粉無し ニトリル手袋。手にやさしい手袋♪...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-03

食品類を扱う時には
いつも牛肉の下処理や仕込みで使っています。
パウダーフリーなので粉が一切塗られて無く生肉でも使えます。手袋が破れても破片が青い色のゴムなので見つけ易くて重宝しています。

• 553249さん
  • 553249さん

4 2019-02-21

メンズサイズかな?
手が大きめなのでLを購入しましたが余裕があります。男性サイズかなとおもいました。使い心地は良いし、痒みも出ないので次はMを購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2018-12-15

Sだと少し小さめ、でも細かい作業には向く
金属、食品、洗剤、さらにゴム手袋にアレルギーがあり、本当に困っていました。こちらの商品はアレルギーを起こしにくいとのことで購入しました☆
パッチテストでカルバミックス陽性なのですが、メーカーに確認したところ、こちらの商品はカルバミックスは使用されていないそうです。
初めて購入したので、他のサイズが分からないのですが、Sだと少し小さく感じました。女性でも手は小さい方だと思いますし、サイズも測りましたが、指の股の付け根にフィットせず1cmくらい短い感じです。私はあまりぎゅーっと引っ張って付けないので、付け方での違いでしょうか。
使用感はとても良いです。念のためポリエチレン手袋を下につけて炊事に使っています。ポリエチレン手袋のように弱くてすぐに穴が開いて水が入ってくることもなく、泡切れも普通の手の感覚なので快適です。今までポリエチレン手袋で炊事をしていたのですが、すぐ破れるし、手袋についた泡はきれないしでストレスでした。これからは快適に炊事ができます。
アレルギーがあったり皮膚が弱くて、でも炊事用手袋にもかぶれて途方に暮れている方にオススメしたいです。
ベルテの長さは短めですが、ポリエチレン手袋を下に付けていてその分長さが足されているからか、私は気になりませんでした。
これからこの商品でアレルギーが出ないように祈るばかりです。
※追記です
しばらく使用してみての追記です。始めSサイズで少し小さく感じましたが、ぎゅーっと引っ張ってつけると丁度良い感じになってきました。しっかりフィットした方が細かい作業がしやすいようです。なので、今後も Sサイズでリピしようと思います

5 2019-03-01

リピートしています
こういう商品探していました。他にないです。だからずっと作り続けてください。

5 2019-09-21

欠かせません
仕事場では、手袋が欠かせません。
しかし、手が荒れやすい従業員がおり、少しでも刺激の少ないものをと、この商品を発見しました。
すでに3回ほどのリピーターです。

5 2019-08-05

手荒れ防止に
3回目のリピーターです。
手が荒れやすい従業員がいるため、手荒れのしにくい手袋は無いかと探していました。
試しに使ってみると、とても良かったと言われ、それ以来、無くなり次第、購入しています。

5 2019-05-26

長男のお嫁さんにプレゼント
出産後、手荒れがひどく、つらそうなので、レビューチェックしてこの商品プレゼントしました。
気に入ってくれると嬉しいです。

5 2019-05-08

迅速に対応いただけて有り難いです。
手荒れしやすい従業員のために購入しました。これを使っていると荒れにくいそうです。
以前は、他所で購入していましたが、そこで入手できなくなり、ネットで探すことに。
送料も安かったので、更に良かったです。

4 2019-04-17

便利そう
薄くてピッタリなので使いやすいです。ゴム手袋よりも素手間隔で良いです。

5 2019-02-18

2度目の購入です
こちらを使い始めたおかげで、長年の悩みの湿疹が治りました。
本当に感謝です。もう欠かせません。
しっかりフィットするので、炊事のストレスは全くありません。
ちなみに、豚肉の下ごしらえに、こちらの手袋をつけて、包丁やまな板を使わずに手で切ったり脂肪部分を除いたりしており、そのまま手袋を廃棄するだけでよいので、調理器具の洗浄の手間が省けて大変助かっています。

5 2019-01-15

ベルテ717
とても気に入っており、リピート購入です。手が荒れません。助かってます。

• jirogabeeさん
  • jirogabeeさん

5 2018-11-08

手湿疹、手荒れに悩む私にはかかせない商品です。
普段の家事にはS、細かい作業の時はSSと使い分けています。

4 2019-09-25

母親の手荒れで購入。荒れなくなったけど、少し薄すぎた。

5 2019-09-16

手荒れ予防に購入しました。使いやすいです。

4 2019-06-25

良い
対応も早くすぐ届きました。仕事で毎日使うので早く届くのはとても嬉しいです。
アレルギーがある私にも手荒れなく使う事ができ喜んでいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋