YAMAHA 電子ピアノ CLP-645B / ブラックウ...(山野楽器ピアノ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

• 機能性:4
  • タッチの良さ:4
  • 音色の多さ:4
  • 操作性:4
色々なメーカーを調べましたが、このYAMAHAにしました。下位のものも検討しましたが、やはりこちらの木製鍵盤のタイプにしてよかったです。娘も大喜びで練習時間が増えました。
ブラックウッドもとても気に入りました。

• ichico6941さん
  • ichico6941さん

5 2019-01-27

• メンテナンス性:5
  • 機能性:5
  • タッチの良さ:5
  • 音色の多さ:5
  • 操作性:5
配送の手配もスムーズでとても良かったです。

5 2018-09-05

• メンテナンス性:
  • 機能性:5
  • タッチの良さ:4
  • 音色の多さ:5
  • 操作性:4
ピアノ・オルガンを弾くうえでは充分!満足
音大卒、ピアノをずっと続けています。
事情によりピアノを自宅に置けず、クラビノーバを使用。
先日2001年製のものからの買い替えで2台目となります。
以前のものと比べるとまったくの別物でした!
音の種類も豊富で、デモ演奏と、その楽譜が付いているのもとてもいいですね。
鍵盤の打音も前回と比べるとあまり気になりませんでした。
(前回がひどすぎたのかもしれませんが・・)
バッハや古典音楽を弾くときはオルガンの音を使ったりしますが、共鳴音もきれいです。
(音源を保存してセッションしたりできそうですが、私は使わないかなと、、)
デザインもとてもインテリアに合い素敵です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ