送料無料 120cm シンボルツリー 収穫果...(グリーンPEACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-21

注文前に希望の樹形の在庫をメールで確認しました。
希望通りの株立ちの立派なものが届きました。
ありがとうございます(^ー^)
品種のタグがないため、自家受粉生がある品種かどうかはわかりませんが、実ができたらラッキーくらいに考えています。
実ができなければ花を美味しくいただきます♪
ほんのり甘く、色も可愛いのでサラダがおしゃれになりますよ。
今年の開花時期は既に終わっているようなので、来年に期待します。

5 2019-11-06

とても元気で立派な苗でした。
状態も良く、元気に育てたいと思います。

5 2019-10-07

フェイジョア クーリッジ
5月に購入して 果樹用の12号鉢に植え替えました。猛暑の 西日にも負けず、元気にすくすく育っています。たくさんの花が咲き、麺棒で受粉してみましたが、今年は実はなりませんでした。綺麗な緑に癒されています。もう1本欲しくなりました。

5 2019-09-27

すぐ届きました。送料無料ってありがたいです。植物の状態はすごく良かったです。また購入する機会があったらよろしくお願いします。

4 2019-06-09

購入したあとに品種を聞いたら雑種?とのことでしたが届いた苗は元気で樹形も良く、花もつぼみもいくつかついていたので満足です。
ですが、枝が3本ほど折れた状態で届きましたので★減らしてます。

5 2019-06-07

シンボルツリーに。
想像以上に元気で、立派で、ずっしり、もりっと!したものが届きました。
可愛いお花が咲いていて、とても癒やされます。
本当に購入して良かったと思いました!
このまま元気に育ってくれるようにしっかり管理し、成長を見守って行きたいと思います。

4 2019-06-06

親切です
購入にあたって、品種や寄植えに関する質問など、丁寧に答えて頂きました。シンボルツリーとして、植えました。立派な苗でしたし、これからの成長が楽しみです。

5 2018-10-05

写真通りの立派な苗が届きました。大切に育てていきます。ありがとうございました。

• snow-lapinさん
  • snow-lapinさん

5 2018-04-13

元気で立派な木が届きました(*^▽^*)
これから、花や実が楽しみです(o^^o)

• kakomayさん
  • kakomayさん

5 2018-07-01

想像よりもっと葉色がきれいで素敵です。家周りの目隠しになればと思い、ボリュームのある木を探していました。私の今一番お気に入りです!

5 2013-04-27

とても立派なフェイジョアが届きました。とても嬉しいです。思い切って購入してよかったです。今回、我が家にフェイジョア。実家にビルベリーとヤマボウシを購入したので、時期をみて、実家にも購入を検討します。花が咲き実までなるのを楽しみにしてます。

4 2013-10-16

太くしっかりしたものを送っていただきました。
ただ、金曜日の指定にしていたのが、台風の影響で月曜日に発送メールが届き、心配していた通り根がカラカラに乾いた常態で金曜日に来ました。
湿らせた新聞紙をつけてくれるなどしてくれたらありがたかったのですが・・・
翌日の土曜日に植え付けましたが、根付くことを祈ります。
植え付けてから4日目の今日、台風の強風に耐えきれず倒れました。
風に備えて支柱を立てていたのですが、ダメでした。もうがっかりです。
根本がグラついているのが気になりますが、なんとか持ちこたえてほしいです。

5 2013-01-14

大きな苗が届きました!
本日受け取りました。
注文までにメールや電話で要望を伝え、実物の写真もメールで送ってもらいました。
とっても親切丁寧に対応してもらい、それだけで満足してしまいましたが届いてびっくり!
本当に大きく立派で元気な苗が届きました!
実を楽しみたいので、2品種別のものを希望しますと伝えたところアポロとクーリッジの苗を購入することができました。
また1本はお隣との目隠しにもなるようにと事前に伝えたところ、1.2メートルのサイズで注文しましたが実際はアポロ1.6メートル、クーリッジ1.4メートルと期待以上の大きさでした。
これから美味しい実が楽しめるようにお世話を頑張ります!

• peta_hataさん
  • peta_hataさん

5 2016-02-06

立派な苗木が届きました
購入前に問い合わせしたところ、希望の樹高より小ぶりだが要望に近いものがあるとの回答。
新築のシンボルツリーにしたかったので迷いましたが、おすすめ品を購入しました。
届いて確認したところ、樹形は理想通りで樹高には見えない立派な物が届きました。
近所のHCで見かけてたものは葉はスカスカで枝も折れ、それでもここの倍額……
珍しかったのですが慌てて飛びつかないで良かったです。
結果的に当初の購入予定品より小ぶりな分、安く購入できましたし予想以上の立派な品に大満足です。

5 2015-09-25

1.2メートルとは思えないりっぱな木がとどきました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木