【楽天ランキング1位】 ナースシューズ ...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-09
  • ホワイト
  • 届くまで速かったです。コメント記入の返事もちゃんといただきました。迅速に対応して頂き、安心して購入できました。皆さんのレビューにもあった通り普段の靴より1センチ小さいサイズにしてちょうど良かったです。履き心地もよく、とても軽いです。まだ試して無いですが、中敷きのクッションもいい感じで疲れにくそうですよ。爪先部分はかなりゆとりあり、足がグーパー出来るほどですが、ブカブカなわけでも ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-10
  • 頑丈な感じです。
  • つま先の耐久性はありそうです。皆さんのレビューを参考にして小さめサイズを注文しましたが、つま先側の幅が細めで、幅広足の私は小指側が当たって痛いです。サイズは良かったのですが。幅広の方は注意した方がいいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 蟷螂庵さん
  • 蟷螂庵さん

4 2017-02-27

介護現場で使用しています
履きやすく、ホールディングが良く足への負担が少なく快適です。普段25.5cmの靴を履いています。ミドリ安全楽天市場支店の説明と他の方のレビューを見て25cmにしようかと思ったのですが、私の選んだグリーンのミドリ安全オリジナルサイトの説明では女性専用木型使用とあったので、念のため25.5cmを購入しました。履いてみて、指先はやや空きはありますが横幅は私にぴったりで1日中履いていても違和感は感じませんでした。ちなみにオリジナルサイトの説明ではホワイトは男女兼用木型、ブルー、ピンク、グリーンは女性専用木型使用となっていました。

5 2017-05-16

2度目の購入です
自身の使用としては、2度目の購入です。室内ではなく外履き散歩用で使用しています。想定していたよりも丈夫で良い製品でしたので再購入することにしました。

5 2017-02-24

満足です
妻用に購入。妻は医療関係の施設に勤めており、商品については、私が先に購入した同型のシューズを見て購入を決めたようです。

5 2017-02-04

快適
医療関係者の作業用シューズですが、近隣ウオーキングに使用しています。
満足です。

• toto7668さん
  • toto7668さん

5 2016-12-24

しっかりして履きやすい
履き心地もよく、しっかりした作りです。みどりが好きなので、新年に下ろすのが楽しみです。

5 2017-08-01

よかったです
初めて購入。看護師です。慣れるまでは靴擦れしましたが、慣れてからは安全靴ならではの安心感があります。ベットのキャスターに轢かれたときも足は無事でした。オススメです。

5 2017-06-26

履き心地がいい
履き心地抜群。疲れにくいです。なんどもリピしてます。

4 2017-05-28

ナースシューズ
医療事務をしていますが、殆ど立ちっぱなしで腰が痛くなり購入しました。小さい医院で一番安そうなサンダルを与えられ足がつったりしていましたが、シューズにしてからはありません。☆4つは少しだけ蒸れます。

4 2017-05-14

履き心地は良いのですが、やっぱり少し蒸れる感じがあります。
ですが、あまり足に負担はなくベルトの調節なく履けます。

4 2017-04-20

軽いです
メッシュでむれにくいです。
履き心地は、はくときにベルトをしめるので、屈むのが朝の忙しい時間に少し不便です。

5 2017-04-17

安定のミドリ安全
ずっと履いていて、違うものに変えてみましたが、やっぱりコレが一番履きやすい!足音も気にならないし、定番です。

5 2017-04-06

製品は大満足。配送は◎◎◎
普段の靴は27.5〜28cm。
今回の靴は27.5cmを購入。ちょっと大きめ。27cm以下でもよかったかなと感じます。
しかし、ゆったり吐きたい人にはちょうどいいかも。甲のベルトが適度にホールドしてくれるので、脱げはしないです。

4 2017-03-24

軽いです
介護職に付く娘の為に購入しました。レビューの通り1センチ小さいsizeを購入して正解です。

• green bellさん
  • green bellさん

4 2017-03-22

履きやすいです
軽く、締めつけ感もなく、とても履きやすいです。サイズは皆さんのレビューを参考に0.5mm小さめのサイズを注文して、ちょうど良かったです。ただ、脱ぎ履きのときにベルトを締めなおさないといけないので、1個☆を減らしていただきました。

5 2017-03-04

仕事用
軽くて履きやすいです。
職場でも好評でした。値段も安いほうなので、また、別のデザインのを購入したいと思います。