4,961円  買い物かごに入れる

5 2024-03-24

眼鏡につけて使用
父にプレゼントしましたが、問題なく使用しているようです。

4 2015-08-18

掛けて眼の疲れが楽になった気がする
クリップ力がしっかりして脱着が簡単、何より掛けてみてパソコンに向かってすぐ視界が柔らかくなったような感覚がして、一日の目の疲れも半減した様な感じでいる。
物は軽いのだが長時間かけ続けていると眼鏡全体の重さを受けるパッドの圧力が気になってくる。特に使用しないで上にはね上げたまま使い続けているとモーメントで効いてくるのでより重く感じるのかもしれない。尤も長く跳ね上げたままにして使うときは、掛けている必要がないのだからクリップがらみ取り外せばいいのだが、人は我が儘なもの面倒くさく感じてくる。
それでも使用効果のほうが遥かに大きいと思う。

5 2015-07-02

裸眼(通常眼鏡越し)より断然楽です。
家にいる間はほぼパソコンの前から動かないような状況。
仕事終わって帰ってからは、寝る寸前までパソコン漬け。
なにをそんなに見ることがあるのかはさておき、長時間ディスプレイの光にさらされていました。
こちらの眼鏡を買ったのは、徐々にパソコン画面を見るのも辛くなってきていた頃。
テレビCMでブルーライトカットを謳う眼鏡が気になり、それでもド近眼な自分では…と思っていたところで出会いがありました。
購入時期は去年の6月ということで、1年1ヶ月の使用。
今のところ、部品が取れたりレンズが割れたりということもなく。問題なしに毎日使わせていただいています。
初めてつけた頃こそ、若干視界が暗くなったかなという印象はあったものの、ディスプレイを見るのがものすごく楽に。まぁ、光を制限しているので当然といえば当然なのですが。
今ではこれなしにパソコン画面を見るのが辛いくらいです。
もしや瞳孔が開きっぱなしに…?
医学的な問題はおいおい明らかになっていくのでしょうか。とりあえず自分としては、これをつけていればディスプレイを長時間眺めていても辛くなくなったから良し。それだけです。
今回は父親に頼まれて2本目を購入。使用感はひとそれぞれですが、少しでも楽だと感じてもらえればなぁと思います。
最後に一つだけ。
私の鼻が低いせいか、長時間使用していると若干ずり落ちてきます。それさえなければなぁ、と思う次第(笑

5 2013-10-16

高機能で使いやすい
度つきメガネをパソコン作業で使用するので、手持ちのメガネの上から装着できるコチラは本当に便利です。ブルーライトだけではなく、近赤外線もカットできるものでクリップ式を探していました。
フレームは元のメガネをすっぽり覆ってくれる程大きく、しっかり留まります。
パソコン、スマホ使用時の目の奥の痛みが軽減された気がします。目を酷使する仕事をしているのでパソコン時は常に使用させて頂きます。近赤外線カットは本当に嬉しい機能です。
デザイン的には、他のかたのレビューにもありますよう、虫っぽくてファニーな感じになるのでおしゃれをきにする人はこっそり使ったほうがいいかも笑
機能性や価格ともにとても満足できるお品だと思いました。
迅速な発送ありがとうございました。

4 2014-10-03

以前使っていたものが、そこそこの値段だったにもかかわらず、madein Chinaで
使い始めて3日で支えがハズレ・・・と、まともの使えなかったので、今度はメーカー名で選びました。今のところはしっかりしているようです。効果に関しては、これを使っているのと使っていないのでは、目の疲れ方が明らかに違っているので、私個人には効果があると思っています。

5 2013-09-13

快適です
カット率55%に惹かれて購入。目が全然疲れません。
パソコンとテレビ鑑賞には必需品になりました。
自分は片頭痛もちなので、ブルーライトどころか、
曇り空や普通の部屋の中でも、たまにまぶしく感じる事があるのですが、
可視光線も結構カットしてくれるので、サングラスの変わりにもなり、
かなり助かっています。

• y.菖蒲3さん
  • y.菖蒲3さん

5 2017-05-11

装着せずに入力業務をすると大変疲れましたが、本商品を使うと疲労感が大幅に軽減されました。
これほど大きな差を感じるとは思っていなかったので、とても驚きました。
購入してよかったです。
ただ、クリップ部分が黒だったので使用当初は気になりました。もう少し目立たない薄い色だったら尚よかったです。

5 2015-07-27

55%カットの効果が実感できた
PC作業時に使っていますが、あきらかに目が楽です。55%もブルーレイをカットする割には視野はそれほど暗くなりません。クリップ部分は視野に入り、気になりますが、慣れると思います。重量も許容範囲か。

4 2014-06-22

効果は満足です
効果はありめが大分楽になりました。ただし、取り付け部分が大きいので少し目立つため常時の使用には躊躇します。

5 2013-11-20

商品説明の数字のことはよくわかりませんが。仕事場で使用している長時間と、自宅で使用していない短時間の眼の疲れ方が逆転現象しています。自宅用にもう1ヶ購入を検討中です。

• ryu2073さん
  • ryu2073さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 138

4 2013-11-20

眼科にかかっておりますが、毎日PCを開いています。
ブルーライトが目に良くないとの事で初めて購入しました。
若干重くて散歩などをすると少しメガネがずり落ちて来ますが、紫外線対策にもなるようですので
使用しています。

5 2013-10-28

目が楽
ブルーライトカットの科学的根拠は分からないけど、疲れが楽。

4 2013-07-16

なかなかですね
思ったより軽いので、付け心地はまあまあ。他のブルーライトカットメガネと比較した訳ではありませんが、結構目が楽です。テレビを見るときも使っています。

• wanitanさん
  • wanitanさん

5 2013-06-15

目が楽です
PCを使う際に目の疲れ方の違いがはっきり判ります。しっかりしたメーカーの製品なので安心して使えます

3 2014-07-12

PC操作時は現在使用中です。効果はハッキリとしませんが、目の疲れが和らいだ
ように感じます。