2023/05/31
    tiiiiiさん
    いつもは店舗で購入していたのですが 引っ越しで近くで購入できなくなりネット注文しました 今回は友達への誕生日プレゼント用に購入です 本当にいい商品です 髪にトラブルのある方はぜひ 使ってみてほしいです
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/05/28
    2024/02/24
    最近の一番のヒット
    試供品をいただき使ってみたらとてもいいので、購入しました。よい香りで泡立ちも軽く翌朝の髪の調子がいいです。ふんわりと髪が立ち上がりセットがうまくいかないストレスが減りました。リピート確実です。
    注文日:2024/02/15
    2024/01/06
    suko0795さん
    何度もリピートしています。 最初は遠くまで実店舗で買っていましたが、すぐに配達して貰えるしポイントも付与されるのでいつもお世話になっています。 このシャンプーを使い始めてからは髪質が完全に変わりました。 ダメージで髪に艶が無くパサパサだったのが、今では誰からも髪を褒められます。 自分でも手触りが気持ちよくてずっと触ったりしてます、、 個人差はあると思いますが、1本使い終わる頃には効果が出ました。 最初は何が良いのかわからない状態でしたが、毎日使うと絶対に変わると思います!
    注文日:2024/01/01
    2023/11/23
    思っていたより小さいので 普段使いや家族で使うには、 なかなかのお値段でした。 商品としては、 私の髪に合うようで、 サラサラ感が増したように 思います。
    はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/07/25
    思っていたよりも小さいのですぐなりそうですが、洗い上がりは髪がサラサラになって良い感じです。使い続けないと効果は分からないと思うので、期待しています。
    注文日:2023/07/03
    2022/11/10
    素晴らしいシャンプー
    素晴らしいです。こちらのシャンプーとディープマスクモイストとディープマスクスムースを3点初めて購入しました。 近くのドラッグストアで3日間お試しのものを買ってみたところ、感触が良かったので しばらく使ってみたいと思い購入しました。 元々髪が非常に細く、更に年齢と共に痩せてしまって 太めの蜘蛛の糸ぐらいの細さのもあり、普通の人の100倍痛みやすい髪質です。サロンのトリートメントも限定的で根本的な解決には至らず、今では表面が毛糸を毛羽だてたようになってしまって見た目も悪く悩んでいました。 これを使い出してから、髪質が良くなり サロンでも聞かれたので シャンプーを変えたと伝えました。 毛羽立ちが改善して触ってもサラサラです。 抜け毛は減ってるように感じませんが 髪の密度が上がってきていて鏡を見たり お風呂あがりにブローをするのが楽しみになりました。 スカルプタイプが出ている様なので そちらも追加購入して主人にも勧めるつもりです。 本当にありがとうと言う気持ちです。 もう少しお値段が下がると助かります。 沢山のかたに使ってもらって量産できるようになれば下がるかなぁと思ったりしつつのレビューです。 ディープマスクモイストとスムースの違いについては そちらにレビューします。
    注文日:2022/09/05
    2023/01/21
    カバねこさん
    オールワンシャンプーとして試してみました。香りが良く泡立ちも良かったです。アミノ酸系シャンプーの中で洗浄力は高めです。
    注文日:2022/01/15
    2022/06/11
    リピートです。 細め、くせ毛ですが、使用説明通りに使うと本当に効果があり気に入っています。 どこで買っても値段は一緒なのでネットで買う方がお得だと思います。
    注文日:2022/04/14
    2023/02/28
    近くの薬局でお試しを購入!良かったので改めて購入しました。
    注文日:2023/02/15
    2022/09/26
    最初は泡立ちが悪く、推奨の1プッシュでの泡立ちは悪かったのですが 使い続ける事で1プッシュでも間に合うことが増えました。(その日の汚れ具合にもよりますが) 髪がサラサラになるので買ってよかったです。 高いのでスーパーセールとかじゃないと買いづらいですが
    注文日:2022/09/06
    2023/01/23
    クチコミだけを頼りに買ったシャンプーでしたが、自分にはとても合っていたと思います。 多毛で硬く太い髪質、毛先の乾燥広がりに悩まされて来ましたが、本当にシャンプーだけで乾かした後サラサラで髪が軽く感じました。 広がりを抑えるには、やはり乾かす際に洗い流さないトリートメントをつけると良いかなと。 でも買って良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/05/13
    高めではありますが、髪の状態が良くなり、香りもお気に入りです。 使っていたシャンプーが合わなくなり、多少高くても合うものはないかいくつか試していました。 初めて買った実店舗で、泡立てたら数分そのままで成分を浸透させると良いと言われ、やってみたら髪の調子が非常に良くなりました。私はこれだけだと最初はキシキシしたので、気になるときはディープマスクもつけます。最近はディープマスクなしでもきしまなくなりました
    注文日:2022/03/27
    2019/02/01
    クレッセント☆彡さん
    もっと早くに出会いたかった
    ずっとくせ毛で悩んでいて、乾燥とくせ毛改善のために購入しました。 一日ですぐ実感できる効果です。 広がりやぱさぱさ感は全くなく、トゥルントゥルンって感じの仕上がりです。 艶もでて大満足です。 香りは少しくせがありますが、お花の香りで気になりませんし、 翌日香りはマイルドになっています。 色は黒でちょっとびっくりしました。 白髪改善効果もあるとのことで、期待しています。 有難うございました。
    注文日:2019/01/24
    2019/05/09
    クレッセント☆彡さん
    リピ!手放せない。
    くせ毛対策で購入。リピです。くせ毛でまとまりのなかった髪の毛ですが、 このシャンプーを使ったことで落ち着き、しっとりまとまります。 ぺちゃっとなることなく、ちょうどいい感じです。
    注文日:2019/04/23
    2018/12/10
    ヒョウ328さん
    合わないシャンプーだと頭皮がボロボロになり、合う(頭皮に痒み等が出ない)と思ったシャンプーは美容師さんに髪がパサパサだと言われ困ってた時にこのシャンプーに出会いました。 使い始めてから頭皮に異常も出ず、美容師さんにも髪が綺麗になったと言われたので合ってるんだと思います。 しかも白髪がかなり減りました!! ちょっと値段は高いですが、コスパは悪くないので、これからも使い続けます。
    注文日:2018/12/05
    2018/11/18
    アメジスト69さん
    定番になりました
    半年使っています。シャンプーだけでも大丈夫と言われてましたがパサパサしてましたが、頭皮がすごく健康になりました。根元から弾力が出たなぁと感じ出してから髪の質も変わり細い髪が縛っても跡がつかないし、腰が出ました。しばらく使ってシャンプーの凄さを感じています。トリートメントは週1回くらい(笑)でもこのシャンプーだけで全然大丈夫。泡立ち、香りも好き。悩んでる人にオススメします。
    注文日:2018/11/07
    2018/09/15
    ここあ0423さん
    お気に入り
    旅行の時に買った、お試しからのリピ2本目です。乾燥しがちな捻転毛で、固くて扱いにくい髪ですが、こちらを使うとだいぶまとまりやすくしっとりさらっとします。
    注文日:2018/09/10
    2018/03/21
    なっちゃん10219398さん
    パッケージ変更前からつかってます。くせ毛で悩んで、色々なものを使ってきましたが最高!
    注文日:2018/02/05
    2019/04/07
    ただの炭酸水さん
    シャンプー革命!
    丁寧な洗髪、髪のダメージを抑える習慣を心掛けても乾燥して広がる等のダメージを止められなかった私の髪が……このシャンプーでのたった一度の洗髪で劇的に変わりました。 今まで毎度のトリートメントは必須、その後の洗い流さないオイルトリートメント(●ルボン●ルジューダ)は8プッシュも使って何とか乾燥を防いでました。 このシャンプー後には、2プッシュですんなりとまとまります! 黒い液体で初めは驚きましたけど、この洗い上がりのしっとり、つやつや、もう手放せません! 高価ではありますが、見合った価値有りです。 毛染め無しストレートで胸下のロングですが、シャンプーは1プッシュをawawaでもこもこ泡を作って泡を広げるように洗髪。 これだとコスパもまぁまぁ納得、充分です。 不思議な事にシャンプー後、泡状態で数分おくとトリートメント効果もあるとの事で通常のトリートメントは2日おきでよくなりました。 使い初めて、まだ2週間位。 数年分の毛先のダメージは無理で5cmほどカットの予定ですが、トップからは数十年ぶりの天使の輪が復活! まるで子供のように、二重、三重に輪が出来てます。 同シリーズはトリートメントのみ使用してますので、今後、トータルでシリーズ商品も使おうと思っています。 乾燥、うねり等の髪の悩みを持つ方には是非使って頂きたいシャンプーです。 取り扱い止めないでくださいね、必ずリピート購入続けますので!
    注文日:2019/03/15
    2022/02/23
    着まわしさん
    2ヶ月くらい持ちます。リピします
    ツルハ実店舗でサンプルをもらった時に香りが好みで洗い上がりも良く、店内サンプルのミストだけでも髪がツルツルに。 もちろんネックは値段。いつか本体?を購入したいと悩んでいましたが、ようやくポイント値引きで購入。 髪の長さはミドルで、1プッシュか2プッシュ使用。 ちょっと家族が使用しているので正確ではありませんが、今の残量からすると、2ヶ月は余裕で持ちます。 最初はキシキシするイメージですが、シャンプーだけでも問題ないくらいです。 とにかく、頭皮がさっぱり洗い上がり、夕方感じていた、かゆみやべたつきがなくなったのが嬉しいです。 また、余り白髪はないのですが、確かに増えてないと思います。1ヶ月に一度くらいの割合で、白髪用のカラーコンディショナーをしていますが、その退色具合が遅く、色持ちが長いと思います。 次のポイントが貯まったら、これの購入に使います。
    注文日:2021/12/29
    2022/01/26
    あきたおがさん
    よさそうです
    クチコミがよいので購入してみました。 匂いはレモンティーみたいです。 黒い見た目が、泡立つと白くモコモコ。 初めては足りないかと思い2回プッシュしてしまいました。 肩までの長さですが、1回で充分です。 安いと嬉しいですが、結構もちそうかなあ。 ケア商品なので染まりませんが、頭皮に良さそうで期待しています。
    注文日:2021/12/30
    2018/10/18
    まゆ23092599さん
    サンプルをもらって
    髪質が硬い、多い、くせ毛なのですが、こちらを使用してみるとアホ毛もいつもより目立たない、艶も出てる感じ…!香りもゼラニウムで好きな香りでした。お値段が高いので悩みましたが、美容室にトリートメントをしに行く手間とそのお金を考えたら、自宅で良いシャンプーを使ってケアできたほうがいいかなと。白髪予防もあるとのことなので、惹かれました。
    注文日:2018/10/13
    2021/08/30
    まだ4日目くらいなので効果は分かりません。 期待を込めて星5つ。
    注文日:2021/08/23
    2021/03/16
    ぱぁまるさん
    リピート中
    地肌に良いと謳っているノンシリコンは、軋むのが多い中 きしまず、サラサラ匂いも良くてこればかり使っています。
    注文日:2021/03/07
    2020/12/17
    ☆Noel☆さん
    前にお試しをツルハで買ってよかったので気になってました。 使っていたシャンプーがなくなりそうだったので グローバルミルボンと迷ってこちらに。 ケラチンとヘマチンが入っているのが決め手でした。 肩に付くか付かないか位の長さですが1プッシュでいいのでコスパよさそう。 シャンプー流す前に3分位置いてみたら それだけでしっとりしましたが シルクのナイトキャップをかぶって寝たけど 起きて取ったら静電気が・・・って感じでした。 時期的なのか自分だけなのかわかりませんが とてもいいのでなくなったらリピします。
    注文日:2020/11/20
    2021/11/18
    サンダーソニア☆さん
    いつもツルハ店舗で購入していますが、なかなかツルハデーに行けなく、今回は楽天で購入しました。 高いので家族には使わせず、ひとりでこっそり使ってます。
    注文日:2021/09/20
    2022/02/23
    huku-piyokoさん
    いい香りに癒やされます。ノンシリコンなのにきしまず、泡立ちもいいので気に入りました。リンスなしでもしっとりなので、ベタつきがちな私の頭にこれからどうなるか、まだわかりません。しばらく使ってよければリピートします。
    注文日:2022/02/18
    2020/12/12
    asumi3795さん
    知人の紹介で始めて使った時トリートメントいらずの使用感に感激し、続けること1ヶ月異常なほどの抜け毛が、すっかり落ち着き、何も知らない友人にも髪が元気になったと言われました!初めはこんな高価なシャンプー使えない、と思っていましたが、今はお値段以上の価値があると思えます!
    注文日:2020/10/17
    2020/05/23
    これしかない
    シャンプーはしっかりとやりたくて、洗いあがりはしっとりさせたい私にはぴったりのものです。 なかなかネットで買えるドラッグストアがなかったので、ここで買えて良かったです。
    注文日:2020/05/04
    2019/10/07
    ふゆ子0453さん
    2本目
    友人から勧められて使い始めて2本目の購入です。頭皮が弱くかぶれやすいのですが、問題なく使えていますし、パックとの併用で艶のある髪になりました。 白髪には目に見えての効果は出てはいないですが、これからも続けてみようと思ってます。
    注文日:2019/09/27