374円  買い物かごに入れる
  • なすび4さん
  • なすび4さん

4 2023-06-01

簡単にできます
家にあった帽子に入れてみました
チャンと収まって同時に購入した顎ベルトを付けると簡易の自転車ヘルメットに変身しました

4 2023-06-02

自転車に乗る時用に購入。
商品についての使用詳細です!
自転車用メットで、しっかりと頭を守りたい!方にはちゃんとしたメットがオススメ。
取り付ける帽子にアゴ紐が無いと、もし事故で倒れた時に頭を守るより先に帽子が飛んでいってしまうかもと言う感じ。それでも気持ち、無いよりはマシ、おしゃれも気になる人向け。
浅いキャップにはサイズが合いませんが、ごく普通のキャップ、帽子に取り付け可能。多少のブカブカさは帽子のサイズ調整でなんとかなりました。他の方のコメントにあるように衝撃を防ぐためのクッション部分が帽子の中の風通しを良くしてくれそうです。お値段に見合った軽さです。

5 2023-07-28

商品自体はよさそうです。一緒に注文したあご紐が届いていないのでまだ使えませんが、届いたら再度評価しようと思います。

追記:自転車用に購入しました。普段使いの帽子に使用できます。
インナーキャップは大きかったのですが、専用のあご紐を取り付けるとフィットしました。あご紐と一緒に購入してよかったです。

5 2023-04-18

届きました有り難うございます^^
ベルト付きを購入の序に、
ベルト無しも購入してみました^^
アゴひも付き帽子の中に入れて防災時に使います^^

• はと8556さん
  • はと8556さん

5 2023-04-01

ちょっとした衝撃は防げそう。
防災用としてヘルメットを置くには大層なので、帽子にこれを忍ばせています。
手軽で良いです。

5 2023-03-08

使ってみると便利です。
以前同じ商品を購入し、良かったので、追加です。
軽く頭を守ってくれるので、野良作業、散歩などで野球帽のしたにいれていますが、違和感もなく、いい感じです。
お値段もお安くていいと思います。

4 2021-10-06

見た目違和感ない。
普段着用のキャップのインナーとして使用。
キャップの見返し?部分に挟み込んでセットすれば一度に着用できて楽。
持ち運びはかさばりますが。
自分には大きめですが、手持ちの帽子用のあごひもを取り付ければぐらつかず。
見た目も、違和感なく、そのまま電車に乗っています。
注文番号 274863-20210923-00476737

5 2018-10-26

頭を衝撃から守る優れものです
白より黒の方が汚れが目立たないのがいいです

• YOC2944さん
  • YOC2944さん

4 2021-04-17

防災目的です。百均のキャップに取り付けました。ちゃんとしたヘルメットにはとうていかなわないでしょうが、ちょっとした落下物(?)なら、ないよりはいいんじゃないかと思います。

5 2018-10-03

目立たないので使いやすい
気休めに日曜大工やママチャリ用に使っています。野球帽ならなんでも合うのでコスパは抜群です。
無いよりまし、というライトな使い道にぴったりです。
穴がいっぱい開いてるので紐とか通せて便利です。

4 2018-07-03

これ、いいね
風通りが良くなり、頭も守られる凄くいい
でも、バンドが有れば、もっと良いと後悔
あとで購入します

• sic1978さん
  • sic1978さん

5 2015-05-31

帽子の型を崩さず、とても画期的な商品です。迅速丁寧な対応で良かったです。

3 2021-09-08

サイズ調整が出来れば…
ないよりはいいかな?と思って買ってみたけど、ちょっと大きいのでカパカパしちゃってました

3 2019-07-31

バンビーノ方が使いやすいかな
好きずきです

3 2016-12-19

まずまず
梱包も良くされていて迅速な発送でよかったです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品ヘルメット