• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2018-10-10

まあ〜普通に使えます。
ネジを締める時はゴムワッシャーを噛まし、極端に強く締めなければ割れません!
1年使いましたが緩みませんでした。
金具に関しては、梱包が雑な為に角々のみに塗装剥げが有りますが、少しタッチアップしとけば大丈夫です。
(錆びは有りませんでした)
1年位前に購入して使ってましたが、車庫からバックで出す時に破損させてしまったので再度購入です。
8年乗ってるBMW R1200Rなのでナックルガードの塗装タッチアップ等は全く気になりません(笑)
金具を追加し厚くして振動対策して使ってます。
バイクが古いので、このナックルガードで十分です(笑)
2セット購入して、全て2重にして取り付けるのも良い手だと思います!

5 2017-09-21

試しに購入したら、バッチリでした!
かなり低価格なので、全く期待せず試しに購入したところ、BMW R1200Rにバッチリ取り付け出来ました。
延長ステーが無ければ取り付け不可でした。
延長ステーはフルに伸ばして、少し角度を変えて使用致しました。
横25センチでR1200Rにはサイズ的に少し小さいですが、ハンドルバーエンドの3センチ手間までは隠れます! ブレーキ、クラッチレバーから3センチ位前方に離れてます。(純正風防の関係で) 手の指の風除けに効果大です。
直風は防げますが、弱い風は巻き込みますので夏も取り外さずに使用出来ると思います。
取り付けにの際に締め付け過ぎて割れる事も考慮し、ホームセンターでM6のゴムワッシャーを買ってステーとの間に入れました。
5千円以上してもステー、ネジ類がステンレス製でグレードアップした物が販売されると良いですね!

4 2022-01-16

冬場の風よけにはなる
取り付けは比較的簡単ですが、ネジ止め剤を併用しないとハーレーダイナ系では緩みやすいかもしれません。
冬場の高速を使ったツーリングでは、これがあるのとないのとでは大違いです。
袋カバータイプが嫌だったのでこのタイプにしました。

4 2019-12-26

pcxに取り付け
ハンドルカバーは嫌だったのでナックルガードに。調整ステー使用していますが、ハンドルいっぱいまで切るとロングスクリーンに少し当たります。でもハンドルロックは使えるのでOKかな。数回使用しましたが、少し風が弱まる程度だと思います。予想の範囲だったのでまあまあ満足してます。

5 2019-07-24

届きました (^-^)/
早速取り付けましたが自分のバイクでは、右側の方のステーの角があたってしまうのでステーの角を切ったりとなかなか楽しい作業でした(笑)
無事綺麗に取り付け出来ましたよ(^-^)v
良い買い物ができました!ありがとうございましたm(_ _)m

4 2022-01-09

バーグマン200に取り付け
普通にポン付けできましたよ。
防風効果はそれなりですが、多少でもしのげれば良いと思っていたので全然問題なし。
見た目も思っていたよりダサくならなかったので良かったです。

4 2021-10-24

防風効果は?ですが
見た目は効果ありそう(笑)

5 2020-10-09

夫から頼まれての代理購入です。
以前に別店舗で購入した商品が壊れたとのことで、お買い得な価格のこちらの商品を選びました。
商品にはなんの不満もないそうです。

5 2019-11-19

効果に期待
防寒目的で購入しました。冬の季節、効果に期待します。

4 2019-10-28

ガードの角度にもよると思いますが、ハンドルや身体への風圧が強くなったような気がします。ガードの角度を少し調整してみます。

5 2018-04-17

ナックルガード ナックルバイザー 汎用
冬場は、大きなナックルバイザーを使用していますが、暖かくなってきたので、今より少し小さなナックルバイザーを探していました。値段も手頃でしたので購入しましたが、ステーも二種類(長短)付いていて調整の幅もあり良いと思います。バイザー本体も暑さもあり良いです。

5 2017-11-01

本日到着
サイズの記載はありますが、思ったよりも大柄でした。
まだ装着していませんが、暴風・防寒の効果に期待しています。

2 2022-01-09

割れた
冬の走行風対策に購入し取り付けましたが。
本体とステーを取り付けている最中に割れました。
本体の湾曲に対してステーが平らなので湾曲に合わせて曲げてゴムのスペーサーを自作して挟んだのですが無意味でした。
締め付け過ぎたのかも知れませんが後の祭りでした。
普通にハンドルカバーを買えば良かったです。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,873

2 2021-02-06

ダメ
取り付け中にネジ締めで割れてしまった。
プラスチック部分は曲面なのに、金具は真っ直ぐでした。取り付け説明も無いので、使えませんでした。ムダな買い物でした。

• gainakenさん
  • gainakenさん

2 2020-11-14

寒くないかな
パッキンが2つ足りない。
質はそこそこ、NMAX155に取付ましたが少し下気味だったのでステーの角度を少し戻しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツハンドルハンドルガード