4 2023-11-15

サイズ:25.0

CF110静電安全靴に使用
この中敷きではない安全靴からこの中敷きを使用した安全靴に履き替えると、クッション機能がとても良い事が実感できます。
ただ、汚れが目立つので★マイナス1です。

5 2023-12-01

サイズ:22.0

嫁さんが静電気持ちなので、購入しました。
静電気が来ないみたいで喜んでます。

4 2022-08-04

他の方のレビューを見て参考にさせていただき、サイズを選ばせていただきました。
毎日履いていると、約半年で「中足パッド」部分がすり減りぺらぺらになります。
静電気防止は穴が開いた状態でも有効なのか、大変疑問なところですが、半年で交換する消耗品ととらえて、靴が変わらない限りリピート買いしたいと思います。

5 2022-06-09

サイズもちょうど良くて厚みもあるので足の疲れが軽減されそうです。

4 2021-08-18

仕事で使っています
ミドリ安全の安全靴(G3595)を毎日会社で履いています。
インソールに穴が空いて靴下が破れたので購入しました
安全靴のサイズは24.5cm
なので、インソールは24cmを購入しました
サイズで迷ってる方は、今入っているインソールを外して見て見ると、裏に数字が入っているので確認して見て下さい
私は4とありましたので、24cmを購入しバッチリでした

4 2020-03-08

帯電防止仕様は問題ありません
帯電防止仕様は問題ありませんでしたが、
クッション性があまり良くありません。
立ち仕事で使うと 足の裏が痛くなります。
もう少しクッション性を改善していただけると嬉しいです。

• yuyu38miyaさん
  • yuyu38miyaさん

5 2018-07-26

リピートです
職場で半導体を扱っている関係で、静電靴指定で、会社で申し込みして買う形式で、ミドリ安全さんの靴を履いています。中敷も静電靴専用の物でなくてはいけないので、こちらは個人的にミドリ安全さんの通販で購入しています。
一日中履いているので、中敷は消耗品です。前回購入した2組が、どちらも減って(洗濯して交互に使用)、リピートで今回も2組購入しました。
適度な厚みがあり、疲れにくいです。

5 2021-08-27

ミドリ安全に合うインソールが巷で売ってないので、正式なインソールが欲しかった

5 2021-07-13

良い商品です。
足にフィットし、しっかりした作りで長持ちしますのでリピートしました。

• rak-isao3さん
  • rak-isao3さん

5 2021-12-21

商品到着から約2週間使いました。
サイズもピッタリで快適です。

4 2020-08-23

静電インソール
靴本体のインソールは薄くすり減るので半年に1度交換しています。

4 2019-05-30

クッションが良い
メリハリがある凹凸。かかとのクッションが効いています。ですが1年くらいでヘタリます…毎日使っているので仕方ないかな
汚れが目立つ黄色でない方が良いのでは?との事で星マイナス1です

4 2019-04-19

静電インソールにはこれ!
一年履き倒すには、インソールは必需品ですが、もっとクッション性のある厚みが欲しい!

5 2015-02-15

とても柔らか!
会社支給の安全靴が足に合わなくて痛くてたまりませんでした。静電気にうるさい会社なので、普通の中敷は使用禁止…困っていた時に、この商品と出会い、早速注文。2日ほどで届き、翌日より愛用しています。今までの足の痛みが嘘のよう!この時期、ほんのり温かいのも嬉しいですね。

3 2024-02-01

毎日使う安全靴なので、インソールがへたってきたら交換してます。もう少し柔らかい静電インソールがあると良いですね。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き