エムズワン 密着型パイプクリーナー (100...(ツルハドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

206円  買い物かごに入れる

4 2019-10-14

丁度欲しい物が購入できて嬉しい。
こういう物までネットで探して注文できること凄いです。わざわざ店まで出かけて店で探し見つからず店員に尋ねてやっと買えたり結局なくて出直すこともあった。それを考えると嬉しいです。ありがとう。

4 2016-12-22

ナショナルブランドのものより3割安い
排水溝の中のメンテナンスに.これならたっぷり使えます。

4 2014-09-27

パイプの必需品です。

他の商品との違いはイマイチ分かりませんが、効いています。

4 2014-01-21

排水溝掃除にはいつもこちらを。
一本あたり1リットル入りなので、ドラッグストアでの購入は、重くて大変です。髪の毛などを溶かす力の程は良く分からないのですが、掃除の後にこちらを流しておくと、なぜか安心します。夜中に流し込んで、午前中に水を流すようにしています。ツルハさんは、お安いし、あれこれ纏め買いさせて頂いてます。また、在庫が少なくなりましたら、お願い致します。

4 2014-01-20

浴室の排水溝掃除に!
排水溝の掃除をした後に、こちらを流して、詰まりや髪の毛を溶かしたり用に使っています。ただ、どこまで、効果があるのが、あまり分からないのですが、掃除した後にこちらを流しておくと、なんとなく安心します。何も使わないよりは、良いのかと思います。

4 2013-10-06

以前から購入しています。効果はあると思います。

4 2015-03-28

常備しています
効果はあんまり目覚ましいとは思いませんが、カビとり水垢とりに使っています。パイプのつまりはあまり強力な効きめはないので別のを使いますが、こういった重たいものを通販で買えるのは助かります。

4 2014-07-20

量が多いし
もっとも汚れている部分の一つだし、ゴミがたまってるかもしれないので購入。

4 2014-05-19

パイプ掃除は2週間に1度しています。何ヵ所か使うと、1度で1本使いきってしまうのでお手頃なものを、選んでます。

• Yoshiyuさん
  • Yoshiyuさん

4 2014-02-18

週1回やるだけでだいぶ排水溝のつまり具合が違います。

• nyan37さん
  • nyan37さん

4 2013-11-24

下水管の詰まり防止
排水の流れが悪く感じた時に早めに本品を使用している。効果てきめんに流れが回復するので必需品。

4 2013-07-06

お風呂の排水溝に
早速使ったところ、嫌な臭いが軽減しました。1度に結構な量を使うので、濃縮タイプが出れば良いと思います。274827-20130629-0484574301

4 2013-02-12

お風呂のパイプが詰まりやすいので、まめにお掃除してます。もっと強力なパイプクリーナーの方が汚れ落ちはいいですが、使用頻度が高いので、お値段が安いものを選ぶようにしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー