【楽天ランキング1位】使い捨て手袋 【200...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-15
  • Sだと少し小さめ、でも細かい作業には向く
  • 金属、食品、洗剤、さらにゴム手袋にアレルギーがあり、本当に困っていました。こちらの商品はアレルギーを起こしにくいとのことで購入しました☆パッチテストでカルバミックス陽性なのですが、メーカーに確認したところ、こちらの商品はカルバミックスは使用されていないそうです。初めて購入したので、他のサイズが分からないのですが、Sだと少し小さく感じました。女性でも手は小さい方だと思いますし、サ ・・・(続きを読む
  • snowman3239さん
  • 3 2019-02-03
  • 破れやすくなった??
  • 真冬は乾燥してアカギレが酷いので炊事の際に毎年使ってます。アレルギー体質なのでこの手袋は重宝してます。包丁仕事も難なくこなせます。なぜか今回の配送分の品物からよく破れやすくなりました。親指と人差し指の間のとこから亀裂が入って破れます。とは言っても自分の場合同じものを二、三日使いまわしてるのですが^_^;前はもう少し丈夫だった気がします。使い捨てという用途であれば全然問題ないかと。 ・・・(続きを読む
  • 553249さん
  • 553249さん

4 2019-02-21

メンズサイズかな?
手が大きめなのでLを購入しましたが余裕があります。男性サイズかなとおもいました。使い心地は良いし、痒みも出ないので次はMを購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2019-03-01

リピートしています
こういう商品探していました。他にないです。だからずっと作り続けてください。

5 2018-12-15

Sだと少し小さめ、でも細かい作業には向く
初めて購入したので、他のサイズが分からないのですが、Sだと少し小さく感じました。女性でも手は小さい方だと思いますし、サイズも測りましたが、指の股の付け根にフィットせず1cmくらい短い感じです。私はあまりぎゅーっと引っ張って付けないので、付け方での違いでしょうか。
使用感はとても良いです。念のためポリエチレン手袋を下につけて炊事に使っています。ポリエチレン手袋のように弱くてすぐに穴が開いて水が入ってくることもなく、泡切れも普通の手の感覚なので快適です。今までポリエチレン手袋で炊事をしていたのですが、すぐ破れるし、手袋についた泡はきれないしでストレスでした。これからは快適に炊事ができます。
アレルギーがあったり皮膚が弱くて、でも炊事用手袋にもかぶれて途方に暮れている方にオススメしたいです。
ベルテの長さは短めですが、ポリエチレン手袋を下に付けていてその分長さが足されているからか、私は気になりませんでした。
これからこの商品でアレルギーが出ないように祈るばかりです。
※追記です
しばらく使用してみての追記です。始めSサイズで少し小さく感じましたが、ぎゅーっと引っ張ってつけると丁度良い感じになってきました。しっかりフィットした方が細かい作業がしやすいようです。なので、今後も Sサイズでリピしようと思います

5 2018-08-28

手湿疹のため常に使い捨て手袋をしています
こちらの手袋はぴったりフィットで
少しはめづらいですが
洗い物をしても指先に感覚があり
お弁当箱を洗った時などキュキュッと
あの感覚がありました。
お皿などが滑って手から落ちることもなく
とても良かったです
包丁もこれなら使える
手湿疹にさよならできるといいな

5 2019-05-09

一度懸賞で当たってすごく気に入って使っていて無くなりそうなのでネットで探し購入しました。
アレルギー持ちで手荒れしてたりするので料理のときにもお掃除にも大活躍です♪たくさん入っているのでとても使いやすく助かります。
サイズも色々で本当にオススメ商品ですね。

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,859

5 2019-05-08

迅速に対応いただけて有り難いです。
手荒れしやすい従業員のために購入しました。これを使っていると荒れにくいそうです。
以前は、他所で購入していましたが、そこで入手できなくなり、ネットで探すことに。
送料も安かったので、更に良かったです。

• poupou3791さん
  • poupou3791さん

5 2019-04-17

家事してくれる旦那さんに
旦那さんがすぐ手荒れするのですが、洗い物をよくやってくれるので購入しました。Mサイズの購入ですが、旦那も私も難なく使えてるので丁度いいです。
たっぷり入ってるし、近くのドラッグストアで売ってる他社製のゴム手袋より、コスパが良いし、丈夫です。

4 2019-04-17

便利そう
薄くてピッタリなので使いやすいです。ゴム手袋よりも素手間隔で良いです。

5 2019-02-18

2度目の購入です
こちらを使い始めたおかげで、長年の悩みの湿疹が治りました。
本当に感謝です。もう欠かせません。
しっかりフィットするので、炊事のストレスは全くありません。
ちなみに、豚肉の下ごしらえに、こちらの手袋をつけて、包丁やまな板を使わずに手で切ったり脂肪部分を除いたりしており、そのまま手袋を廃棄するだけでよいので、調理器具の洗浄の手間が省けて大変助かっています。

5 2019-01-15

ベルテ717
とても気に入っており、リピート購入です。手が荒れません。助かってます。

• papy2011さん
  • papy2011さん

5 2018-10-25

手に優しいということで、仕事で毎日使ってます。

5 2018-09-18

厨房のお仕事に最適です。
皮膚科の先生に勧めて貰いました。
手のかゆみが治り他社製品より丈夫です。

5 2019-03-31

お気に入り
よく痒みとか悩まされてたけど、此方の商品は全然なくて とても気に入ってます。家でも職場でも愛用中です。

• kgikzti27さん
  • kgikzti27さん

5 2019-03-05

本当に丈夫!
薄手なのに丈夫で一日家事をしても破けません。皆さんのレビューを見て購入しましたが、さすがと思いながら毎日使っています。おかげさまで、手荒れもすぐに治り、辛い思いで家事をせずに済んでいます。ありがとうございます!

• two1973さん
  • two1973さん

4 2019-02-28

お手頃価格
使いやすいお手頃価格で大変満足です。
ヘビーユーザー必至です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋