ユニチャーム シルコット うるうるコット...(ツルハドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

186円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-09-16

スポンジだ!
コットンの毛羽立ちが苦手なので、この商品に出会ってから、普通のコットンには戻れません。
毎晩シートパックしていたら、頬の赤みが目立たなくなりました。
保管場所があれば大人買いしたいです。

• 大Lさん
  • 大Lさん

5 2017-07-24

いいですね〜安い**この商品か大好きです。

5 2014-01-19

経済的です☆
表面はスポンジの様な不思議な感触で、メイク落しの際に
使ってますが肌当たりが気持ち良く刺激も無くて
大変重宝しています。化粧水も本当に少ない量で済むので
とても経済的だと思いました。点線が入っているので
1枚を半分に切って使う事も出来ます(^^)

5 2015-07-31

これ、凄いです。本当に化粧水が半分以下で済みます。拭き取りなどは普通のコットン、保水効果のある化粧水や美容液はこちらのコットンという使い分けが良いかと思います。コットンパックにも使えそうです。素材が紙ではないナイロン系の質感なのでいくらウルウルでもこすり過ぎないように気をつけないとお肌を傷つけてしまうかも。優しくパッティングするのがベストな感じです。

5 2012-11-09

スポンジのようなコットンなので、少しの量でしっかりパッティングできる。
ポイントメイク落としにもすごく良い。

5 2016-04-11

高い化粧水を使用しだしてからこのコットンに変えました。化粧水を無駄なく使えます。

5 2016-03-20

いつも買ってます
妻がお気に入りらしく、毎回購入しています

• woo3pmさん
  • woo3pmさん

5 2014-01-13

さらっとした化粧水に合います
とろっとしたのはコットンに吸収してしまう気がしますが、さらさらなテクスチャーの化粧水だと肌へたっぷり化粧水を使えます

5 2013-12-07

家の近所ではこの商品の取扱がありません。しかしコレを一度使用すると他のコットンは使用出来ません。兎に角、少量のお化粧水で顔全体をたっぷり潤す事が出来ます。少し高めのコットンですが、多分、お化粧水の節約につながるので、差し引き「節約」になっていると思っています(計算していませんが…)。

5 2013-11-08

かなり良い♪
けばけばも顔に付かないし、なんといっても化粧水の量が他のコットンより少なくて済みます!
なのに顔にはきちんと化粧水が吸収します。もうこのコットンしか使用できません。こちらのショップで購入の際の送料あわせに購入してます♪

4 2012-02-10

スポンジ状で、本当に化粧水が少しでパッティングできます。全く毛羽立ちません。拭き取ってからパッティングが好きなのでひとつで済まないのが少し面倒。

5 2015-03-01

とてもいい!
前に使ってみたとき、少ない量でたっぷり使用感があって、すごくよかったです!
一度違うコットンを使ったら、量は使うのに全然お肌にかえってこなくてビックリしました。
またこちらを3箱まとめ買いしました!
これからもリピしたいです(^^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズコットン