがにこの手のナースシューズの爪先に鉄芯は入ってませんが(笑)ガッチリしていて安心できます。
午前中に注文したら、翌夕方には届いたので驚きました。

5 2018-03-21

すぐに届きました
仕事ように必要だったので、早くついてよかったです。

5 2017-09-21

リピーター商品です。
娘用です。履きやすいですし幅もあるので、歩いてて楽だそうです。
春夏秋冬で色を変えて購入し、楽しんでおります。

5 2017-08-01

よかったです
初めて購入。看護師です。慣れるまでは靴擦れしましたが、慣れてからは安全靴ならではの安心感があります。ベットのキャスターに轢かれたときも足は無事でした。オススメです。

5 2017-06-26

履き心地がいい
履き心地抜群。疲れにくいです。なんどもリピしてます。

5 2017-05-16

2度目の購入です
自身の使用としては、2度目の購入です。室内ではなく外履き散歩用で使用しています。想定していたよりも丈夫で良い製品でしたので再購入することにしました。

5 2017-04-17

安定のミドリ安全
ずっと履いていて、違うものに変えてみましたが、やっぱりコレが一番履きやすい!足音も気にならないし、定番です。

5 2017-04-06

製品は大満足。配送は◎◎◎
普段の靴は27.5〜28cm。
今回の靴は27.5cmを購入。ちょっと大きめ。27cm以下でもよかったかなと感じます。
しかし、ゆったり吐きたい人にはちょうどいいかも。甲のベルトが適度にホールドしてくれるので、脱げはしないです。

5 2017-03-09

10年以上の使用になります。
仕事用の為に、1年に1足購入しています。
1年間の中で一番長く履いている靴です。
軽くて丈夫でストレスを感じないので、長く愛用してます。

関連ジャンル レディース靴その他