2022/04/22
    dogcat_2006さん
    乾皮症予防のために購入。 数年前から乾皮症で背中や後ろ側首筋がカサカサしたりかゆくなったりして、ひどくなると荒れて痛くなります。 発症したときは、皮膚科で処方されたステロイド剤とヘパリン類似物質含有の保湿クリームを塗っていました。 その後は、市販の同様薬を使用していましたが、毎日使用するのでなるべく安価なもので良い物はないかなぁ~と探していました。 たまたま手荒れ防止用に買っていた本商品を予防的に塗っていると、痒くなることが抑えられました。 今回は、本商品が無くなって来たので購入しました。 塗り忘れていて痒くなった時は、ステロイド剤を使用します。
    注文日:2022/04/10
    2013/02/17
    おこぼれさん
    大好きなロート製薬なんですが
    一年中手荒れがひどい私。 とくに冬場は指が曲げられなくなり、曲げると血が吹き出します。 そこらへんのものは、血がつきまくりでした。 ロート製薬さんのヒビプロにもお世話になっているのですが、 それだけでは完璧とはいえませんでした。 そんなある日、たまたま買った近江兄弟社(メンターム)の「MEDICAL CREAM」がビンゴ! ちゃんとこまめに塗っていると、お手てつるつる。 ついでに血が吹き出していた足裏にも塗ってみたら、足裏もつるつる。 なにこの奇跡のクリーム!!!と大興奮。(同じ症状の父にも勧めて改善) で、大好きなロート製薬にも同じようなクリームがあるのを発見。 そんな訳での購入です。 入れ物、クリームの香り、クリームの見た目、そっくりです。 が、まずクリームの触った感じが違いました。 例えるなら、ロートは生クリーム。 メンタームはホイップ。 塗りこんだ後の感じも違います・・・・それが私の嫌いな感じでした。 こればかりは好みなので、なんとも言えませんが。 ただもちろん効きます!メンタームから継続してロートでも 手足つるつるです。 でも私の好みではなかったので、次回はメンタームに戻ります。 ごめん、ロート製薬(泣)
    注文日:2012/12/20
    2020/05/06
    探しても見つからない商品があり助かります。
    注文日:2020/04/18
    2012/10/09
    つるつる
    塗って擦っていると、ツルっていう瞬間があります。それが面白いです。^^
    注文日:2012/09/25
    2012/06/10
    水仕事に
    水仕事のあとはメンソレータムを愛用しています。安く買えて助かりました。
    注文日:2012/06/02
    2012/02/11
    ビタミンクリームは良く効きます。 これは良い品です。
    注文日:2012/02/11