【楽天ランキング1位】 ナースシューズ ス...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-09
  • ホワイト
  • 届くまで速かったです。コメント記入の返事もちゃんといただきました。迅速に対応して頂き、安心して購入できました。皆さんのレビューにもあった通り普段の靴より1センチ小さいサイズにしてちょうど良かったです。履き心地もよく、とても軽いです。まだ試して無いですが、中敷きのクッションもいい感じで疲れにくそうですよ。爪先部分はかなりゆとりあり、足がグーパー出来るほどですが、ブカブカなわけでも ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-28
  • 疲れにくいです。
  • 少し蒸れる感がありますが、インソールの土踏まずの部分がちょうどあたり安定があり、足が疲れにくいです。形が実際のサイズより大きく見えるのですが、パンツタイプの白衣なので隠れるので、良しとして履いています。 ・・・(続きを読む

4 2018-01-14

グリップがいい
サイズ大き目とのことで、普段21.5~22cmですが、21.5を購入。
思っていたほど大きくなくて、22cmでもよかったかな?というくらい。
一緒に買ったほかのシューズよりはつま先の圧迫感もなかったので、交換せず使う予定です。
履いてみて、滑りにくさがすごい。
その分、歩行時に音がキュッキュいいますので、静かな時間帯には音がきになるかも?

5 2018-05-15

介護
特養の介護士をしているので、仕事で使う靴を探していました。
普段は24.5cm、モノによっては25.0cmを履いています。足幅は3E以上です。ワンサイズ下というレビューが多かったのですが、幅広な足なので、24.5cmで大丈夫でした。色はピンクです。
ミドリ安全は安全靴のメーカーとして知っていました。さすがにこの手のナースシューズの爪先に鉄芯は入ってませんが(笑)ガッチリしていて安心できます。
午前中に注文したら、翌夕方には届いたので驚きました。

4 2018-04-06

仕事用です
この春から仕事用で購入しました。学生の時は、実習先で違うメーカーのを使用していましたが(指定されたものだった)こちらの靴を履いて前の靴は、凄く固い物だったんだと思いました。この靴は、軽いし履いたときかかとのクッションに最初違和感を感じたのですが立ち上がって歩くと足を支えてくれてると言うかフィット感とか疲れが抜けていく感が心地よくて履き心地お気に入りです。指定が白でなければピンクとか可愛い色も買いたいのですが・・サイズは、いつも23センチなんですがワンサイズ下げて22.5を購入しました。22センチでも良かったかなと思います。

4 2017-11-18

小さめがいいかもしれません
すぐに届けていただきました。
私は23.5センチで23センチは小さすぎるのですがこちらの商品はみなさんがおっしゃっているとおり0.5センチか1センチ小さめでもいいのかもしれません。
23.5センチを購入し試してはいたら結構大きかったので23センチに交換していただきました。
サイズ交換は送料などがかからないので安心です。
軽くてはきやすいのですがムレやすいです。
他社のナースシューズは底に穴が開いているものなど通気性の良いものがあり、以前はそうしたタイプを使用していましたのでこちらはムレが気になります。
通気性の良い商品が発売されることを期待してします。
対応もとても丁寧で大満足です。

4 2018-05-24

やっぱり履きやすいです!
普段23.5なので、23を買いました。まだ試し履きなのですが、ぴったりだと思います。

5 2017-09-21

リピーター商品です。
娘用です。履きやすいですし幅もあるので、歩いてて楽だそうです。
春夏秋冬で色を変えて購入し、楽しんでおります。

5 2018-06-16

二回目の購入です。やや大きめに作られていますがベルトを調節すればあるきにくいということもありません。
ベッドへの乗り降りが多かったりよく歩き回るので靴紐だと解けてしまいますがベルトだとそんなこともないので安心です。ソールもクッション性があるので楽です。他のを一度履いてましたが結局戻ってきました。

5 2018-03-21

すぐに届きました
仕事ように必要だったので、早くついてよかったです。

4 2017-12-02

いい。
とても軽く動きが楽。造りもしっかりしていてコストパフォーマンスは満足出きるものです!履き潰したらまた買いたいですので!

5 2017-08-01

よかったです
初めて購入。看護師です。慣れるまでは靴擦れしましたが、慣れてからは安全靴ならではの安心感があります。ベットのキャスターに轢かれたときも足は無事でした。オススメです。

• 蟷螂庵さん
  • 蟷螂庵さん

4 2017-02-27

介護現場で使用しています
履きやすく、ホールディングが良く足への負担が少なく快適です。普段25.5cmの靴を履いています。ミドリ安全楽天市場支店の説明と他の方のレビューを見て25cmにしようかと思ったのですが、私の選んだグリーンのミドリ安全オリジナルサイトの説明では女性専用木型使用とあったので、念のため25.5cmを購入しました。履いてみて、指先はやや空きはありますが横幅は私にぴったりで1日中履いていても違和感は感じませんでした。ちなみにオリジナルサイトの説明ではホワイトは男女兼用木型、ブルー、ピンク、グリーンは女性専用木型使用となっていました。

5 2016-08-19

介護職に
介護職始めて普段はいていたスニーカーで
仕事をしていたのですが足の爪の中に内出血
してしまって幅広の靴を探していました。
つま先に余裕がありはきやすかったです!

• minamif810さん
  • minamif810さん

4 2016-07-10

思ってたより大きいかも!
レビューに書いてあるように見た目も大きめです。普段24.5を履いていますが23.5を購入!それでもまだ大きかったです!ぶかぶかではないですが…でも仕事柄むくんだりすると思うのでこのくらいの余裕はちょうどいいかなと思います!幅広なので、−1.0〜1-5でもいいと思います!ブルーを買いましたが色はかわいいですよ☆

4 2016-06-30

らくちん♪
軽くて仕事終わりまでかなり楽です。以前もっと重量のあるシューズを使用していた時は、足が怠くてしょうがなかったので、こんなに違うんだと感動。ただ、抗菌作用は他のシューズでもっと効果的なものがあった様に思います。仕事前に必ずシャワーしてから履いてますが、無臭ではないです。ホントに全く臭わないものもあるので、その点で−☆ですかね。でも、良い商品だとは思います。

5 2016-08-09

ホワイト
届くまで速かったです。コメント記入の返事もちゃんといただきました。迅速に対応して頂き、安心して購入できました。皆さんのレビューにもあった通り普段の靴より1センチ小さいサイズにしてちょうど良かったです。履き心地もよく、とても軽いです。まだ試して無いですが、中敷きのクッションもいい感じで疲れにくそうですよ。爪先部分はかなりゆとりあり、足がグーパー出来るほどですが、ブカブカなわけでもなく、足首のマジックテープできちんと止めれば安定して良さそうです。仕事するのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴その他