• ケイ6506さん
  • ケイ6506さん

4 2022-08-02

コザクラインコもう一羽に
頼んだ、翌日午前中に届けていただきました。
組み立ても簡単でした。
最近、もう一羽コザクラインコを迎えて、飛べるようになったので、前の子と同じケージを並べて置いています。
天井の所に、歪みが何ヶ所かありましたが、手で直しましたので、星4。
歪みが無かったら星5でした。

4 2022-07-27

フクロモモンガに使用しています。
中に縄や回し車、ポケットを入れフクロモモンガに使用しています。
このサイズでこの値段は超お得なので重宝してます!

5 2019-06-10

カメレオン君に
15時までに注文で最短翌日って所しか見てなくて、土日が休みで翌営業日になるって分かってなかったのが悪かったのですが…
急いでたので3日困りました…
到着してすぐに組み立て、何とかレイアウトを決めてカメレオン君のお引越しが出来ました。
ガラスケージでは通気性が悪く、動きも思わしくなかったのが、今じゃとてものびのびとしています。
どこで見るよりお安く、とてもいい買い物が出来ました!

5 2019-09-24

多分組み立て途中で
組み立て途中で作りが雑と思うと思います。
天井付ける時に、ぴったり合わないからヤラれた、ってなるかもです。
横もハメずらい。
上手くハマらなくて、見てても「これおかしくねーか?絶対ハマらないだろ」ってなったのですが、知恵の輪的な要素でいきなりハマりました。
目では無理と思ったのに意味不明でした。
色々難しいので、100均でカチって締めるバンドみたいなの(名前忘れた)買って用意して下さい。
倒れたりしたら外れそうな部分はバンドで固定してください、仮止めでもいいし。
完成しても気分が微妙になるかもしれませんが、小鳥を入れたら買って良かったしか思いません。
1番高いとこにいつもいる姿見て嬉しくなりますので。
飼ってる鳥を見て、狭いとこにって思った事ある人なら即買い。
組み立てはとにかく焦らずに。
ただうちのセキセイインコは何故か下段には絶対に行きません、半分より上で生活しています。

• remon1123さん
  • remon1123さん

5 2021-06-15

思ったより随分早く到着しました。梱包も問題なくスムーズに組み立てれました。今まで使っていたゲージもほぼ同じ大きさでしたがドアが小さくお手入れが大変でした。大きなドアが上下2つあり掃除の煩わしさから解放されました。ゲージ本体もしっかりしていてこのお値段を考えるととてもいい商品だと思います。

5 2021-05-08

レビューで歪んでたとか書いてて心配でしたが、簡単になんの問題もなくすごくいい感じにできましたよ!!
お値段もお安くてもっと早く購入すれば良かったです!!
ありがとうございます!

4 2021-02-11

値段も安くて手ごろ。
とてもサイズが大きいです。値段も安くて手ごろ。
鳥かごは消耗品だと思っていて、使っていれば劣化していきます。
ゆがんでもくる。このくらいの値段なら、掃除するよりも買い替えた方が清潔かなって思いました。

5 2020-06-15

文鳥2羽用に選びました!
簡単に組み立てられて
広い鳥かごで大満足です。
ありがとうございました!

4 2018-12-27

値段に対して中々しっかりした良い商品だと
思います

5 2020-02-09

お買い得です
梱包はプチプチ1枚覆っていて、下のプラスチックケースの受皿等のワレは無かったです。
組み立ては大人1人で30分かからなかったです。
工具はペンチと結束バンドがあれば良いでしょう。
輸入物だからフェンスの多少の曲がりとかありました。手のひらでゆっくりと中から押して補修。まぁまぁ見た目が気にならないほど、修復出来ました。
寸法も天板だけピッタリ合いませんでしたが、ココは結束バンドで補強。1階と2階のフェンスの繋ぎも結束バンドで補強。
余談ですが、説明書はあまり参考にしていません。
最初に各、フェンス等をじっくり確認してたら微妙に(前後左右表裏が分かります)。ソコを間違えてたら出来上がる時、相当キツい無理のある組み立て感があります。
受皿はプラスチックで少しペラペラですが、特に気にならないです。完璧なケージを求めてるのなら国産買うのが良いかもです。

4 2019-05-25

お安いので、それなり
鳥かごですが、リス用ケージに購入。
段ボールの中に、ビニールに入った状態で梱包されていました。
緩衝材はなし。
そのせいなのか、元々の作りが荒いのか、ゆがんでいる箇所がいくつかあり。
天井部と側面部をつなげる箇所は隙間ができます。
多くある扉(小窓)の開けやすさはまちまち。
組み立て用に簡単な説明書が入っていましたが、説明書なしでも組み立てられます。
類似品よりだいぶ安かったので、まあ仕方ないかなと。
リスはまだ赤ちゃんなので、もう少し成長したら使おうと思います。
鳥用なので仕方ないのですが、扉が多いので、全部洗濯ばさみ等で止める必要があります。
【追記】
生後2か月弱から使い始めて2か月になります。
リスちゃんが良く飛び跳ねるのですが、天辺付近に飛び乗ると少しぐらつきます。
倒れるほどではないです。
あと、下の隅っこで用を足しているのですが、引き出しとの間に隙間があるらしく、おしっこが漏れていました。
引き出しの下に新聞紙を4分割したものを敷いたら、吸い取ってくれるようになりました。
使わない扉は針金で止めています。
扉の開けづらさとズレは相変わらずですが、何とかなる程度。
ちょこちょこ問題はありますが、この値段で、この大きさのものはほかで買えないので、総合したら良かったのではないかなと。
拾ってきた木を入れたり、止まり木2つを利用してハンモックを作ったりして使っています。
シマリスは運動量が多く、目一杯跳ね回っています。

5 2018-01-17

思ったより、良い!
レビューを見て、簡素な作りで説明書がないのは承知の上で買いました。
幸い、下のトレーが割れたり、変形してたりなどもなく。あと、ちゃんとプチプチで梱包されてました!
組み立てですが、説明書がなくても普通に出来ます。ちょっと噛み合わせが悪いところもありましたが、無理やりできました(笑)
扉も、スムーズに開きますし…安いのに、なかなかのものでした!
私は金曜の夜に注文したので、土日は会社がお休みなのでしょう。商品注文の確認メールは月曜日、発送通知は火曜日、配達は水曜日の朝、でした。
メールもきちんとくれますし、レビューに微妙だと書かれている方もいらっしゃいましたが、そんなこともないと思います( ˆoˆ )/

5 2019-04-03

とてもよい!
とても素早い対応で信頼の出来るショップさんでした。6匹のインコちゃん達、無事に広い籠の中に入り仲良く嬉しそうです!有難うございました!

4 2017-06-28

説明書・・・・・・
商品到着しました
他所で2つ買いましたが、販売しなくなったので、
こちらのお店で買わせて頂きました
他所では送料が一つにつき1500円でしたが、こちらは無料で有難かったです
商品については、皆様の書いてある通りきゃしゃな所はありますが、この値段ではいい方だと思います
所々剥げている所もありましたが気にならない程度でした
★が一つ無いのは、説明書が全く入っていない事です
私だけだったのでしょうか?
何回も作ってるので作れましたが
作ったことない人は困ると思います

• texasbbさん
  • texasbbさん

5 2021-12-22

組み立て簡単です、とても大型でインコ2羽ですが広々です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご