2,970円  買い物かごに入れる

5 2018-07-01

染まりました!
白髪染めは頭皮と髪に負担があるため、自然素材の白髪が染まるシャンプーやコンディショナーなど色々試しました。しかし、私はキューティクルがしっかりしてるので中々染まらない。回数を多くし時間を長くし、やっと目立たなくなったかな?という位の染まり具合。しかも、やっと染まってきても数回洗髪すると色が取れてしまう。今回、リライズを半信半疑で購入。以下が実際の感想。
(染まり具合)
1回目、ほとんど染まらず今度の商品もダメか〜と気落ちしましたが、説明に3回使ってみて下さい、とあった為、翌日も使用。
2回目、目立たなくなる程度、薄く染まっている。でも、まだ白髪は分かる状態。
3回目、鏡を見て、お〜!と歓声。染まってる!もう白髪は分からない仕上がり。額の短い毛が2、3本は白さが残ってますが、それ以外はしっかり染まり白髪があったとは分からない。こんなに綺麗に染まるのは初めてだったので、鏡の前でしばらく見入りました。
(使いやすさ)
楽チンです。軽くレバーを押すだけで泡で出てきて垂れないので塗りやすい。これまで使っていたのは出す時に壁や周囲に飛び散るので拭き取るのが大変でした。でも、リライズはシュ〜と静かに出てくるので扱いやすい。
(肌への刺激、ニオイ)
刺激は感じませんでした。ニオイはほのかにあるけど嫌な感じではなく、化学染料の白髪染めの刺激臭に比べたら全然ないと同じです。
(塗りやすさ)
私は額の生え際に白髪が多いのですが、これまでの白髪染めだと、額の肌につかないよう根本から塗れないため、どうしても生え際の白髪は残ったままでした。でも、リライズは髪の毛のみに染まるので、額の白髪にもたっぷり塗れて、生え際の白髪も染めることが出来ました。これは本当に嬉しかった。前は白髪が染まりにくいので回数や時間を多くしてたら、頭皮もほんのり染まってしまい、、、でも、リライズは肌への着色がないので安心して塗れます。
(潤い、ツヤ)
最後はトリートメントするので、ほとんど変わらない。特にパサつくこともなかったです。
(満足度)
大満足です!今まで様々な天然素材の白髪染めを試しましたが、しっかり染まったのはリライズが初めて。おかげで人と話す時も自信を持って真正面から話せるようになりました。外出の時も帽子をかぶる必要もなくなった。美容院に行く事を考えたら、この値段で手間なく塗れるリライズは本当に良い商品です。

5 2020-05-24

• 使いやすい:5
私は入浴後に洗面台で染めます。しっかり染まって、素手で髪を湯洗いしても指先や爪が黒くなりません。
手で塗るよりも、ヘアカラー用のハケとコームが一体となった櫛を使った方が、生え際や耳の後ろなどきれいに仕上げられました。
合わせ鏡や拡大鏡を使いながら、手や耳を汚さずに染められました。これならお手軽で苦になりません。

5 2020-06-07

• 使いやすい:5
つけかえ用と比べて、容量当たりの価格が殆ど変わらない・・・というより、ヘッドが付いている分こちらの方が安いと思いました。リライズは、染め上がり時間がわずかでも よく染まるので、大変気に入っています。染めるのはいつも洗面台で、カラーリング用のハケ付きのコームを使っています。

5 2018-08-04

らくちん
前髪部分に特に白いのが多いので1センチ伸びると我慢出来なくて、いつもはロレアルのカラー材を買って自分で月1回染めてました。
美容院に行くよりお安く、簡単に染められて、髪が痛まないのは魅力的だったので一度試してみようと決めました。
作業はとてもらくちん!トリートメントの感覚です。
お風呂に入ってシャンプー後、タオルで良く拭いてからピンポン玉1個分を二回に分けて馴染ませます。その後、粗めのコームでとかして放置。歯磨きしたり、体を洗ったりして10分位過ぎる頃には真っ黒になってます。でも流すとお顔に付いたカラーは綺麗に落ちるし、すすぎもらくちんです。
何より!染めるために時間を作らなくて良いのはとても楽!
最初3日は続けて染めて、その後は4日か5日おきに染めてます。髪が艶々になったし、痛まないのでおさまりも良いです。
前に使った事のあるトリートメントカラーは染まりは悪いし、お風呂が汚れるし、すぐに使うのをやめちゃったけど、これは今後も続けてみます!
髪の長さはショートです。

4 2020-07-21

使いやすい
顔周りと頭頂部の白髪だけにしか使っていないので、シャンプー前乾いた髪に直接塗ります。待ち時間5分でたいした手間なく使えますが、説明書にあるとおり、爪につくとなかなか落ちないので、手袋は必須です。手袋は水洗いで簡単にきれいになるので繰り返し使えます。
仕上がりは若干ムラあり。
まあ気になる程度ではありません。
もっとカラーバリエーションがあるといいなと思います。

4 2020-05-04

まあまあ
最初は染まり具合が今一つだと思った。でも2日3日と続けると少し効果が感じられた。黒く維持したい、白髪がそう多くない自分には、いいかも。いい点は、シャンプー後5分でできること、においや刺激が少ないこと。もう一本くらい続けてから今後については判断します。

5 2019-09-22

大満足
たくさんのいろんなメーカーの白髪染め剤やカラートリートメントを試して染まらなかったり、めんどうだったり、ジアミンで顔や体に湿疹ができて何年も苦しんでました(*_*)
私はこれを乾いた髪に使ってますが、簡単でよく染まって、しかも顔や耳に付いても洗えばすぐに落ちる!
出会えて良かった(*^^*)

5 2018-08-17

らくちん
自分が使ってみてとても気に入ったので母の分を買いました!

• eieirenさん
  • eieirenさん

4 2020-08-28

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
白髪を目立たなくしたくて。
この商品は前に使っててなくなったのでまた、購入。頭皮湿疹もちの私は自然由来のこの商品は良かったです。お風呂の前に乾いた毛に塗って、5分待って流せばいいので、手軽で良かったです。染め上がりも3日間は毎回、使ってその後は1週間に1、2回使えばいいので楽です。
3日目位が目立たなくなって染まったかなって、思います。他のメーカーのシャンプーに使うのよりは染まるので良かったです。また、リピートします。

4 2020-06-10

• 使いやすい:4
アレルギー持ちには助かる
リピートです。利尻系は使ったことはまだないですが、今のところこれ以外は全てアレルギーが出て使えないので、大変助かっています。
しっかり染めるというより目立たなくするタイプで、数回連続使用することで、かなり染まると思いますが、週一程度使用しないとまたすぐに白くなってきます。
面倒ですが、先発後にしっかり乾かした髪に使用すると効果が出やすいです。

5 2020-05-25

• 使いやすい:4
白髪が目立たなくなりました
全体にわたって、いくらか白髪が見えるようになった程度なので、美容院でカラーをする期間の合間に使用するために購入しました。
最初は3日間連続で使用するというのを守ると、分け目など気になっていたところは目立たなくなりました。しっかり黒くなります。今、2週間程度経ったところですが、まだまだ大丈夫そうです。
使用方法も簡単で、においも気にならず、継続しようと思います。

4 2020-05-12

• 使いやすい:5
キラキラ白髪がなくなったよ。
ぱっと見は分からないのですが、髪をかきあげると白髪がちらほらで、ぼちぼち美容院で染めないといけないかなと思っていました。
こちらの商品、レビューも良かったので試してみました。
匂いも無く刺激も無く、泡を髪に揉みこむ感じです。肩すれすれの長さで、白髪が目立つ後頭部を重点的に揉みこみました。4プッシュ位です。1日目は変わらず、2日目、3日目と皆さんと同じ様に効果が出て、3回目終了後はキラキラに光ってた白髪が黒髪に染まってました。
流す時もリンスの後みたいになめらかでギシギシする事もありません。
あとは、裾部分の白髪も染めようと思うのですが、そうなるとかなりの量が必要です。
1本が1か月持たない位なので、もう少し安く手に入るといいなと思います。
この調子で週1ペースで使い続けていきたいです。

4 2020-05-11

• 持続性:
  • 使いやすい:4
使って1日目でよく染まった。髪質は猫っ毛で細くて癖毛で、やや乾燥気味。美容院で染める時にある時から急に頭皮がしみるようになり、それ以降は頭皮に薬剤が付かないように染めてもらっていました。そんな私でも、こちらの商品は大丈夫でした。
まず髪を洗う前、付属の手袋をして、乾いた状態の髪にたっぷり塗りました。生え際と、頭頂部に白髪があるのでそこだけ狙ってたっぷりと塗り、そのまま10分ほど湯船につかってから、洗い流して普段通りシャンプーとコンディショナー。
肌についたりもしましたが黒くなることもなく。浴室も特に汚れませんでした。
ツンとくるような臭いもなく、快適な使い心地でした。
ふんわりタイプは口コミがたくさんあって、中には髪がチリチリになってしまったというようなものもあったので、まとまるタイプにしてみましたが問題なかったです。良い製品をありがとうございました。

5 2018-10-15

• 使いやすい:4
敏感肌で、アレルギー有りの体質です。
生え際にちらほら白髪が出てきました。
美容院で染めてもらうほどではないし、白髪染めの薬剤が不安で、カラートリートメントや、都度、塗って隠すタイプのものを使っていました。
カラートリートメントはほとんど染まらず、塗るタイプは、全てをカバーするのが難しく、太くしっかりした髪質なので、目立って困っていました。
こちらは三度目・四度目の塗布で、ほぼ気にならないぐらい色が入り、刺激も強い臭いもなく、簡単に使えて大満足です。
残量が分からないのが不便ではありますが、次は付け替え用を購入したいと思います。

5 2020-11-29

• 使いやすい:5
商品は問題ナシ。
店舗とセンターの担当者は大問題。