YAMAHA 電子ピアノ CLP-645R / ニューダー...(山野楽器ピアノ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yktryさん
  • yktryさん

5 2019-06-26

• 音色の多さ:4
  • 操作性:4
とてもいい電子ピアノです
ピアノを習いはじめた4歳の息子と、自分の趣味のために購入。同価格帯のKAWAI、Rolandとかなり悩みましたが、総合的に本物のピアノに一番近く感じました。音はKAWAIが一番好みでしたが、鍵盤のぼよよんとした跳ね返りが気になり…。Rolandは華やかすぎて少し大げさなかんじ?電子ピアノとしての機能はRolandが一番充実してたので楽しめそうでしたが、できるだけピアノに近いものを求めた結果、YAMAHAが一番しっくりきました。
いっそアップライト…とも思ってたんですが、音もタッチも完成度が高く、子供の練習と大人が趣味で弾くには上等すぎる電子ピアノだと思います。息子がよほど上達して本気でやりたいと言い出さない限り、これで満足できそうです(´- `*)
ベーゼンドルファーの音色でヘッドフォンで弾くと、かなり酔えます(笑)

5 2019-01-19

• メンテナンス性:5
とても素敵です
子供がもう暫くピアノを続けるというので、今まで使っていた他社の二万円くらいの電子ピアノからの買い換えです。
木製鍵盤で電子ピアノと思えないくらいの、ほぼピアノです。
サイドに操作ボタンがついてるので鍵盤まわりもスッキリしていてシンプルでよいです。配送の方や山野楽器の方の対応もとても丁寧でした。
オススメのショップ&ピアノです。

4 2018-12-23

• 機能性:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
ニューダークローズウッドの色は以前使用していた物がホワイト系でしたのでホワイトアッシュと迷いましたが重厚感がありとても気にいりました 音色はボリュームを上げるとかなり響く様な気がしてそれが良いのかどうかまだ分かりません 機能や操作に関してもまだ取説を読み込んでなく分からない事が多いのですが念願のヤマハ電子ピアノだったので毎日弾くのが楽しくて仕方ありません これからもっと練習してこのピアノの持つ機能性や音色の多さを生かせるよう弾きこなしていきたいです

• 松916さん
  • 松916さん

5 2018-05-23

• メンテナンス性:3
  • 操作性:5
毎日の練習が楽しみです。
団地で騒音対策で電子ピアノを購入しました。思ったより機能が充実しており、鍵盤タッチもグランドピアノ並み木鍵で満足しています。色んなボイス選択ができて面白いです。音色も満足しています。

5 2017-10-23

• メンテナンス性:5
  • 操作性:5
近くの山野楽器さんで購入を考えていたところ、楽天スーパーセールのCMを見てもしかして…と山野楽器さんを調べ送料が無料だったので、こちらで購入しました。正直、大きな買い物だったので、購入のボタンを押すのに躊躇いましたが、思いきって購入して良かったです。
後日、保証書と一緒にクリーナーやトートバッグが送られてきました。とてもお得に良い買い物が出来ました。

5 2017-12-05

• 音色の多さ:4
  • 操作性:4
先日まで使っていた電子ピアノの鍵盤は軽すぎて、レッスンのグランドピアノとタッチの違いが大きく、家では弾けてもレッスンでは弾けないとのことから、本品に買い換えました。
いろんなお店で試奏し、一番これが近いとのことから購入。非常に満足してます。

5 2018-09-15

• メンテナンス性:3
思っていた以上
ローズウッドの色味は高級感もあり、鍵盤のタッチもグランドピアノを思わせてくれるほどの満足感。Bluetoothと連動させて音楽も楽しめるので子どもたちも喜んでいます。練習用には文句なしの電子ピアノでした。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ