ミドリ安全 超耐滑軽量作業靴 ハイグリップ...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-06

幅広で大きめです。
普段は24.5センチで靴を購入しています。
幅広甲高なぼってり足です。
レビューを見てひとつサイズを小さくしようかと思ったのですが、幅が狭くなるとイヤなので普段のサイズで購入しました。
試着した感じは調度良さげでしたが、1日はくとやはり馴染んできてパカパカゆとりが出てきてしまいました。やっぱり0.5〜1センチ小さいサイズで購入するのが良さそうです。
今回は中敷きと爪先の滑り止めを利用して履こうと思います。
靴裏の滑り止めは強力で全く滑らなくていいのですが、タイル張りなど場所によっては歩く度にペタペタと音がして少し気になります。
耐久性はまだわかりません。

• cyunecyuneさん
  • cyunecyuneさん

5 2019-06-12

履きやすい
娘がアルバイト用に購入しました。履きやすく、滑りにくく重宝しているとのことです。

4 2019-11-15

2度目の購入です。割と滑らず、ピンク色を購入しましたが、色もとても綺麗な感じでいいです。
ただ、欠点は シワになった所が少し黒くなってしまいます。

5 2019-09-20

惣菜屋ではきます!あぶらにもすべらず何度もリピしてます。

4 2019-07-28

とにかく軽いです。
滑らず、ピンク色を購入しましたが、濃過ぎず薄過ぎず色もいいです。リピするつもりです

5 2019-03-23

滑らなーい!!
レストラン厨房で揚げ物を担当しています。店舗の床材にもよりますが、油の床や掃除の際の水にも滑りません。内側に記名するところもあるので履き間違いがありません。以前の靴と比べると大違いです!! 見事に滑りません!! 女性は1cm小さいものを選ぶとピッタリだと思います。リピします。

• 梨laveさん
  • 梨laveさん

5 2019-02-21

同じものを履いていましたが
ボロボロになったので購入しました。
サイズは1cm小さいのを選ぶと
ジャストです。

• taniyan666さん
  • taniyan666さん

5 2019-01-24

作業靴
とてもいい商品でとても満足しています。また買いたいです。

4 2018-12-16

男女兼用なので、大きいかな…と思って普段のスニーカーサイズより小さめを購入しました。試し履きして歩くと、踵が浮き上がりパカパカします。何とかして履きたいので、厚手の靴下やパッドを入れたりして調節したいと思います。
グリップ力は強そうですし、軽いのでパカパカさえなければ文句なしなのですが。靴の購入は難しいですね。

4 2018-03-15

何度もリピしてます
飲食店のキッチンで働いているため、定期的にこちらで購入しています。一度は、お店で支給されるコックシューズをはいたこともありますが、とても足が疲れてしまうので自費でこちらで購入しています。一年近く履ける時もあれば、数ヶ月で水がしみてきて履き替えることもあります。品質が一定ではないんでしょうか?
でも、履きやすいのでこれからも飲食の仕事をしている間はこちらで購入すると思います。

4 2018-10-31

丈夫で履きやすい
雨の日用として、軽くて履きやすいので、20年以上愛用しています。
雨靴のように、大げさにならず、滑らないので、安全。

5 2018-09-13

軽いよ!
病院の厨房一般の飲食店と比べて広いので、歩行数が多いので、靴は大切。軽くて気にっています。

5 2018-08-01

とても履きやすい
他メーカーのコックシューズを履いてみたら、脚が痛くなり以前使用していたこちらのシューズを購入しました。サイズもぴったりで履きやすく、長時間の立ち仕事にも最適です!

5 2018-07-10

履きやすい
この度は無理なお願いを聞いて頂きありがとうございました。会社から支給された靴を履いていたのですが、痛くて我慢していました。でもこの靴を履いた時にこれなら一日中立ちっぱなしでも大丈夫だと思いました。ありがとうございました

• barat6015さん
  • barat6015さん

5 2018-04-22

軽くて滑らない!
ワックス塗りたての校舎が滑るので、滑らない靴で履きやすいものを探していました。
長時間履くので、疲れないものを探していたので、とても満足しています。
靴音も静かです。滑らないし、かといってひっかかる感じもないし、よい買い物ができました。ありがとうございました。

関連ジャンル その他