4 2022-11-14

安全万歳
先日信号待ちをしていたら左折車に足を踏まれたが、これを履いていたおかげでまったく問題なかった。今のご時世いつ何時何があるかわからないから、日頃から安全には気を遣いたい。

4 2022-11-09

画像から想像するよりずっと軽いです。履き心地も問題ないかと思います。あえて言うのなら、もう少しデザイン性はあった方が良いイメージですが、機能性を重視したのでしょう。

4 2014-02-02

価格が安く、実用向き!
やはり、通常より2サイズ程、大きいため、1サイズ小さ目を購入して、厚めのソックスを履いてジャストだと思います。また、寒冷地用とのことですが、ボアとかがある訳ではないので、然程、暖かいとはおもいません。ただし、多少の雨模様とか、泥濘などで使用するには良いと思います。

4 2014-02-20

仕事用に
雪道だと本当に滑らず安心なのですが
やはり氷の上では不安ですね・・・
それでもマジックでしっかり足首が絞まり
雪も入らず快適です
かなり満足

5 2014-12-18

主人の仕事用に
現場仕事で、雪が降ってきたため購入しました。レビューを参考に1センチ小さめで丁度よかったです(^^)備考に交換するかも…と記入しましたら、丁寧なご連絡をいただき、ありがとうございます☆大丈夫でした〜!
受注番号:274863-20141216-121848443

4 2014-02-19

サイズ設計は厚手の毛糸ニットソックスを履いて丁度ぐらい、つまりワンサイズ分大き目に作られている。雪中歩行がコンセプトなのだから当たり前だったのだが、あまりにも大きすぎたので、初めてワンサイズダウンのサイズ交換。1週間余分にかかったため2週末連続の大雪には間に合わず、実用試験はこれからです。

4 2013-12-06

仕事のために必要なので・・・
雪国です。尚且つ、ほとんど事務作業なのですが、たまに重量物を運ぶので総合的に考え、購入しました。
品質はシッカリしているので何も不満はありませんが、あくまでも実用性がメインですのでスーツには合いません。

• mark-shoさん
  • mark-shoさん

5 2014-02-02

履いた感じもすっきり…ですよ〜ォ。
父が草津温泉に行くので、雪道の散歩用に購入しました。
見た感じもすっきりしていて、気に入った様子です。
散歩中に、地元の方々から、滑りにくそうな良い靴履いてると、声かけてもらったそうです。択んだ甲斐がありました。

5 2014-01-31

購入後2か月近く履きました。
仕事は室内でしていますが、雨の日などつま先に空気穴の開いている靴だと、水がしみ込んできます。この靴は水の侵入がなく快適に履かせていただいています。マジックテープで朝の出勤時も楽です。

• けん0216さん
  • けん0216さん

5 2014-01-23

山間部や雪国にも最適☆
28センチを買いましたが、27、5でも
よかったかなと思う。
今は、インソールを入れて履いています。
雪の深い地域では長靴と併用
したほうがいいでしょうね。
⇒キャンペーンのプレゼントも頂けました。

5 2022-02-04

自分にとって必須の仕事道具です。
気に入って購入し、4足目くらいだと思います。
数cmの深さの水溜りや雪の中を突き進める防水性や、圧雪、凍結路面でも安心して歩けるソールが気に入ってます。
自分はいつも1センチサイズ小さめで買ってます。
他の雪用の靴は中にスエードやボアが貼ってあったりするのですが、こちらの商品は特に何も貼ってありません。屋内と屋外を往復する仕事なので、これがまた丁度よいのです。代用品は見つかりません。

4 2021-01-19

満足
暖かくて足元もがっちりしてます。
履いたり脱いだりは少しだけしにくいかな。
でも満足です。

4 2020-07-28

脱ぎ履きし易い。これ大事。150のブルーも買いましたが、135とはベルクロ止め形状が違ってました。
バイクでも使ってますが、水は隙間からは入るので、ブーツカバー使用。
クッション性が低いので体重のある私はインソール入れても若干辛いかな。星マイナスはこの点。
サイズ感は私が横広なので、参考に不向きです。

5 2016-01-10

軽い
見た目が大きい割には軽く履き心地が良いデザインも良い

• 那緒子さん
  • 那緒子さん

5 2014-06-06

東京でも大活躍です
寒冷地用となっていますが、雪が多かった東京でも大活躍です。
安全靴ですが、軽量なので日常の歩行に使用していました。

関連ジャンル メンズ靴スノーシューズ