2023/07/01
    更紗2021さん
    家で利用しているラボンですが、最近、近くのお店で取り扱わなくなったため、今回ネットで購入させていただきました。 やはり香りが良くリラックス出来ます。
    注文日:2023/06/25
    2023/01/20
    夏空2779さん
    近くのスーパーに売ってないので助かります。
    注文日:2023/01/15
    2021/07/17
    小馬毛絨公仔さん
    香りは概ね同じ、使用感は全くの別物
    少し前まで詰め替え用も終売になったようで入手できない状態で、また買えるのを嬉しく思いました。 しかし詰め替え時点で違和感が…。 液がサラサラすぎて、これまでの適度な粘度がありません。間違って柔軟剤を買ったかと思いましたが、間違いなく洗剤と表記されています。 成分表示を確認したところ変わっていました。(添付画像は旧品本体と、今回購入の詰め替え用の成分表示です) 生産国が韓国からベトナムに変更され、界面活性剤配合率が22%から16%にまで下がっています。 実際に使用したところ… タオルだけを洗う時には泡立ちますが、それ以外のもの、特に汗を吸った衣類を洗う時に規定の量を入れても全く泡立ちません。 汚れ落ちが悪く、残り香も薄くなりました。 汗を吸った衣類や寝具を洗うには不安なレベルです。 旧品は泡立ちが良く、多量に汗を吸った衣類などに使うと汚れ落ちが抜群に良かったので数年リピートしていました。 今ある分はタオルなど、あまり汚れが無いもの専用に使用したいと思います。 現在の処方である限り、もう買いません。 以前のものに戻ってほしいと切に願います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/05/24