1,287円  買い物かごに入れる

5 2024-01-21

サイズ:S

まだ、使用はしていませんが震災時など万が一の時用に購入。鉄板が入っていますが持った感じはそこまで重くなく履きやすそうです。

5 2024-01-17

サイズ:S

手持ちの安全靴は先芯のみの軽作業用なので現場に合わせて今回はこちらのインソールを追加しました。棚卸でしか使わない安全靴を買い替えずに済み、またインソールを靴に入れるだけなので簡単でした。
他の方がレビューで書いている通り災害用にも使えるかと思います。

5 2023-06-06

一年ほど使っていたものが指の付け根の辺りで折れたので購入しました。
ただ、あるとないとでは安心感が違います。

4 2022-09-09

とりあえず皆さんのレビューを参考に災害時の備えとして購入。ちゃんと安全靴も購入しようと思います。

• almarqazさん
  • almarqazさん

4 2023-03-17

おすすめ
思ったより軽かった、緊急避難用の靴へ入れておく予定

5 2022-09-16

安全の為、長靴の中敷きとして購入しました。重さも気になりませんし気に入りました。

5 2022-05-24

子供用も作って
発送が早く助かりました。
youtubeでふつうのスニーカーに一瞬で穴が空いてしまうのを見て怖くなり購入しました。
この値段で安全に歩けるなら安いものですし、靴から変えなくて済む。
子供のの頃にこういうものがあると知っていたら、上履きに入れられたのになぁ。
子供用サイズがあればいいですね。画ビョウ踏んでも大丈夫ですから。
またお世話になります

5 2022-12-08

災害時は瓦礫などで通常の靴では心許ない場合もあると思い、非常持ち出し袋に入れておく為に購入しました。
ステンレス板入りなので、少し重みがあります。
質感もしっかりとしており、高い耐久性があるのではないかと想像出来ます。
災害はいつか必ずやってくるので、いざという時の良い備えになりそうです。

• R.U0413さん
  • R.U0413さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 96

5 2022-11-16

探してました。
実際に作業現場でクギを踏んでしまい、この商品を探していました。早速、使ってますが疲れとか無く普通の靴感覚で使用してます。

4 2022-10-02

防災カバンに入れておくために購入しました。

5 2018-08-26

アシックスの安全靴に使っています
災害ボランティアに行くのに、普段履いてるアシックスの安全靴では踏み抜き防止がないので
さがしていたら、これを見つけました。
いつもの中敷きのサイズにあわせてカットするだけで、ジャストフィットです。
少し、硬めの履き着心地になり、長時間歩きたくないなぁ〜というのが正直な感想ですが、
踏み抜き防止の安全靴ってスチールトウが多くて重いので
軽い靴に機能をプラスできてよかったです!!!

5 2018-05-23

畑の隅にある笹やぶの伐採作業用に購入。これまで長靴やスニーカーの底に刺さり痛い思いをしてきましたが、このインソールのおかげで安心して作業できました。

4 2021-08-11

サイズもピッタリで履き心地も良かったのですが、解体現場では気を付けてはいたのですが、足場の悪さもありインソールの縁の辺りから貫通し、結局2本踏み抜いてしまいました。
所持していたのが先芯のみの安全靴だった為、こちらで間に合わせようとしましたが、しっかりとした踏み抜き防止の安全靴の補助的な使用でないと、完全な保護は難しい事を痛感しました。

5 2015-10-01

非常時に役立つ
震災被災者の話では、屋内にいても茶碗やコップなどの破片で足裏を負傷するといいますのでひとつ購入しました。これなら画鋲もへっちゃらです。

5 2020-05-24

災害時用に
子供の持ち出し袋に入れたく購入いたしました。
災害時食べ物や、飲み物などを備蓄しがちですが、それ以前に命を守る商品を備えています。
大地震が起きたとして自宅が倒壊せず無事でも、窓は割れるでしょうし落下物も散乱し道も鋭利なものがあり危険ですよね。
足に傷口があれば、移動の度に傷口が開く可能性や、しっかり処置しなければ化膿して命の危険さえ出てきます。
命が助かったら、その先に繋げていけるようなこの商品は良いと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き