先芯入り防災スニーカー ミドリ安全 安全作...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-05

防災用
普段のサイズで購入しましたら、指1本入る位大きかったです。
それだけ幅がゆったりしてるんだと思います。
紐でなくマジックテープがあったらいいなぁ。
もし災害時に紐が解けたり調節したりは手間になるかと。
履き心地は良いです。

5 2020-10-27

防災の意味で購入しました。まずガラスが散らばるであろう所からの脱出に必要だともいました。
普段にもつかえるかと思えるほどおしゃれなデザインでした、

5 2020-07-24

歩きやすく、通勤に使っています。
履き始めた最初は少し重いかなと思ったのですが、
なれれば特に気になりません。
オールシーズン履いています。
(夏向けに少し薄い色があってもよいかな?)

4 2020-07-15

災害に備えて注文し、6日ほどで届きました。「ミドリ安全なら間違いないだろう」という期待通り、しっかりとした商品でした。新品特有の臭いがありますが、非常時に困るほどではないかと思います。安全靴は重いイメージでしたが、軽くて快適です。ゆったりした作りなので、厚手の靴下でも履けそうです。

• tmksdymさん
  • tmksdymさん

5 2020-05-17

しっかりしている商品でした。
サイズもいつも履いているサイズで注文して良かったです。
中敷きを考慮して少し大きめにしようか迷いましたが、通常のサイズにして良かった。

4 2020-03-15

災害時用に購入。女性で甲高幅広で少し外反母趾もあります。普段23.5〜24.0を履いていますが、23.5でちょうど良かったです。使わないですむことを祈ってます。

4 2020-03-08

滑り止めが効いて良い。
通常サイズと同じく23.5を購入。横幅が広く外反母趾に当たらず履き心地が良い。軽くて意外に柔らかい。ゆったりめに作られているので縦幅が思ったよりあり、外履きには中敷き調整が必要な為、星4つにした。

5 2020-02-20

甲高幅広、普段と同じサイズでちょうどよかったです。普段使いしやすそうです。

5 2019-07-11

普段22.5〜23cmですが、
運動靴は綿がはいるので23cmをいつも買ってますが、震災用で、狭いのを買ってしまって足がキツかったり浮腫んでしまうのが心配だったので、23.5か24かで悩み、24で送って貰ったのですが、異常にデカ過ぎて、結局23cmに交換して貰いました。
23cmでも爪先に負担なく余裕がありました。結局いつものサイズで丁度良かったです。
お洒落の為の靴は爪先がスリムなのもありますが、この靴は、震災用の為か爪先が広く長く履いても居心地が良く疲れなそうです。
爪先や足底が頑丈で、震災時に足を怪我する心配はなくなりました。
硬すぎるので、ジョギングや運動やダンス用に使用すると、せっかくの震災用の商品を壊してしまう可能性もあると思うのでその用途では使わない様にします。
色も大体黒なので見栄えは良いですし、どんな洋服にも合いそうなので普段にも使えそうです。
いつきてもおかしくないので、
他の気に入った靴と共にTPOに合わせながら、普段から使用しようしていこうと思います。

4 2019-06-08

仕事用
かかとに心材が入っていないのでクニャっとなります。
ステンレス板が入っていますが、重さは気になりません。

• ポペ5354さん
  • ポペ5354さん

5 2019-05-27

来るべき地震に備え
両親にプレゼントしました。
喜んでくれました。
思ったほど重くないです。

4 2013-10-23

通勤履き
私は甲高,ダン広,親指外曲がり,偏平足と,足形が悪いのですが,足入れする時に靴紐下の,何手言うのか(ベロですか?)これが柔らかくて履いたら一度引っ張らないと駄目でもう少し硬く芯があればと思います。電車車内でよく踏まれますが先芯入りなので無敵です。ステンレス板内装ですが履いてみると以外に軽く正にスニーカーです。勤務先で革靴に履き替えています。欲を言えば4E位クラスがあればと思います。自転車に乗るときは冬はメッシュ?部分から風が入り込み寒いです。

5 2016-11-10

地震の時の避難用に枕元に靴を置いておくといいと聞いたので、夫と私の分を購入しました。
思っていたよりも軽くてふかふかしていて履きやすいです。これなら避難もバッチリですね。
サイズはいつも履いているサイズでちょうど良かったです。

• kantomyさん
  • kantomyさん

5 2013-04-23

防災スニーカー
先芯入りスニーカ-は、結構色々なメーカーから発売されてます。しかし防災用はなかなか無くて、探してました。靴底にもステンレスの踏抜防止板が入ってるスニーカー商品は、これしか見た事有りません。防災士なので防災用として、もしもの時に使用する為買いました。軽く履きやすいので、大変きに入ってます。

• 細胞1975さん
  • 細胞1975さん

5 2013-09-12

これで安心!
防災の日にあわせて防災用品を揃えていました。
ネットで情報を集めていたら、災害時の際に瓦礫等を踏み抜いてしまいそれで怪我をされる事が多いと。
踏み抜き防止インソールも検討したのですが、こちらの商品が1番足を保護してくれそうだと思い、購入。
軽いし、歩く際のクッションもあり快適。長時間の歩行も大丈夫そう。
これで安全靴だとは。。
価格も安くて良かったです。ありがとうございました。