先芯入り防災スニーカー ミドリ安全 安全作...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-11

普段22.5〜23cmですが、
運動靴は綿がはいるので23cmをいつも買ってますが、震災用で、狭いのを買ってしまって足がキツかったり浮腫んでしまうのが心配だったので、23.5か24かで悩み、24で送って貰ったのですが、異常にデカ過ぎて、結局23cmに交換して貰いました。
23cmでも爪先に負担なく余裕がありました。結局いつものサイズで丁度良かったです。
お洒落の為の靴は爪先がスリムなのもありますが、この靴は、震災用の為か爪先が広く長く履いても居心地が良く疲れなそうです。
爪先や足底が頑丈で、震災時に足を怪我する心配はなくなりました。
硬すぎるので、ジョギングや運動やダンス用に使用すると、せっかくの震災用の商品を壊してしまう可能性もあると思うのでその用途では使わない様にします。
色も大体黒なので見栄えは良いですし、どんな洋服にも合いそうなので普段にも使えそうです。
いつきてもおかしくないので、
他の気に入った靴と共にTPOに合わせながら、普段から使用しようしていこうと思います。

4 2018-10-22

ここ数年、SL601に樹脂製踏み抜き防止インソールとソルボセイン踵をカスタム装着して常用してきましたが、欠点がありました。踵の壁が立っており、荷物の中に入れると相当かさばることでした。そのため非常持ち出し袋用に、これを購入して試用、なかなか良好です。ノーマルのインソールですが、ステンレス板の剛性をうまく吸収しておりベストマッチ。他社製インソール数種と交換しながら検証しましたが、メーカーのノーマルが優っているなど珍しいことです。
さて、SL601にしろこれにしろ常用する理由は、底部最後部のRにあります。車の長時間運転、ペダルの操作性とも優位、疲労とストレスの軽減に役立つからです。
なおHP説明画面に360度ヴィユーが導入されたため、上記の底部最後部のRが確認できたので、即決購入しました。

• ポペ5354さん
  • ポペ5354さん

5 2019-05-27

来るべき地震に備え
両親にプレゼントしました。
喜んでくれました。
思ったほど重くないです。

4 2019-06-08

仕事用
かかとに心材が入っていないのでクニャっとなります。
ステンレス板が入っていますが、重さは気になりません。

• kayumidomeさん
  • kayumidomeさん

5 2019-01-03

靴としての出来もよく大変履き心地が良いです。
踏み抜き防止にも対応しているにも関わらず、底が硬くなったりしていないので長時間歩いても足の裏が痛くなったりしません。

5 2018-09-13

防災用に
今回の北海道地震を経験し、防災用に家族全員分購入しました。注文後数日で届き大変助かりました。
軽くてとても良いお品だと思います。迅速な発送誠にありがとうございました。

• unenekomaさん
  • unenekomaさん

5 2018-06-30

ミドリ安全
ミドリ安全製なので安心して使用しています。

• yee0703さん
  • yee0703さん
    購入者 レビュー投稿 93

5 2018-04-03

優れた良い品質
速く商品を送る、優れた良い品質、着用快適に、本当にとても素敵な靴な

4 2018-01-13

靴底がすり減ったため買い替え。10カ月使用。
履いていて重いという感じはなく、普段使いでもいいと思います。

4 2013-10-23

通勤履き
私は甲高,ダン広,親指外曲がり,偏平足と,足形が悪いのですが,足入れする時に靴紐下の,何手言うのか(ベロですか?)これが柔らかくて履いたら一度引っ張らないと駄目でもう少し硬く芯があればと思います。電車車内でよく踏まれますが先芯入りなので無敵です。ステンレス板内装ですが履いてみると以外に軽く正にスニーカーです。勤務先で革靴に履き替えています。欲を言えば4E位クラスがあればと思います。自転車に乗るときは冬はメッシュ?部分から風が入り込み寒いです。

5 2016-11-10

地震の時の避難用に枕元に靴を置いておくといいと聞いたので、夫と私の分を購入しました。
思っていたよりも軽くてふかふかしていて履きやすいです。これなら避難もバッチリですね。
サイズはいつも履いているサイズでちょうど良かったです。

• kantomyさん
  • kantomyさん

5 2013-04-23

防災スニーカー
先芯入りスニーカ-は、結構色々なメーカーから発売されてます。しかし防災用はなかなか無くて、探してました。靴底にもステンレスの踏抜防止板が入ってるスニーカー商品は、これしか見た事有りません。防災士なので防災用として、もしもの時に使用する為買いました。軽く履きやすいので、大変きに入ってます。

• ayaya9163さん
  • ayaya9163さん

5 2017-09-27

わが社に適したくつゲット!!
わが社はガラスびん工場
あちらこちらにびんがある。
時にはびんのかけらをを踏むことも・・・
作業中にはいている運動靴では靴底がぼろぼろ
安全くつは重い 蒸れる
そしてであった800gの靴
靴底がしっかりして ガラスの破片を踏んでも平気
これよ これって感じです。
今回4足購入
みんなおそろいの靴で仕事がんばりま〜す。

• 細胞1975さん
  • 細胞1975さん

5 2013-09-12

これで安心!
防災の日にあわせて防災用品を揃えていました。
ネットで情報を集めていたら、災害時の際に瓦礫等を踏み抜いてしまいそれで怪我をされる事が多いと。
踏み抜き防止インソールも検討したのですが、こちらの商品が1番足を保護してくれそうだと思い、購入。
軽いし、歩く際のクッションもあり快適。長時間の歩行も大丈夫そう。
これで安全靴だとは。。
価格も安くて良かったです。ありがとうございました。

4 2016-11-07

安心を買う
いつか起こりうる南海トラフ地震に備え色々防災関係を見直ししています。自分ひとりでなく子供がいるので、もし万が一起こったら・・・と考えると備えなくてはいけないものが山ほど出てきました・・・。それらをそろえるとなると時間もお金も保管場所もきりがなく。しばし途方に暮れました。しかし、今までいつかやろうと二の次にしていた事。今年中には必ずやり遂げたい一心で防災関連の本を読み勉強しているうち、ふと自分の中で想像して見ました。夜中寝ているときに地震が起きたら???一番無防備なところを襲われると、きっと日中に被災するよりもはるかに不安・危険な状況だと思います。寝る場所には倒れる家具等は置かないようにしたので、とりあえず今度は部屋から脱出。その際、巨大地震であればガラスが割れたり、色々危険なものが散乱しているのは想像に容易です。まして屋外であればなおさら。そんなときにまずは自分の足で行動しなくてはなりません。裸足で、靴下だけで、では怪我をするのは必須・・。それが感染症の原因にもなるので、やはりまず必要最低限の自力で移動できる装備と考えるとこの防災靴はあっても無駄にはなりません。
しかも防災士の方がコメントで使っているとレビューで読んだので、尚更信頼できるかな、と。
履き心地は確かに普通のスニーカーよりはがつがつし、重たく感じますが、許容範囲内です。
枕もとに安全手袋と、必要最低限のものを置いて毎晩寝ています。
少し安心感を得られることが出来ました。使わないのが一番いいですが、やはり自然ですから
何が起こるか分かりません。あってから後悔しても遅いです。平時の今のうちにやれることは
想像しながらしっかり進めていきたいです。家族の分も購入予定です。