YAMAHA 電子ピアノ CLP-675WA / ホワイトア...(山野楽器ピアノ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件
  • banana*さん
  • banana*さん

5 2019-09-17

買って良かったです
増税前に、長年欲しかった電子ピアノを買うことに。始めは予算的にCLP-645を考えていましたが、近くの楽器店で何度か試弾し、タッチや音質の違いからやはりCLP-675がいいなと思い、奮発して購入。購入後弾いてみても、やっぱりこちらにして良かったと思います。
ネットで山野楽器さんを選んだのは、他店のように特典オプション等は特にありませんが、配送業者が信頼置けそうなのと、購入後、実店舗での購入と同じように対応して頂けるという安心感からです。
配送の連絡も迅速で丁寧でした。配送は、「共立ラインサービス」という楽器専門のしっかりした業者さんが2名で来られ、丁寧かつ素早く(笑)ピアノを搬送・組立・音確認して、終了。
ネットで今までで一番高額な買い物をしましたが、実店舗ではつかないポイントも付きましたし、対応や配送も良かったですし、満足しています。
ちなみに、防振対策に、同じ楽天の「セイコーアンテナ」さんの「高性能 防振ゴム Zシート」を購入。片脚(5.5cm×45cm)とペダル下(5.5×5.5cm)あれば十分です。よくある制振シートより少し高めですが、臭いもなくしっかりしてますし、はさみで手軽にカットできて、おすすめです。

5 2019-02-28

色をホワイトにして大正解でした!
部屋が明るく見えるし、高級感があります。
音もいいと思います。
支払いの件で何度もご迷惑をかけてしまいましたがとても丁寧に気持ちの良い対応をして頂きました。
ありがとうございました!

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ