• 那緒子さん
  • 那緒子さん

5 2014-02-15

軽くて履きやすい
障がい者で少し歩行が不安定な事もあり、ガード性の高い安全靴を購入しました。
こちらは、普及品スニーカーのように軽く、また、指先も自由に動かせるゆとりがあり、とても気に入りました。こちらのハイカットタイプが発売される事を切望します。
こういった安全靴ならば、作業現場の方だけでなく、日常生活でも使用しやすいので、販路拡大に繋がることを期待します。

5 2014-09-03

色んな安全靴を履きましたが、このミドリ安全の安全靴は抜群です。まず超軽量で通気性が 良いのは当たり前ですが、しゃがむ時につま先が折れる時に足が痛くない。工場では革靴タイプの鉄芯入りじゃないとダメなんですが、どうにも足が痛くて仕事になりませんので履いてます。
トウガードキャップ付きなのでバイクのライディングシューズとしても使えます。

• baby3710さん
  • baby3710さん

5 2015-08-04

今回思い切ってワンサイズ小さめを買ってみて、ストレスなくはけました。また、軽くて通気性もいいです。

• D-YAMATOさん
  • D-YAMATOさん

5 2014-12-27

手頃な価格で、履きやすく、軽いしとても気に入っています。ありがとう!

5 2013-12-26

バイク通勤用に♪
普通のスニーカーより固めなので頑丈。なのに軽いです。安全靴では常識なのかもしれませんが、サイズが通常より1.5cmは大きめな作りです。幸い無料のサイズ変更交換サービスがあったため、自分に合うサイズを入手できました。

5 2015-01-06

これ凄く軽量でイイです。物流関係の仕事で台車のロックを爪先で解除する為すぐ靴の先が穴あいてしまうのですが、プロテクターが付いてるので丈夫そうです。履き心地もよくおススメです。

5 2018-07-05

リピート
台車のロック開閉を頻繁にする仕事なので、トゥガードがあるこの安全靴は非常に良い。ずっと使用してもつま先部分が多少擦れるだけで全然破れたりはしないです。ただ今回はなぜか右足のマジックテープの部分だけが洗い替え用含めて二足ともぼろくなってしまったため新しいのを購入しました。それ以外はすごく丈夫でまだまだ履けそうでした。靴自体も軽くて履き心地はいいですが、マジックテープがちょっと長すぎる。普通にとめてもかなり余ってしまいます。

5 2017-05-15

今までの安全靴は仕事上台車のロックをつま先でかけたり解除したりするので、すぐにボロボロになってしまいましたが、こちらの安全靴はトゥガードがあるため長持ちしそうでいいですね。
おまけにデザインもよく、軽くてクッション性もあり足が疲れない。早速洗い替えようにもう一足買い足しました。もっとはやくミドリ安全さんの靴に出会いたかった(笑)

5 2017-12-05

ありがとうございます
蒸れにくそうで良かったです。また購入したいものです。

• 味音さん
  • 味音さん

4 2016-10-17

安全靴
父が仕事でミドリ安全の安全靴が欲しいと言われ楽天で検索したら直接ミドリ安全で買うより安かったので買いました。
まだ、履いてないので分からないです。
今履いてる靴と似てるので大丈夫との事です。
ただ今履いてる靴はピッタリ過ぎて足が痛いので少しだけ大きい物を買いました。
これから履き慣らしていくそうです。
きっとリピすると思います。

4 2013-07-03

とりあえず満足
送料無料というのが、一番の魅力です。
履き心地、耐久性はどうなのか、明日から試したいと
思います。

5 2018-04-23

気にいりました
仕事の中で、つま先で金属を触る機会が多く、今まで購入していた靴は利き足だけすぐにつま先がボロボロになっていました。つま先強化されているので、今までよりは長持ちすると期待しています。軽くて足も疲れないし気に入ってます。冬は防滑優先になりますが、これからのシーズンはこちらをリピしたいです。

5 2017-09-30

今回で二足目…
今回で二足目です。
軽く丈夫なので、大変満足しています。
価格もお手頃ですね。

5 2017-04-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シッカリとしていてデザインも良い、他の人とカブらない商品です。それに信用のある ミドリ安全 のメーカー品です。

4 2016-09-01

便利屋おやじ
現在の靴が悪くなったので、値段が手ごろなので購入しました。