4 2023-05-01

ミドリ安全の靴下
仕事上安全靴を履いてるため、靴下(右足の親指?つま先あたり)が必ずすぐ穴が空くためいい靴下を探していたら、この靴下にたどり着きレビューが良かったのと、職場でミドリ安全さんの靴を履いてるため、購入してみました。
私は女性で足が大きく25センチあるのですが、この商品は男性サイズで少し大きいようなので、心配でしたが、見た目は確かに持ってる靴下の倍近くありますが(笑)履いてみると少し大きい位で、靴の中でズレることもなく安心しました。つま先とかかとの部分がポリ素材だから補強になってるようです。
まだ1週間程度の利用なので、☆はひとまず4つにしてますが、これがレビュー通り長持ちしてくれるなら☆満点にします。女性用のサイズも展開してくれたらいいな。色も。
追記。3カ月位経ちますが、穴はまだ開いてませんがかかと付近の毛玉はすごいので、靴は脱げません。ただ、作業靴にしか履いてないので、ひとまず元はとれてると思います。笑

4 2023-05-29

安全靴での仕事のため頑丈な靴下を求めて探していたらこちらに出会いました。まだ、1回しか履いてませんが、なかなか履きごごちはよかったです。今後の耐久性に期待したいです。

• 00ソラさん
  • 00ソラさん

4 2023-08-09

安全靴で1日2万歩の使用感です。
ハードな仕事のため、靴下はこれと決めています。
つま先やかかとの部分に穴が空いたことはないのですが、足の裏かくるぶしの内側(靴下のメッシュになっている部分)に穴が空きます。
とても良い商品だと思います。

4 2023-03-05

普段履き
普段使い用にショートタイプを購入。
速乾性、クッション性、靴下の厚み具合などを考慮すると使い勝手いいね。

• GD78さん
  • GD78さん

4 2023-03-12

つま先とかかと部分は丈夫です。足の裏部分や土踏まずのあたりが先に穴が空きますw

4 2022-05-07

踵部分がしっかりしてて良い。また購入したい。

4 2020-03-08

最高です!
もともと靴下の親指の所が破れやすいのですが、仕事柄安全靴を履くので、普通のくつ下だど1日履くと破れてしまう事もありました。年間のくつ下代も馬鹿にならず、本当に悩みの一つでしたが、このくつ下と出会いほとんど親指の所が破れず、感動しました!何回かリピートしましたが、色によって若干の差があるので、星4です。黒、グレー、紺色の3色試しました。まず、黒は頑丈ですが、脱いだ時に足にくつ下の繊維がつきまくります。何回洗ってもつくので少しイライラします。グレーはその点は無く、脱いだ後も足に繊維が付着する事はありませんが、黒に比べて親指の箇所が破れやすいです。むしろ3色の中で親指の箇所が破れたのはグレーだけです。紺色は脱いだ後も繊維がつく事も無く、親指の箇所も今の所破れていません。色によって違いがあると思わなかったので、今後買われる方の参考になればと思いレビューしました。

4 2017-11-24

主人用に購入普通の靴下より丈夫な作りです!私は履き心地はわかりませんがよく履いてるので気に行ってるんだと思います!

4 2019-12-12

本当に破れにくい。
リピートで再購入です。普通の靴下はすぐ破れるのですがこの靴下は指先がなかなか破れません。仕事で安全靴をはくので助かります。ただ長く履いていると親指横の継ぎ目が先に破れます。

4 2019-04-16

リピート
レギュラータイプを冬場に使用していましたが、とても履き心地が良く丈夫で、作業用にピッタリだったので夏に向けてショートタイプを購入しました。

• Toshi314さん
  • Toshi314さん

4 2018-09-10

快適
安全靴の着用にと購入しました。履き心地・クッション性とも良好です。耐久性はまだ実証できていません。

4 2018-02-17

この靴下じゃないとダメです。
1日で穴が開く主人用に購入しています。今6足目ですが、この靴下に出会う迄、何足買い、何個の穴を縫ってきたか...この靴下のおかげで、プチストレスが解消されました。しいて言わせていただければ、もう少し大きいサイズが欲しいです。

4 2017-12-12

普段安全靴を履いて仕事をしているので、購入しました。まだ数回しか使用していませんが、通常の靴下より丈夫だと思います。商品の説明に通気性について書いてありましたが、綿100%に比べるとやや劣ると感じます。ただ今まで購入していたつま先補強の靴下に比べるとコスパが良いので、また購入したいです。

4 2017-06-09

満足です
すぐに履きました。フィット感は良いと思います。

4 2017-02-12

安全靴用靴下♪
別の安全靴用靴下よりちょい薄い感じがしますが、安全靴もミドリなので耐久性に期待♪