ミドリ安全 超耐滑 作業靴 ハイグリップ H2...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-25

レストラン勤務で使用しています。よくあるコックシューズはスリッポンタイプで見た目がイマイチだけどこちらはローファータイプできちんとした見た目が気に入ってます。普段履いてる靴は22.5cmだけどワイズが大きいのでこちらは22.0cmを購入しました。少し大きいけど靴下や中敷きで調整すれば問題ないです。またリピします。

• 109号区さん
  • 109号区さん

4 2020-07-30

他のレビューを見たところ少し大きめであるとのことだったので、普段は24cmを履いていますが23.5cmを買ってみました。履いてみたところ縦の長さはぴったりでした。
幅も少し広めなのか少し緩いような気もしますが靴下を履けば問題なさそうです。あとは恐らくまだ新品なので靴底が硬いからかもしれません。
クッションも良さげなので立ち仕事でも足が疲れなさそうです。良い買い物をしました。

5 2020-07-22

良い買い物をしたと思います!
飲食店のホールで使うために購入しました。
口コミで少し大きめと書いてあったので、
普段のサイズより-0.5cm小さいのを購入しましたが、ぴったりでした!(ストッキングの場合は-1cm小さくても良いと思います。)
写真を見て革っぽい光沢のある生地だと思っていたので、イメージと少し違いましたが履き心地も良く、滑らなさそうなので使うのが楽しみです。

5 2020-06-29

今までH100C黒を履いていましたが今回、こちらにしました。
館内履き用に使っています。

5 2020-05-22

良いです
ファミレスのキッチンでもう10年以上働いています。
このハイグリップシューズは初めてです。
以前はミドリ安全の紐タイプ(こちらよりちょっとだけ高い)をリピートしていましたが、少しきつめで普段のサイズよりワンサイズupして注文していましたが、こちらは普段サイズでもつま先にも余裕あり、長時間の立ち仕事でも痛くなりません。
以前の物は耐久性ありましたが、こちらも期待して☆5つ!。
会社の社販で買うより倍の値段でも、何倍も長持ちするからむしろ安いと思います。

4 2020-04-09

かなりゆったりめ
子供のアルバイト用の靴として購入。サイズ感はかなり大きいです。ワンサイズ小さいものにすればよかった、と言っていました。耐水性、滑り止めはさすがのミドリ安全さん。

5 2020-11-16

午前中に入金して次の日の午前中に届きました!
カフェで仕事する事になり急いでいたので本当に助かりました。早速使わせていただきます。
ありがとうございました!

• redreaderさん
  • redreaderさん

5 2020-10-02

厨房仕事の知人にプレゼントさせて頂きました。
お陰様でたいそうお気に入りになられたようで良かったです。

• 葵2512さん
  • 葵2512さん

5 2020-03-20

普段から履けるので便利です
滑りにくいだけじゃなく、水が染みないのが助かります。
安全靴と分かりにくいデザインで、普段から履けるので何度もリピートしてます。
今回は、高校生の子どもに買いました。

5 2019-12-06

リピーターです。安くて履き心地抜群で、満足です。

5 2019-11-08

バイト先のレストランで使用するために買いました。ホール以外にも宴会用のお座敷や厨房にも出入りするので脱ぎ履きしやすい・底が滑りにくい・そしてスリッポンじゃないコック靴を探していたのでこちらはまさに条件にピッタリでした。

5 2019-07-19

娘のバイト用に購入しました。
コックシューズでローファー風なのがこちらの商品だけだったので喜んでいます。

5 2019-07-06

リピーターです
大変気に入ってます。 リピーターです。

4 2019-05-21

普段の靴より大きいです
普段24.5〜25cmの靴を履いています。
こちらの商品も24.5を頼みましたがブカブカで、23.5に交換していただきました。私の場合、ストッキングなら23.5、靴下なら24で良さそうです。

5 2019-05-20

理想どおり
履きやすく、ゴム底のものが欲しかったので、ベストでした。

関連ジャンル その他