4 2019-08-08

どんな音か気になっていましたが良い音で安心しました。

• fss1さん
  • fss1さん

5 2018-08-09

早い
注文から、到着まですごく早くたすかりました。

• mhk824さん
  • mhk824さん

1 2021-04-28

中古?小さい段ボールに商品がそのまま入っていました。袋にも入っていず、緩衝材もなく箱を開けてびっくり。電池カバーは外れ基盤は剥き出し。これでお金取るの?って感じでした。

1 2020-10-30

安物買いの銭失い
初めの1ヶ月くらいは
離れた部屋での使用が大丈夫だったけれど
しばらくしたら
ドアがある部屋や3〜5mほど離れると
反応してくれなくなり
別の物を購入しました

3 2020-07-26

迅速な対応で商品が届きましたが
色々と試行錯誤しながら上手く使えてますよぉ〜(^^♪

1 2019-11-14

隣の部屋呼び出し
7m位でガラス窓1枚あるだけで電波がとどかない。最悪最低の商品、無駄な買い物だった。

1 2019-10-23

音が届かない
音が届かない。返金をお願いしたい。損した。最悪

1 2019-10-02

発送前に製品チェックを!
価格にかかわらず販売のプロとして真剣に業務に取り組んでほしいものです。
精密機械など全てとまでは言いませんが今回の単純なチャイムあたりで電池蓋のロックが甘くて
閉まらない商品をチェックできず販売するとは残念です。
今回は返品・交換等の手続きはせずテープでも貼って対応しますが説明書なし、納品書無し
商品は裸状態で固定無し、問題のロック部は傷だらけで返品物のたらいまわしと誤解されてもおかしくない
買い物でした。単純な商品ですので説明書・納品書・領収書等は当てにしていませんが気を付けてほしいものです。

• MaMa331814さん
  • MaMa331814さん

3 2019-09-26

まぁまぁ
使えます。
発送は、早くて助かりました。
ただ、そのまま箱に入ってました。
プチプチもなしで、箱の中でカタカタ動いてました。
中古?と思える小傷が多々。
説明を見直したのですが、新品とも中古とも書いてなかった。
テスト電池は、入ってました。
ネジ2本付属とありましたが、ネジなし。
説明書なし。(取り付け、操作は簡単なので、問題ないかも)
玄関チャイムが壊れたので、早く届いたのには、助かりました。

3 2019-07-26

使えはするので星3
他の方のレビューにもあるように、裸で届きました。内側がプチプチの小さな封筒で、開けると受信機・送信機・電池がそのまま入っていました。説明書はありません。新品なのかもしれませんが、全体的に細かな傷・汚れがあり、また受信機の合わせがズレた状態でねじ止めされていました(直しました)値段を考えるとしょうがないかも…?と思えなくもありませんが…。
それと、送信機のデザインが写真とは違いました。商品説明にあった「ライトでお知らせ」もなく、どこも光りません。
使えはしていますが、説明と違うのはダメだと思います。

• 328390831さん
  • 328390831さん

3 2019-05-28

中古品のようなものが届きましたが、使えるので満足してます。

3 2019-02-02

高齢者の母親用に購入しましたが、本人が設置していることを忘れます。

• kyonsaku2さん
  • kyonsaku2さん

3 2018-11-14

びっくり
介護用に購入しました
まず配送が早くてびっくり
梱包がされて無く、箱にそのまま入っててびっくり
説明書もなく(簡単なんだけど…)、全体的に楽天市場の商品説明ページを見た感じからは想像を裏切られた雑さでびっくり
でもまあお安いしこんなもんですかね

3 2018-08-30

着いて即電池のセットを行ったが、玄関用に使うには音が小さくて少々ガッカリだった…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズドアまわり防犯用品