4 2022-05-15

母が握力もなくなってきて冷凍専用冷蔵庫が開けれないと言っていたので取っ手として使っています。
強力吸盤なので今の所取れたりはしていないです。取れても付け直し出来ます。

4 2021-10-03

リピ買い
母がお風呂場で転倒してしまいタイル角で顔を打って5針も縫う大ケガしてしまい
その危ない箇所が気になってたところ
こちらの商品を見つけ早急に注文いたしました。
付けてみると思いのほか、しっかりとして良かったです。

4 2021-11-29

リピ買い
湯船に入り口のタイル角で母がお風呂場で転倒してしまい
顔を打って5針も縫う大ケガしてから〜こちら初めに湯船角に
付けてみると思いのほか、しっかりとして良かったので
もう一つ壁用にリピ買いしました。
。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.
表面ツルツルしていても垂直の壁に付けると、
どうしても細かい見えないタイル罅割れから〜空気漏れがあり外れてしまう。
貼り替え何度も繰り返すと吸盤も安定感なくなりますから、
予めタイルに空気漏れ防止のネイビーシールを貼った上から
こちらの吸盤を押し付けると、ある程度は耐久性があります。
吸盤横向きよりも垂直立向きのほうが強度が上がる。
それでも人が握って、ぶら下がるのは危ないと思ったので、
お風呂壁用椅子掛けにしました(笑)
落ちたとしても最悪〜椅子なので問題ありません。
風呂場足元の床がスッキリ片付きました。

4 2020-10-23

ベストな所につけれました!
人工関節とリウマチで動きが制限されている母のために購入しました。
窓側は手すりがなく湯からあがるのに苦労していました。
窓際のタイルは幅がせまいので、吸盤より3mmほど足りませんでした。が、なんとかくっつきました。
湯船から上がる時に手をかけれるようになって喜んでいます。体の大きな父が手をかけたところ外れてしまいました。全体重をかけると流石に外れるようです。
補助には、なっているようで購入してよかったです。

5 2021-04-01

満足
風呂のツルツルした平らな壁に取り付けました。非力な女性でも取り付けられます。
体重50kgの女性が引っ張っても縦にも横にも垂直にも動きません。張りつける場所は選ぶかと思いますが、買って2週間現在、勝手にボタンが外れてると言った事もなし。
全体重をかけるとなるともちろん不安ですが、転倒防止に予備のつもりなので問題なし。
安価で発送も早く満足です。吸盤が劣化する事などあれどまたリピートしたい。

5 2021-05-02

とてもしっかりしています
強い吸着力で、掴まっても引っ張っても取れません。付け直しをしたくてもなかなか取れない程です。それだけ安心して使えるということです。
お風呂場に着けましたが、取り付けるときは壁が乾いている時でないと、吸盤が滑って固定されなくて危ないです。乾いた状態で確実に取り付けましょう。
義母がとても気に入り、もう何ヵ所か取り付けたいと言っているので、追加で購入予定です。

4 2021-04-07

60kg台の母もOK
レバーを上げ本体全体を吸着させレバーをロックするが、そのロックがものすごく硬い。吸盤の歪み(変形)等で吸着力が弱く感じるときは、一緒に風呂に5分位入っていると治る(カプセルトイ等のフィギュアのポーズを治す方法) 貼り直しや微調整が難しいほど少しでも吸着したら外し難いです。設置したままではなくコトある前に設置し直す(吸着をやり直す)ようにしましょう。

• BEN7010さん
  • BEN7010さん

4 2021-08-12

思ったより軽くてビックリしました。吸盤は強力でしっかりと支えられます。
ただ年寄りが持つには握り部分がもう少し細いと持ちやすいと思います。

4 2021-05-02

ガッチリ着いたが
アールがかった場所はどうだろうと思ってバクチで買ったけど ちょっとアールならOKだった 浴槽内もOK 怖いのがいつ取れるか分からない事かな ゆっくり取れるなら良いけど イキナリ取れたら母転ぶな😵

5 2020-11-04

良い
ホームセンターの高い物と同様、吸着力はあると思います。

5 2020-10-30

介護が軽くなりました。
お値段もお値段なので期待せずに購入しましたが、お風呂の内側につけて使用しています。高齢の母はあまり体重が重くないのですが、それでも吸盤という怖さはありました。
実際はシッカリ吸い付いてくれて浴槽内からの立ち上がりも楽になり、自分の腰痛も軽くなりました。有難いです。経年劣化してもこの値段ならまた買い換えれば良いので、買って良かったです。

5 2020-05-16

母に
母が、腰が痛むとのことで購入しました助かりましたm(__)m

4 2018-07-05

風呂場で滑らないように
似たような商品で小型のものを取り付けているのですが、少し頼りないので大きいのをつけました 下地がタイルまたは鏡だとガッチリ付きます また取り付け方もコツがあって密着度を高めるために化粧品などのジェルを吸盤に塗ってハンドルをしっかり押さえながら固定レバーをロックするとうまくいきます

5 2021-11-28

早速使ってみました。付け方も簡単で、力も要らずもう1つ購入しようか検討中です。

4 2021-10-16

届きました
実家の母にお風呂場の手すりにと思い購入しました。値段の割に強力に固定出来ますが高齢者の力での脱着はちょっと大変でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品入浴用手すり